Шоуссей, Марк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Марк Шоссе
Mark Chaussee
Место рождения

Миннеаполис

Страна

США

Инструменты

гитара

Жанры

хэви-метал
хард-рок

Коллективы

The Coup De Grace, Fight, Danzig, Jimmy Coup, Marilyn Manson

Ма́рк Шоссе́ (англ. Mark Chaussee) Профессиональный гитарист. Живёт в США. Родился в Миннеаполисе (штате Миннесота). Играл в группах The Coup De Grace, Fight, Danzig, Jimmy Coup, Marilyn Manson.

Творческая биография[править | править вики-текст]

Марк Шоссе - американский гитарист из Миннеаполиса (штат Миннесота), приверженец хеви-метала и хард-рока. Был гитаристом таких групп, как The Coup De Grace, Fight, Danzig, Jimmy Coup и Marilyn Manson.

World Of Hurt[править | править вики-текст]

Группа World Of Hurt из Миннеаполиса является первой известной группой Марка Шоссе.

The Coup De Grace[править | править вики-текст]

Группа Джеймса Мешерля (англ. James Mecherle) The Coup De Grace является первой всемирно известной группой Марка Шоссе.

« Какое то время он играл в The Coup De Grace и мы отлично проводили время! Нам было так весело! »

  28 Февраля 2007, Джимми Кауп.

Fight[править | править вики-текст]

В пост-Judas Priest группе Роба Хэлфорда (англ. Rob Halford) Fight: гитарист (19941995). Был приглашён в группу на замену Робби Лохнеру (англ. Robby Lochner) благодаря записи, которую он послал менеджменту Роба Хэлфорда.

« Мы поместили Марка в трудную ситуацию — довольно жестокую, на самом деле. Мы затащили его в маленькую студию и сказали: „Играй!“ Он был великолепен. »

  Роб Хэлфорд, пресс-подборка перед выходом альбома A Small Deadly Space, 1995.

Марк участвовал в записи альбома A Small Deadly Space (1995) и в турне по США и Канаде (гастрольный график и подробная информация).

Danzig[править | править вики-текст]

В группе Гленна Данцига (англ. Glenn Danzig) Danzig: гитарист (июнь-сентябрь 1996). Участвовал в записи двух песен (Sacrifice и Serpentia) альбома Blackacidevil (1996) как приглашённый музыкант. Покинул группу перед началом турне OzzFest '96.

Возвращение в The Coup De Grace[править | править вики-текст]

Предположительно сразу после ухода из Danzig Марк Шоссе воссоединился со своей первой группой The Coup De Grace. Участвовал в создании демозаписи и в турне по Среднему Западу США в 1999 году.

Killswitch[править | править вики-текст]

В начале 2000 года, коллега посоветовал недавно сформировавшейся группе Killswitch из штата Миссури сотрудничать с Марком Шоссе, но этот союз так и не осуществился.

« Этот парень, Марк Шоссе, играл в Fight для альбома A Small Deadly Space вместе с Робом Хэлфордом, бывшим солистом Judas Priest. Также он принимал участие в записи Blackacidevil вместе с группой Danzig. Мы вместе поехали в Миннеаполис на неделю, репетировали с ним некоторое время, затем он приехал к нам еще на недельку, но это так ни к чему и не привело… Опыт с Шоссе стал для нас уроком. Никогда не стоит пытаться нанять кого-то, кто не заинтересован в этом лично. Он — клёвый парень, но он был заинтересован в Металлике, ездил с группой в тур. Он выступал с ними на концерте перед семидесятитысячной толпой, а мы были всего лишь деревенскими ребятами из Канзас-Сити, и не планировали создавать ничего из ряда вон выходящего. »

Ленс Коллиер (англ. Lance Collier) (басист группы Killswitch), Pitch, 13 Апреля, 2000.

Stereomud[править | править вики-текст]

После неудачных проб в Killswitch, летом 2000-го года Марк Шоссе присоединился к группе Stereomud. Это также не принесло никакого результата:

« После нескольких совместных репетиций, мы записали первую совместную демозапись в Атланте и пришли к выводу, что из нашей совместной деятельности должно выйти что-то успешное. Мы сформировали группу, но… Записав около десяти песен, мы решили, что нам стоит пригласить гитариста, чтобы немного усилить звучание. Я созвонился со своим другом Марком Шоссе и он приехал и отыграл с нами около двух месяцев. Работа с ним не была успешной и мы перепробовали еще много ребят после него. »

. Эрик Роджерс (англ. Erik Rogers) (вокалист группы Stereomud), ThePRP.com, 7 августа, 2000.[1]}}

Jimmy Coup[править | править вики-текст]

В 2003 году Марк Шоссе снова вернулся к Джеймсу Мешерлю, взявшему сценический псевдоним Джимми Кауп (англ. Jimmy Coup) для работы над его «full-on metal» альбомом с экс-гитаристом The Coup De Grace Стивом Рэшем (англ. Steve Wresh) и ударником Брэттом Дегендоффером (англ. Brett Degendoffer).

Marilyn Manson[править | править вики-текст]

В группе Marilyn Manson: сессионный гитарист (20042005). Был нанят осенью 2004 года на замену уволенному Джону 5 (англ. John 5). Участвовал в мировом турне Against All Gods в поддержку сборника хитов Marilyn Manson Lest We Forget (2004). Гастроли продолжались с 27 октября 2004 года по 31 августа 2005 года. За это время группа отыграла 63 концерта (гастрольный график). Первоначально турне планировалось как сугубо американское и лишь впоследствии было расширено на остальной мир. В России группа впервые выступила в Санкт-Петербурге и второй раз в Москве. Примечательно также, что в Лос-Анджелесе Marilyn Manson отыграли три раза подряд: билеты на первые два выступления были распроданы полностью. Игра Марка Шоссе на гитаре имела очень оригинальный и экзотический тяжёлый звук, свойственный хэви-металу старой школы — сырому и неотполированному, и контрастировала с глэм-роковым стилем бывшего гитариста Джона 5 и с прежним стилем группы в целом. Благодаря ему живое звучание Marilyn Manson стало намного жестче, мрачнее и агрессивнее, чем прежде.

« По моему мнению, Марк внес что-то замечательное и необыкновенное в этот тур. Но у нас не было возможности написать песни вместе. »

Мэрилин Мэнсон, Dramatic New Scenes for Celebritarian Needs.[2]

Однако из-за своей манеры игры, малоизвестности, невыразительной внешности, относительно пассивного поведения на сцене, а также безумной любви фанатов ко всем предыдущим гитаристам коллектива (в особенности к его предшественнику Джону 5), он не пользовался большой популярностью у поклонников творчества группы и даже вызывал неудовольствие. Марк покинул группу сразу после окончания турне. 31 октября 2006 года, на Хэллоуин, впервые после окончания турне, Marilyn Manson выступили на ток-шоу Сегодня вечером (ток-шоу) с Джеем Лено телеканала NBC, исполнив кавер-версию песни This Is Halloween из саундтрека к ремейку мультипликационного фильма Кошмар перед Рождеством. Роль гитариста исполнил Тим Сколд (англ. Tim Skold).

Прочее[править | править вики-текст]

Прочее[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Judas Priest Info Pages
Марк Шоуссей на mansonwiki

Источники[править | править вики-текст]