This Is the New Shit

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«This Is the New Shit»
Обложка сингла «This Is the New Shit» (Marilyn Manson, 2003)
Сингл Marilyn Manson
из альбома The Golden Age of Grotesque
Выпущен

1 сентября 2003

Формат

CD

Записан

2002–2003
Doppelherz, Голливуд, Калифорния
The Mix Room, Бербанк, Калифорния

Жанр

индастриал-метал
электро-индастриал

Длительность

4:20 (в альбомной версии)

Продюсер

Мэрилин Мэнсон, Тим Сколд, Бэн Гросс

Композитор

Джон 5, Мэрилин Мэнсон, Тим Сколд

Лейбл

Interscope Records

Хронология синглов Marilyn Manson
«mOBSCENE»
(2003)
«This Is the New Shit»
(2003)
«(s)AINT»
(2004)

«This Is the New Shit» (англ. «Это новое дерьмо») — второй сингл из альбома The Golden Age of Grotesque американской группы Marilyn Manson. В песне присутствует несколько индастриал-ритмов, добавленные Тимом Сколдом, когда он присоединился к группе в 2002 году в качестве басиста. «This Is the New Shit» является наиболее удачной песней из The Golden Age of Grotesque, которая следовала сразу после выхода сингла «mOBSCENE». В британской версии релиза присутствует кавер песни «Mind of a Lunatic», оригинальными исполнителями которой являются «The Geto Boys». Британская группа «Goldfrapp» создала ремикс на «This Is the New Shit», который также вышел в британском варианте релиза, и получил название «This Is the New Shit (Marilyn Manson vs Goldfrapp)». Более того, британская версия сингла уже традиционно поставлялась вместе с клипом на сингл.

В клипе был использован видоизменённый текст песни, в котором вместо слова "shit" (англ. дерьмо) использовалось слово "hit" (англ. хит) (Мэнсону всегда присуща игра слов в текстах песен, и здесь, очевидно, он намекает на создание очередного "нового дерьма" — нового попсового хита, как это традиционно в популярной музыке), а слово "motherfucker" (англ. ублюдок) заменено рваным ритмом ударных.

Песня прозвучала в телесериале «C.S.I.: Место преступления» в эпизоде «Suckers» (англ. «Сосунки»). Также сингл был включён в саундтрек к фильму «Матрица: Перезагрузка», был использован в фильме «Топор», прозвучал (снова, в качестве саундтрека) в шутере Unreal Tournament 2004, и, наконец, был использован в нескольких трейлерах RPG Dragon Age: Origins.


Треклистинг[править | править вики-текст]

  1. «This Is the New Shit» (Album Version)
  2. «This Is the New Shit (Marilyn Manson vs. Goldfrapp
  3. «Baboon Rape Party»
  4. «mOBSCENE» (Video)

Чарты[править | править вики-текст]

Чарт Максимальное достижение
Германский чарт синглов 25
Британский чарт синглов 29

Версии песни[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Альбомная версия песни «This Is the New Shit» имеет продолжительность в 4:20. В начале официального клипа на песню Мэрилин Мэнсон и две девушки едут в мавзолей на одном из старых автомобилей с откидным верхом, которые принадлежали Адольфу Гитлеру. В довесок можно сказать, что сравнить с длиной песни можно дату рождения Гитлера — 4-20. [1]
  • Эта песня была первой записанной для The Golden Age of Grotesque, и, по заявлениям Мэнсона, он почувствовал, что первые четыре строчки из песни адресованы ему в качестве вопроса. Этим текстом стали именно «Everything's been said before / There's nothing left to say anymore / When it's all the same / You can ask for it by name» (англ. Всё было уже сказано раньше / И больше нечего сказать / Когда всё одинаково / Ты можешь назвать это по имени)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Согласно стандарту нотации дат, принятому в англоязычных странах, месяц должен предшествовать дню.

Ссылки[править | править вики-текст]