Микеланджело (Черепашки-ниндзя)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Микеланджело
Red Michelangelo.jpg
История публикаций
Издатель Mirage Studios
Дебют Eastman and Laird’s Teenage Mutant Ninja Turtles #1
(Октябрь,1984)
Авторы Кевин Истмен
Питер Лэирд
Характеристики персонажа
Псевдонимы Мики,Майк, Майки, Майкстер,Черепашка Титан, Кавабанга Карл, Санта-черепашка (мультфильм 2003), Мик,
Вид Черепаха-мутант
Союзники
Другие Черепашки-ниндзя, Эйприл О'Нил, Кейси Джонс, Траксимус, Серебряный Страж
Враги
Шреддер, Хан, Агент Джон Бишоп, Крэнг, Рокстеди и Бибоп, Бастер Стокман, Крысиный Король, Доктор Малигнус
Особые силы
  • Хорошо тренирован в Ниндзюцу
  • Высокая скорость и сила
  • Мастер скрытного проникновения
  • Мастер владения двумя нунчаками
  • Мастер поедания пиццы
Оборудование

Микеланджело (или Майки) выдуманный персонаж, один из Черепашек-ниндзя. Его бандана оранжевого цвета, оружие — нунчаки; хотя иногда он использует и другие типы парного оружия (как например цепляющие крюки). Носит имя художника эпохи Возрождения Микеланджело Буонароти.

Личность[править | править вики-текст]

Майки — самая весёлая черепашка в своей семье.
Также наиболее легкомысленен. Сменил множество работ. В основном, работал организатором детских вечеринок. Благодаря этому он заполучил прозвище «Вечериночный Чувак» («Санта-Черепашка» в мультсериале 2003 года и «Кавабанга Карл» в фильме 2007 года).
Лучшим другом среди черепашек считает Донателло. Он любит его за остроумие, а иногда просто так, как доброго и верного брата.
Тренируется часто с Рафаэлем, считает его занудой и постоянно над ним подшучивает. Рафаэль воспринимает это близко к сердцу.
Мастерски владеет нунчаками, хотя иногда предпочитает цепи с крюками.

История создания[править | править вики-текст]

Майки является самой первой черепашкой, так как Кевин Истмэн, один из авторов комикса о черепашках, впервые предложил такую идею, нарисовав черепаху с нунчаками (хотя первоначально его хотели назвать Леонардо, но потом Питер Лэйрд предложил другую модель для Леонардо — черепашку с катанами).
Старшинство Майки подтверждается и в художественном фильме о черепахах. По словам Сплинтера, когда черепахи росли и развивались, первым среди них заговорил Микеланджело: он сказал слово «пицца» (режиссёрский юмор). Хотя в мультсериале 1987—1996 гг. он многим кажется, наоборот, самым младшим и несерьёзным.

Мультсериал 1987[править | править вики-текст]

В мультсериале 1987-го года Микеланджело ведет себя не так, каким был описан в сериалах 2003-го и 2012-го годах. Он дерзкий и отважный оптимист, временами скромный и простой, эмоциональный и заботливый (когда дело доходит до детей или животных), он так же имеет странную манеру выражаться. Но в последних сезонах сериала Майки заметно меняется, становясь более серьёзным и ответственным.

Больше всего на свете, Микеланджело желал стать человеком и выйти на поверхность зная, что никто не убежит от него с криками. Это ему и удается. Но прожив в человеческом обличье не дольше дня, он понимает, как оказывается трудно быть человеком и, становясь снова черепахой, соглашается, что черепашкой быть гораздо лучше.

Из-за своей дерзости, и безрассудной смелости, Майки часто попадал в беду, но чаще он всё же выручал братьев из той же беды. Микеланджело — самый гуманный из своих друзей, он готов рискнуть жизнью даже ради тех людей, которые его оскорбляли и презирали. У Майки так же самая хорошая память (он до сих пор помнит свою жизнь до мутации, даже свою маму). В одной из серии раскрывается самый сильный его страх — опозориться/показаться идиотом перед народом.

