Эскортный авианосец

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эскортный авианосец HMS Audacity — первое судно такого типа

Эско́ртный авиано́сец — разновидность малых авианосцев в ВМС Великобритании и США, а также в ВВС Японии, предназначенный для поддержки десантных операций, борьбы с подводными лодками в ходе сопровождения конвоев, транспортировки самолётов. Эскортные авианосцы широко применялись во время Второй мировой войны и были развитием идеи торговых авианосцев. На атлантическом театре военных действий эскортные авианосцы использовались для защиты торговых караванов от действий подводных лодок ВМФ Германии. На тихоокеанском театре их роль сводилась в основном к поддержке амфибийных операций, а также транспортировке самолётов для ударных авианосцев ВМФ и частей других родов войск, как правило — корпуса морской пехоты

Технически, эскортный авианосец представлял собой авианесущий корабль малого водоизмещения, построенный, как правило, на основании корпуса сухогруза или танкера (реже - пассажирского лайнера) над которым надстраивался одноярусный ангар и полетная палуба.

Вторая мировая война[править | править исходный текст]

Первым эскортным авианосцем стал английский корабль HMS Audacity, который был перестроен из захваченного немецкого торгового судна MV Hannover и был принят на вооружение в июле 1941 года. «Одесити» стал образцом для постройки последующих британских кораблей такого класса. Одним из наиболее известных кораблей этого класса стал USS Bogue.

В ходе Второй Мировой, обычным применением эскортных авианосцев было противовоздушное и противолодочное охранение конвоев (истребители перехватывали атакующие бомбардировщики и обстреливали подводные лодки в надводном положении), обеспечение воздушного прикрытия во время десантных операций, прикрытие в бою тихоходных кораблей.

Возможные преемники[править | править исходный текст]

В 60—70-х гг. в военно-морских кругах США была популярна идея небольших авианосцев (Sea Control Ship), которые могли бы обеспечивать авиационное прикрытие корабельной группировки в ситуациях когда присутствие больших ударных авианосцев нецелесообразно. Для таких кораблей, водоизмещением 40—60 тыс. т., предполагалось создать самолёты вертикального взлёта и посадки, такие как XFV12. Однако самолёты так и не были созданы, а адмиралы предпочли более универсальные крупные авианосцы — за счёт уменьшения авиагруппы увеличивалась продолжительность её действия.

Непосредственным наследником программы SCS стало базирование «Харриеров» на крупных десантных кораблях ВМФ США — таких как класс «Тарава», «Уосп» или «Америка». Фактически, эти корабли являются современным эквивалентом эскортных, и могут быть задействованы как при поддержке десантных операций (их основное занятие) так и при обороне конвоев. Другие страны мира не имеют аналогов данного класса.

Своеобразной версией эскортного авианосца можно считать применение в ходе англо-аргентинского конфликта англичанами контейнеровозов для транспортировки самолетов «Харриер». Хотя самолеты «Харриер» с эскортных авианосцев не оперировали, тем не менее, считается возможной сравнительно быстрая перестройка крупных сухогрузов в носитель «Харриеров» или F-35B.

См. также[править | править исходный текст]