Adecco

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Адэкко
Сайт

adecco.com

Adecco (Адэкко) — международная швейцарская компания, предоставляющая решения в области управления персоналом, со штаб-квартирой в Глаттбругге. Adecco Group является крупнейшей в мире компанией, предоставляющей HR-решения[1]. Компания насчитывает более 5 500 офисов в более чем 60 странах. Штат Adecco включает более 33 000 постоянных сотрудников. Компания была образована в 1996 году в результате слияния французской компании Ecco и швейцарской компании Adia Interim.

История[править | править исходный текст]

В 1964 году Филипп Форьель-Дестезе основал в Лионе (Франция) компанию Ecco. К 1980 году компания стала крупнейшим поставщиком временного персонала во Франции. Незадолго до этого, в 1957 году, в Лозанне (Швейцария) была создана компания Adia SA. Начиная с 60-х годов компания открывает отделения по всей Европе, а в 1972 году открывает первый офис за границей, в Калифорнии. В 1986 году ряд успешных поглощений принес компании Adia позицию лидера на европейском рынке. В 1996 году произошло слияние компаний Ecco и Adia, в результате чего появилась компания Adecco. Спустя 4 года Adecco приобретает американскую компанию Olsten Staffing. В 2000-х годах компания продолжает осуществлять поглощения, которые гарантируют ей лидирующее положение на рынке (DIS AG, Drake Beam Morin, Inc., VSN Inc.)[2].

Направления деятельности[править | править исходный текст]

  • Предоставление временного персонала
  • Поиск и подбор постоянного персонала
  • Массовый подбор персонала
  • Вывод персонала за штат, или аутстаффинг
  • Аутсорсинг персонала
  • Управление персоналом на территории клиента
  • Поиск и подбор руководителей (Executive Search)
  • Консалтинговые решения в области развития талантов
  • Исследования рынка труда.

Благотворительность[править | править исходный текст]

Основная благотворительная инициатива Adecco — проект Win4Youth, нацеленный на помощь детям и молодежи во всем мире. Проект стартовал в 2010 году, когда в крупнейших городах мира проходили беговые марафоны. В 2011 году был запущен велопроект: за каждые 5 км., пройденные на велосипедах группой не менее чем из 3 сотрудников или клиентов, Adecco Group отчисляло 1$ на финансирование 3-х выбранных благотворительных фондов в разных странах мира. Это негосударственные благотворительные организации, каждая из которых реализует свой собственный подход к поддержке детей и молодежи[3].

Adecco в России[править | править исходный текст]

Компания присутствует в России с 2002 года. В 2008 г. в России Adecco Group приобрела рекрутинговую компанию AVANTA Personnel, что позволило компании укрепить свои позиции в области подбора постоянного персонала. В 2012 году на рынок был выведен новый для России бренд — Lee Hecht Harrison. LHH — глобальная компания, входящая в Adecco Group и предоставляющая решения в области развития карьеры и талантов: управление и развитие карьеры, коучинг, ассесмент и оценка, управление изменениями. Зона покрытия Adecco Group в России - 15 городов: Пермь, Москва, Санкт - Петербург, Липецк, Клин, Калуга, Краснодар, Екатеринбург, Ростов, Новосибирск, Брянск, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Владивосток.

Участие в Олимпиаде 2014[править | править исходный текст]

В ходе Х Международного инвестиционного форума «Сочи-2011» поставщиком Оргкомитета «Сочи 2014» стала компания ООО «Адэкко» (Adecco Group)[4]. В рамках достигнутых договоренностей Adecco Group будет оказывать Оргкомитету «Сочи 2014» услуги по подбору временного персонала. Компания Adecco Group будет отвечать за подбор, привлечение и администрирование более 5000 человек временного персонала, большая часть которого проработает с сентября 2013 года до окончания Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году. Среди других обязанностей компании будет административное управление и расчет заработной платы для временного персонала Игр[5].

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]