Homer Goes to College

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Homer Goes to College»
«Гомер поступает в колледж»
Эпизод «Симпсонов»
Homergoestocollege.png
Гомер отказывается учить периодическую систему химических элементов
Номер эпизода 84
Код эпизода 1F02
Первый эфир 14 октября 1993 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Конан О'Брайен
Режиссёр Джим Рердон
Сцена на диване Семья садится на диван, после чего их давит гигантская нога из шоу Летающий цирк Монти Пайтона.
SNPP capsule

«Homer Goes to College» (рус. Гомер поступает в колледж) — третий эпизод пятого сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править исходный текст]

На электростанцию со внезапной проверкой квалификации персонала прибывает комиссия по атомной энергетике. Гомера тоже подвергают проверке. Он себя показывает не с лучшей стороны, и Бёрнсу ставят ультиматум: либо на него заводят дело, либо Симпсон проходит курс по физике. Бернс устраивает Гомера, не желая «загреметь», в Спрингфилдский университет. Гомер не только игнорирует учебу, возомнив, что проработав на АЭС десять лет, он каждому даст фору, но и проявляет проказы, вовлекая в это примерных студентов, попортив их. Вследствие их исключают. Совесть Гомера вынуждает приютить исключенных стдентов. Семья крайне недовольна, и Гомеру приходится вернуть их в колледж. Ему на ум приходит гениальный, на его взгляд, план: Гомер несется на декана на машине, и парни спасают его жизнь, столкнув его с траектории, но в ответственный момент они отвлекаются, и декан попадает в больницу. Он их прощает, и ребята возвращаются в колледж.

Впервые появились[править | править исходный текст]

  • Бенджамин, Дуг и Гэри — соседи Гомера по комнате в студенческом общежитии. Они являются пародией на нердов, ботаников и заучек.

Интересные факты и культурные отсылки[править | править исходный текст]

  • Мистер Бернс пытается дать инспекторам взятку в стиле парадокса Ньюкома.
  • При знакомстве с Гомером, Бенджамин, Дуг и Гэри говорят: «Мы рыцари, говорящие „Ни“!». Это отсылка к фильму «Монти Пайтон и Священный Грааль».
  • В «диванном гэге» появляется ступня, задавливающая персонажей, что также является отсылкой к творчеству скетч-группы Монти Пайтон.
  • После сцены знакомства с «ботанами», Гомер рассказывает, как три часа играл с ними в «Подземелья и Драконы», и его убил эльф. Имеется ввиду настольная ролевая игра «Dungeons & Dragons».
  • На совете Спрингфилдского Университета мистер Бернс пытается покалечить одного из его членов бейсбольной битой. Это ссылка на фильм 1987 года «Неприкасаемые» («The Untouchables»).

Ссылки[править | править исходный текст]