Как и в последующих версиях, любимое занятие Микеланджело это читать комиксы о супергероях (особенно о своем кумире — Багмэне), есть пиццу с необычной начинкой и смотреть телевизор, сильный геймерский интерес к видеоиграм у него отсутствовал. Как и в комиксах «Image» у него был интерес к писательству, он планировал написать книгу о канализациях всего мира. Один раз, когда Леонардо ушел с поста лидера, черепашки пробовали взять его роль на себя, лидерству Микеланджело было выдано меньше времени, за которое становится понятно, что он не ладит со стратегией. Лучший друг Майки — Мондо Гекко, а девушка — нейтрино Кала.

Как и в мультсериале 2003-го года, лучший друг среди черепашек у него Донателло (хотя сам часто общается с Рафаэлем), но у них совершенно разное мнение насчет людей (Донни презирает их, считая людей хуже даже червяка, Майки же наоборот их любит и уважает) из-за чего они вынуждены были временно разойтись.

Мультсериал 2003[править | править вики-текст]

В мультсериале 2003 года Микеланджело — самая весёлая черепашка. Лео, Донни и Раф относятся к нему как к младшему брату, и зачастую отвешивают ему подзатыльники, после того как он скажет очередную глупость. Своим легкомысленным поведением Майки постоянно раздражает Рафаэля, из-за чего у них часто случаются драки. Даже в серьёзных битвах он продолжает веселиться — всячески насмехается над противниками и громко хвалит себя после очередного поверженного врага.

Микеланджело стал победителем битвы Нексус — соревнования, в котором принимают участие лучшие воины Мультивселенной. В одном из этапов битвы был вынужден драться с Рафаэлем, и выиграл у него. Стоит отметить, что победа Майки досталась почти случайно, после вмешательства Драко и Даймио-сына в ход финального поединка.

В альтернативном будущем он стал черепашкой с одной рукой. Он подсказал дорогу где находится Сплинтер. В мести за Сплинтера он погиб.

Майки очень любит комиксы и супергероев, и придумывает себе псевдоним «Черепашка-Титан». В качестве супергеройского снаряжения он использует оранжевую бандану, веревку с крюком, а также небольшой зелёный щит в виде панциря. Ему даже удаётся попасть в один из выпусков комикса «Лига Справедливости».

Мультсериал 2012[править | править вики-текст]

Майки очень весёлый и добрый, но туповатый, самоуверенный и надоедливый. Любит поважничать и шутить над братьями, из-за чего его не принимают всерьёз, считая дураком, но, иногда, он бывает весьма сообразительным. У него голубые глаза, светло-зеленый оттенок кожи и тёмно-зелёные пятнышки на щеках. Его оружие, нунчаки, способны видоизменяться в кусаригаму. Микеланджело чаще всех снятся кошмары со Шреддером, ему так же нравится мультфильм «Русалочка» и персонаж комиксов Тор. Майки единственный из черепашек, сумевший нанести весьма серьёзный урон Шреддеру, при первой же встречи с ним (он чуть ли не лишил его руки). Считает, что черепашки 80-х отстойные.

Семейное положение[править | править вики-текст]

В различных версиях Черепашек-ниндзя Майки также часто вовлекается в романтические отношения. Все его девушки были инопланетянами: первой была Нейтрино, Кала; второй — Хорридус («Сара») и третьей — принцесса динозавр гуманоидного вида Сери (от которой у него появился ещё не рожденный ребенок). Единственным исключением является девочка по имени Оюки Мамися, Настя из комиксов «Archie», и Баффи (девочка из мультсериала 80-х). В IDW комиксах Майки так же был влюблен в Нейтрино (как и в первом мультсериале), но уже не в Калу, а в принцессу Триббл.

Фильмы[править | править вики-текст]

Микеланджело в кинофильме 2014 года

В классической кинотрилогии 1990-ых Микеланджело, как и все остальные черепашки, изображён в виде аниматронной куклы. Во всех частях его озвучил Робби Рист.

В полнометражном компьютерном мультфильме 2007 года его озвучил Майки Келли.

В фильме-перезапуске 2014 года Микеланджело сыгран Ноелом Фишером. Он по-прежнему предстаёт как "весельчак" команды, но здесь его постоянные шутки часто доходят до абсурда. После первой встречи с Эйприл он сразу становится к ней неравнодушен, и в течение фильма не перестаёт об этом говорить. Здесь его нунчаки длиннее, сам он носит кроссовки, а его маска имеет весьма неопрятный вид. Веселый парень.