From Elvis Presley Boulevard, Memphis, Tennessee

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
From Elvis Presley Boulevard, Memphis, Tennessee
Обложка альбома Элвиса Пресли «From Elvis Presley Boulevard, Memphis, Tennessee» (1976)
Студийный альбом Элвиса Пресли
Дата выпуска

20 апреля 1976

Записан

2—7 февраля 1976

Жанры

Кантри, рок-музыка

Длительность

34:48

Продюсер

Фелтон Джарвис

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Лейбл

RCA Records

Профессиональные рецензии
Хронология Элвиса Пресли
Today
(1975)
From Elvis Presley Boulevard, Memphis, Tennessee
(1976)
Welcome To My World
(1977)

From Elvis Presley Boulevard, Memphis, Tennessee (с англ. С Бульвара Элвиса Пресли, Мемфис, Теннесси) — альбом американского певца Элвиса Пресли, записанный в поместье Пресли «Грейсленд», вышедший в 1976 году. Альбом занял 41-е место в американском хит-параде.

Обзор[править | править вики-текст]

В феврале 1976 года RCA Records, оставив надежды, что Пресли захочет приехать работать над новым материалом в Нэшвилл, сами привезли свою передвижную студию в «Грейсленд», чтобы Пресли мог записываться, не выходя из дома (один из альбомов — «Raised On Rock» — уже был частично записан аналогичным образом в калифорнийском доме Пресли). Итогом февральской сессии стали 12 песен, которые моментально пошли на новый сингл и альбом, гордо озаглавленный «From Elvis Presley Boulevard, Memphis, Tennessee (Recorded Live)»: в 1976 году часть шоссе, где находился «Грейсленд» была переименована в бульвар Элвиса Пресли). Подзаголовок же («Recorded Live») указывал, что пластинка была записана в режиме реального времени, несмотря на то, что записи были отобраны из дублей; тем не менее, дополнительные наложения — характерные для предыдущих альбомов певца — отсутствовали, так как по настоянию Пресли в студии присутствовал все необходимые музыканты и группа подпевки.

Альбом продолжает тенденцию, начатую альбомом «Raised On Rock», характеризующуюся обилием кантри и эстрадных стандартов, проникнутых мотивами разлуки и ностальгии. Альбом начинается с версии «Hurt», спетой Пресли со всей эпической мощью (эту песню певец будет часто включать в концерты). «С возрастом голос Пресли стал более бархатистым, даже сочным, — пишет Джон Робертсон в своём путеводителе по альбомам Пресли, — на этом альбоме он звучит раздутым и пустым, как стеклянный шар, готовый разбиться на тысячи частей. Любому с толикой сочувствия прослушивание альбома покажется довольно болезненным испытанием, но решимость Элвиса продолжать начатый курс придаёт всему предприятию трагическое величие.»

Композиции «Moody Blue» и «She Thinks I Still Care», также записанные во время этих сессий, были отложены для сингла, вышедшего в конце года (в 1977 году на его основе был издан альбом «Moody Blue»). Однако успех сессий не удалось привести к регулярной практике: следующая попытка записи в «Грейсленде» в октябре того же года прервалась после всего четырёх песен.

В 2000 году на специализированном лейбле Follow That Dream, принадлежащем RCA Records, вышел сборник ранее неизданных дублей всех песен с сессий в «Грейсленде» — см. «The Jungle Room Sessions».

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. «Hurt» (2:07)
  2. «Never Again» (2:50)
  3. «Blue Eyes Crying In The Rain» (3:41)
  4. «Danny Boy» (3:58)
  5. «Last Farewell» (4:03)
  6. «For The Heart» (3:20)
  7. «Bitter They Are, Harder They Fall» (3:16)
  8. «Solitaire» (4:42)
  9. «Love Coming Down» (3:06)
  10. «I’ll Never Fall In Love Again» (3:45)

Альбомные синглы[править | править вики-текст]

  • Hurt / For The Heart (март 1976; #28)