Husbands and Knives

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Husbands and Knives»
«Мужья и ножи»
Эпизод «Симпсонов»
Husbands and Knives.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 407
Код эпизода JABF17
Первый эфир 18 ноября 2007 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Мэтт Сельман
Режиссёр Нэнси Круз
Надпись на доске «Пилигримы не были нелегалами» (англ. The Pilgrims were not illegal aliens)
Сцена на диване Пятипалый (а не четырёхпалый, как другие жители Спрингфилда) человек открывает книжку, в которой нарисованы Симпсоны на диване
Приглашённая звезда Алан Мур в роли самого себя, Арт Шпигельман в роли самого себя, Дэн Клоуз в роли самого себя, Джек Блэк в роли Мило, Морис Ламарш в роли спортсмена
SNPP capsule

«Husbands and Knives» («Мужья и ножи») — седьмой эпизод девятнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера эпизода состоялась 18 ноября 2007 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Рассматривая комиксы в магазине «Подземелье Андроидов», слеза Милхауса случайно попадает на комикс «Росомаха». После этого Продавец Комиксов заставляет Милхауса купить этот комикс за двадцать пять долларов. После того как Барт говорит, что этот магазин самый худший из магазинов комиксов, Продавец Комиксов говорит ему и другим клиентам-детям, что они ходят в этот магазин комиксов, потому что он единственный во всём городе. К его удивлению, вскоре в Спрингфилде появился новый магазин комиксов «Coolsville», расположенный на противоположной стороне улицы. Все дети немедленно идут в «Coolsville», где владелец магазина Мило (Jack Black), производит впечатление на детей, давая им конфеты в честь грандиозного открытия. Дети были удивлены, когда увидели, что в магазине продаются не только комиксы, но и видеоигры. В результате Продавец Комиксов вылетел из бизнеса. А в это время Мардж решила попробовать себя в бизнесе и открыть фитнес-клуб. Для этого она решила использовать пустующее помещение старого магазина комиксов.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Под нож пластического хирурга, оперировавший Гомера, уже попадали Мо («Pygmoelian») и Мардж («Large Marge»).
  • Обложка комикса про Росомаху очень похожа на обложку первой серии комиксов про Росомаху 1982 года.
  • Это второй эпизод, в конце которого, во время титров, звучит песня Тома Джонса. Первым был — «Marge Gets a Job».
  • Герои, которых Барт просит сравнить Мило — Thung и Mulk — являются пародиями на известных супергероев вселенной Marvel Comics: Существо (англ. The Thing) и Халка (англ. Hulk).
  • Шоу «Опля» является пародией на шоу Опры Уинфри.

Ссылки[править | править исходный текст]