Эйприл О’Нил

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эйприл О'Нил
Эйприл из мультфильма 1987 года
История публикаций
Издатель Mirage Studios
Дебют Eastman and Laird’s Teenage Mutant Ninja Turtles #2
(Октябрь, 1984)
Авторы Кевин Истмен
Питер Лэрд
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Вид Человек, сестра Шаки О`Нила, боится щекотки
Союзники
Черепашки Ниндзя, Сплинтер
Враги
Шреддер, Бишоп, Крэнг, Бибоп и Рокстеди.
Особые силы
Владеет восточными единоборствами

Эйприл О’Нил (англ. April O’Neil) — вымышленный персонаж комиксов, мультфильмов и фильмов о Черепашках-ниндзя. Она является первым лучшим другом черепашек Донателло, Леонардо, Микеланджело и Рафаэля. Она была создана Кевином Истменом и Питером Лэрдом для серии комиксов «Черепашки-ниндзя» издательского дома «Mirage Studios».

В оригинальных комиксах[править | править вики-текст]

Эйприл начинала свою карьеру как ассистент Бакстера Стокмана. Когда она узнала, что Бакстер использовал своих Маузеров в преступных целях, то он натравил их и на неё. Эйприл спасли черепахи и отвели в своё логово, где Сплинтер рассказал о происхождении себя и черепах. Эйприл открывает магазин своего отца «Second Time Around». После неожиданного нападения Шреддера Эйприл, черепахам и Кейси пришлось бежать в Нортхемптон в дом бабушки Джонс. Во время этих событий она лучше узнаёт Кейси и начинает испытывать к нему чувства. После возвращения в Нью-Йорк началась война в городе, и Эйприл уезжает жить к своей сестре Робин, где узнаёт о смерти отца. Позже Эйприл вышла замуж за Кейси, и они удочерили Шадоу Джонс. Когда Бакстер Стокман совершил нападение на Эйприл, то ввёл ей неизвестную инъекцию. Однако Утромы с помощью своих технологий помогли черепахам спасти Эйприл.

История из мультсериала (1987)[править | править вики-текст]

В мультсериале Эйприл работает репортёром «Шестого Канала». Её постоянная одежда — жёлтый комбинезон (в двух последних сезонах куртка от него заменена на обычную тёмную кожаную куртку). Она лучший друг не только черепах, но и Ирмы, секретаря на «Шестом Канале». Ради горячего материала для репортажа, Эйприл постоянно попадала в руки к злодеям, откуда её всегда спасали черепашки. В отличие от оригинальных комиксов и фильмов, в сериале у неё нет романтических отношений с Кейси Джонсом.

Озвучивание:[править | править вики-текст]

Оригинальный голос: Рене Якобс.

Русский дубляж:

Эпизод с Эйприл из мультфильма 1987 года

История из мультсериала (2003)[править | править вики-текст]

Здесь история Эйприл аналогична истории оригинальных комиксов. Она работает в компании Бакстера Стокмана, спасена черепашками в момент бегства от Маузеров, пытающихся убить её. Впоследствии заводит роман с героем сериала Кейси Джонсом, хотя сначала относится к нему пренебрежительно. Снова открывает магазин своего отца «Second Time Around». Эйприл часто использует свои компьютерные навыки для оказания помощи черепахам. Сплинтер обучает её искусству ниндзя, и она делает заметные успехи. В «Back to the Sewers» Эйприл становится более похожей на вариант из TMNT 2007. И в конце этого сезона она выходит замуж за Кейси.

В альтернативном будущем она возглавляет отряд "Освободители миров"(такое название не называют), и в мести за Сплинтера она своим ракетно-бомбером, убивает Караи.

Озвучивание:[править | править вики-текст]

Оригинальный голос: Вероника Тейлор.

Русский дубляж:

В кино[править | править вики-текст]

Эйприл О'Нил в исполнении Джудит Хоаг
  • В первом фильме Эйприл в исполнении актрисы Джудит Хоаг была репортером телевидения на «Третьем Канале». Однажды ночью, когда она уходила с работы, на неё напали воины Клана Ноги, но черепахи спасли ее. В этом бою Раф потерял свой сай, который нашла Эйприл. Позже Рафаэль снова её спасает, забирает свой сай и относит её в логово в канализации. Так она стала другом черепах и даже разрешила им пожить некоторое время в своей квартире. К концу фильма, Эйприл влюбляется в Кейси. Во втором и третьем фильмах Эйприл сыграла Пэйдж Терко.
  • В фильме 2007 года Эйприл и Кейси живут и работают вместе. Именно она находит Леонардо в центральной части Америки. Эйприл находит артефакты для Макса Винтерса. В фильме нет упоминания, что она журналист, но показывается её карьера археолога. Боевым искусствам её научил Сплинтер, потом она купила костюм и доспехи из Японии и стала специалистом в области использования катаны.
  • В фильме-перезапуске «Черепашки-ниндзя» Эйприл сыграла Меган Фокс.[1] Как и в мультсериале 1980-ых годов, она бесстрашный репортёр «Шестого Канала», готовая пойти на всё в поисках сенсации. Из-за этого у большинства коллег, в том числе у своей начальницы Бернадетт Томпсон, она имеет репутацию ненормальной. В начале фильма она становится свидетельницей быстрой победы черепашек над Кланом Фут и начинает искать правду о них. В итоге Томпсон, сочтя её сумасшедшей, увольняет её, но Эйприл не сдаётся. В итоге она узнаёт, что раньше черепашки и Сплинтер были её домашними питомцами (она и дала им имена), а мутантами они стали в результате экспериментов её отца и учёного Эрика Сакса, который оказался учеником Шреддера. Клан Фут выследил Эйприл по её телефону, когда она пришла в дом черепашек, и героям пришлось защищаться. В итоге Лео, Донни и Майки похищают, и Эйприл с Рафаэлем, прихватив Вернона, отправляются их спасать. Вскоре им это удаётся, и они возвращаются в Нью-Йорк, чтобы окончательно сорвать планы Шреддера. В башне Сакса Эйприл и Вернон вступают с ним в схватку и выясняется, что именно Сакс в ночь исчезновения черепашек застрелил отца Эйприл. Они вырубают Сакса, Эйприл забирает контейнер с мутагеном и поднимается, чтобы помочь Черепашкам победить Шреддера. В финале, после гибели злодея, Эйприл возвращается на работу и решает не открывать миру правду о черепашках, ставших ей друзьями.

В видео играх[править | править вики-текст]

Эйприл появляется в следующих видео-играх:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Admin. TMNT: We Are Bringing Megan Fox Back Into The Family (англ.). michaelbay.com (21 February 2013). Проверено 22 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2013.