HMS Audacity (1939)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ЕВК «Одесити»
HMS Audacity
HMS Audacity
HMS Audacity
Служба: ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Класс и тип судна эскортный авианосец
Организация Великобритания Королевский флот
Изготовитель Третий рейх Bremer Vulkan AG
Спущен на воду 29 марта 1939 года
Введён в эксплуатацию 20 июня 1941 года
Статус Потоплен немецкой субмариной U-751 21 декабря 1941 года
Основные характеристики
Водоизмещение 11000 тонн
Длина 134,65 м — Hannover
142,42 м — Audacity
Ширина 17,15 м
Двигатели 7-цилиндровый дизельный двигатель MAN, работавший на 1 винт
Мощность 5200 л. с.
Скорость хода 15 узлов
Экипаж 210 человек
Вооружение
Зенитная артиллерия 1 × 102-мм/45
1 × 57-мм
4 × 40-мм/40
4 × 20-мм пушек «Эрликон»
Авиационная группа 6—8 Martlet II


HMS Audacity (D10) (ЕВК «Одесити») — британский эскортный авианосец, первый корабль этого класса в Королевском флоте. Переоборудован из захваченного немецкого сухогруза MV Hannover.

Потоплен 21 декабря 1941 года немецкой подводной лодкой U-751.

История[править | править исходный текст]

Hannover[править | править исходный текст]

Hannover. Снимок сделан с борта канадского эсминца Assiniboine.

Hannover был заложен как линейный сухогруз для перевозки генеральных грузов (валовая регистровая вместимость 5537 брт) на немецкой верфи Bremer Vulkan. Спущен на воду 29 марта 1939 года[1]. Судно было куплено Norddeutscher Lloyd и использовалось для перевозки бананов из Вест-Индии в Германию[2]. Портом приписки был Бремен.

В начале Второй мировой войны судно нашло убежище в Кюрасао. В марте 1940 года капитан попытался прорвать блокаду и уйти в Германию, однако в ночь с 7 на 8 марта Hannover был замечен союзными кораблями — британским лёгким крейсером Dunedin и канадским эсминцем HMCS Assiniboine — между Гаити и Пуэрто-Рико. Немецкий капитан проигнорировал приказ остановиться и попытался достичь нейтральных вод Доминики, но безуспешно. Команде было приказано открыть кингстоны и поджечь судно, однако британский крейсер успел высадить на борт абордажную партию. Англичане сумели перекрыть кингстоны, а судно было отконвоировано в международные воды. Следующие 4 дня ушли на тушение пожара[3], после чего судно было отбуксировано на Ямайку, прибыв туда 11 марта[2]. Осмотр показал, что более всего от пожара пострадала судовая электросистема[3].

Sinbad[править | править исходный текст]

Захваченный в качестве приза Hannover был переименован в Sinbad и приписан к порту Кингстон. Находившийся на борту груз овечьих шкур продали с торгов.


Основные сведения[править | править исходный текст]

Поиски средств воздушной защиты конвоев в тех зонах Атлантики, которые были недосягаемы для морской авиации берегового базирования, начались с первых же месяцев войны, как только англичане убедились, что без истребительного прикрытия караван торговых судов обречен, даже несмотря на наличие кораблей охранения. Вот тогда-то и возникла мысль переоборудовать часть торговых судов в тихоходные авианосцы, предназначенные только для охранения конвоев в открытом океане.

Первым таким эскортным авианосцем в британском флоте стал «Audacity» — бывший немецкий теплоход «Ганновер», захваченный англичанами в марте 1940 года. Переоборудование свелось к сооружению полётной палубы с двумя тормозными тросами. Ангаров, лифтов и катапульт на «Audacity» не было — шесть истребителей размещались прямо на палубе. Все работы были закончены в июне 1941 года, а через полгода для «Audacity» настал момент «боевого крещения».

17 декабря 1941 года «волчья стая» фашистских подводных лодок обнаружила в районе острова Мадейра крупный гибралтарский конвой из 30 охраняемых транспортов, шедших в Англию. Но атака была сорвана: самолёт с «Audacity» вовремя обнаружил вражеские лодки. Глубинные бомбы, сброшенные эсминцами охранения, повредили U-131, которая была вынуждена всплыть. Подняв из воды часть экипажа, эсминцы уничтожили лодку артиллерийским огнём. Вскоре над конвоем появилось два немецких бомбардировщика, которые тут же были сбиты истребителями с «Audacity».

На следующее утро эсминцы заставили всплыть на поверхность другую немецкую лодку — U-434 и, пленив 44 подводника, пустили её на дно. 19 декабря немцы предприняли комбинированную атаку — с воздуха и из-под воды — и достигли некоторого успеха: торпеда, выпущенная U-574, погубила эсминец «Стэнли». Но расплата последовала немедленно: U-574 затонула, протараненная шлюпом «Сторк», а из трёх бомбардировщиков два были сбиты истребителями с «Audacity». После этого фашистская авиация больше не рисковала появляться над конвоем, предоставив лодкам действовать самостоятельно. 21 декабря в 22.33 было торпедировано торговое судно. На другом судне зажгли фальшфейеры, чтобы осветить подводную лодку, но вместо этого осветили «Audacity», чем и воспользовался командир U-751. В 22.37 подводная лодка добилась попадания торпеды в авианосец.

Когда торпеда взорвалась, корабль вздрогнул, и его корма ушла в воду. Машины остались целы, однако авианосец потерял управление. Он остановился, и через несколько минут подводная лодка всадила в него ещё 2 торпеды. «Audacity» быстро пошёл на дно. На нём погибли 75 офицеров и матросов, в том числе капитан 2 ранга МакКендрик.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. HMS AUDACITY. Fleet Air Arm Archive. Проверено 24 октября 2010. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012.
  2. 1 2 Mitchell, W H and Sawyer, L A The Empire Ships. — London, New York, Hamburg, Hong Kong: Lloyd's of London Press, 1990. — P. 243, 432. — ISBN 1-85044-275-4
  3. 1 2 HMS Audacity alias the MV Hannover. Mike Kemble. Проверено 24 октября 2010. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]