Boy-Scoutz ’n the Hood

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Boy-Scoutz ’n the Hood»
«Бойскауты в районе»
Эпизод «Симпсонов»
Boy-Scoutz 'n the Hood.png
Гомер пытается подать сигнал бедствия с помощью сигнальной ракетницы.
Номер эпизода 89
Код эпизода 1F06
Первый эфир 18 ноября 1993 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Дэн МакГрат
Режиссёр Джеффри Линч
Сцена на диване Глаза членов семьи Симпсонов двигаются в темноте, когда загорается свет, тела бегут к глазам, садятся на диван и наклоняясь вперёд вставляют глаза в глазницы.
Приглашённая звезда Эрнест Боргнайн в роли самого себя.
SNPP capsule

«Boy-Scoutz ’n the Hood» (рус. Бойскауты в районе) — восьмой эпизод пятого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера эпизода состоялась 18 ноября 1993 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Барт и Милхаус играют в видео игры в зале игровых автоматов. Когда у них заканчиваются деньги, Джереми Питерсон заставляет их уйти. В это время Гомер, отдыхая дома, роняет свой последний арахис за диван. Пытаясь его достать, он находит 20 долларов. Поняв, что на 20 долларов можно купить много арахиса, он бежит к выходу, но, поскользнувшись на потерянном арахисе, падает и теряет банкноту. Банкноту подхватывает ветер и выносит из дома. Деньги пролетают через весь Спрингфилд и опускается прямо перед Бартом и Милхаусом. Они решают купить на них «Сквиши» без сиропа в магазине Kwik-e-Mart. Из-за большого количества заменителей, содержащихся в «Сквиши», Барт и Милхаус становятся гиперактивны и путешествуют по всему городу.

На следующий день Барт просыпается с тяжёлым похмельем и обнаруживает, что накануне записался в отряд бойскаутов. Он берет униформу скаута в школу, чтобы вернуть её. На уроке математики Эдна Крабаппл решает провести контрольную работу, отпустив всех бойскаутов на проходящее в это же время их общее собрание. Быстро переодевшись в форму скаута, Барт уходит из класса. Барту не понравилась первая встреча с другими скаутами, но когда он узнал, что бойскаутам разрешено носить перочинные ножи, он решает остаться. Через некоторое время Барту понравилось быть скаутом, хотя Гомер и высмеивает его за это.

На очередном собрании бойскаутов Нед Фландерс объявляет, что в выходные пройдёт «Ежегодная поездка на надувных плотах отцов и детей». Барт рассказывает об этом Гомеру, и тот соглашается, хотя это ему очень не нравится. Положение усугубляется тем, что Гомер и Барт будут ехать на одном плоту вместе с Недом и его сыном Родом, которых Гомер ненавидит. Во время путешествия Гомер потерял карту, и из-за этого плот сворачивает не в ту сторону и оказывается в открытом море. Из-за действий Гомера (например, он стирал свои носки питьевой водой, случайно подбил пролетающий мимо самолёт из сигнальной ракетницы, а также съел почти все запасы пищи) ситуация с каждым днём становиться всё хуже и хуже. В это время обеспокоенная Мардж пытается организовать поиски сына и мужа, но шеф Виггам отказывается что-либо делать, мотивируя свой отказ тем, что у него и так слишком много дел. Через несколько дней на плоту Гомер дарит Барту швейцарский нож, который он украл у Боргнайна, но из-за слабости роняет нож на надувной плот, и тот даёт течь. В этот момент Гомер унюхал свежие красти-бургеры, все гребут в указанном Гомером направлении и доплывают до нефтяной платформы на которой расположён один из ресторанов быстрого питания Красти. После того, как Гомер всех спас, Барт гордится своим отцом.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • Название эпизода отсылка к фильму 1991 года «Ребята по соседству» (англ. Boyz n the Hood), а возможно и к песне Eazy-E 1987 года Boyz-N-Tha-Hood.
  • После того как Барт впервые попробовал «Сластёну», он говорит «Ооо, вкусный десерт!» (англ. Ooooo, that's good squishy!) голосом комедийного актёра Джекки Глисана.
  • Песня «Спрингфилд, Спрингфилд», исполняемая Бартом и Милхаусом отсылка к песни «New York, New York» из фильма «Увольнение в город» (англ. On the Town).
  • Сцена, в которой Эрнест Боргнайн вместе с бойскаутами проплывают в тёмном лесу, из которого за ними наблюдает неизвестный человек, — отсылка к фильму «Избавление», также в этой сцене играет музыка из того же фильма.
  • Человек или существо, которое нападает на Боргнайна в конце эпизода, — скорее всего отсылка к персонажу фильма Пятница 13-е Джейсону Вурхизу (англ. Jason Voorhees). Хотя об этом прямо не говорится, но обстановка (заброшенный лагерь) напоминает место действия фильма, а музыка, играющая, когда экран темнеет, очень похожа на главную тему из него.
  • Слова Гомера «Помнишь песенку: „Вода, вода, кругом вода, скорее все напьемся, да.“?» (англ. Don't you know the poem? 'Water, water, everywhere, so let's all have a drink.) — отсылка к Поэме о старом моряке (в оригинале: «Вода, вода, одна вода, Мы ничего не пьём.» (англ. Water, water, everywhere, / Nor any drop to drink.).
  • Сцена, в которой почти слепой Ганс Молман достает меч из своей трости, — отсылка к персонажу серии японских фильмов Затойчи.
  • Фраза «Это называется нож? Вот это нож!» — отсылка к фильму «Крокодил Данди».
  • В начале эпизода можно видеть, как Мартин Принс играет в видео игру, основанную на фильме Мой ужин с Эндрю (англ. My Dinner with Andre).

Саундтрек[править | править вики-текст]

Нэнси Картрайт и Pamela Hayden — «Springfield, Springfield» (написано Альфом Клозеном и Деном МакГратом)[1]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • 11 минут 30 секунд: Барт и Лиза смотрят Шоу Щекотки и Царапки, Гомер сидит на диване и пьёт пиво. В окне проходит... Гомер. Таким образом обыгрывается фраза Лизы "Мультикам не обязательно быть на 100% правдой".

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]