Continental Automotive GmbH

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Continental Automotive GmbH
Тип

GmbH

Год основания

2001

Прежние названия

Siemens VDO Automotive AG (2001 - 2007)
VDO Automotive AG (2007)

Материнская компания

Continental AG

Сайт

www.vdo.com

Continental Automotive GmbH — дочерняя компания немецкого концерна Continental AG с собственным правовым статусом, производит различные компоненты и системы для автомобилей и яхт, работая в 4 основных направлениях:

  • Powertrain — системы подачи топлива, сенсоры и электронику для них, системы прямого впрыска.
  • Chassis & Safety  — электромоторы, компоненты систем безопасности.
  • Interior — информационные системы, навигационные приборы, автомагнитолы, системы для коммерческих средств и оборудование под маркой VDO Dayton.

Компания сотрудничает с ведущими мировыми производителями автомобилей. Свыше половины оборота (53 %) в 2005 году, по данным компании, приходится на DaimlerChrysler, BMW, Ford, Volkswagen Group и GM Group. Также крупными заказчиками являются PSA, Renault, Hyundai, Honda и Fiat. Для потребителей продукция компания широко известна под маркой VDO Dayton.

История[править | править вики-текст]

Компанию VDO основал в 1920 году Adolf Schindling с двумя партнёрами (Франкфурт, Германия). За короткий период компания сумела стать крупнейшим поставщиком в мире тахометров и других инструментов для автомобильной промышленности.

С 1973 года компания стала акционерным обществом VDO Adolf Schindling AG.

В 1991—1994 годах концерн Mannesmann приобрёл VDO Adolf Schindling AG и с 1997 года стал именоваться Mannesmann VDO AG.

В 2000 году концерн Siemens AG приобрёл Mannesmann VDO и в результате объединения с активами Siemens Automotive AG в апреле 2001 года было организовано подразделение Siemens VDO Automotive AG.

В 2007 году Siemens AG продал подразделение относящиеся к автомобильной продукции, таким образом Siemens VDO Automotive AG перешёл к Continental AG и был реорганизован в Continental Automotive GmbH

Continental в России[править | править вики-текст]

Continental Automotive GmbH представлена в России компанией ООО "Континентал Аутомотив РУС", с 1996 года занимающейся производством и поставкой автомобильной электроники и мехатроники на конвейеры российских и зарубежных производителей легкового и грузового автотранспорта. Кроме того, на заводе в Чистополе производится цифровой тахограф DTCO 3283, полностью соответствующий требованиям законодательства Российской Федерации. Начиная с октября 2013 года, начал работу торговый дом, созданный совместно с российским партнером, компанией МЕТТЭМ-М, в чьи задачи входит поставка систем цифровой тахографии для вторичного рынка на всей территории РФ.

Ссылки[править | править вики-текст]