I Don’t Wanna Know Why the Caged Bird Sings

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«I Don't Wanna Know Why the Caged Bird Sings»
«Я не желаю знать, почему поют птицы в клетках»
Эпизод «Симпсонов»
I Don't Wanna Know Why The Caged Bird Sings.png
Дуайт следит за Мардж
Номер эпизода 404
Код эпизода JABF19
Первый эфир 14 октября 2007 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Дана Гулд
Режиссёр Боб Андерсон
Надпись на доске «Я не банк, входящий в систему обязательного страхования вкладов» (англ. «I am not a FDIC- insured bank»)
Сцена на диване Симпсоны прибегают к дивану, и в увеличенном виде видно, что это кукольный домик Мегги. Мегги берёт куклу Гомера и сосёт его голову.
Приглашённая звезда Стив Бушеми в роли Дуайта
SNPP capsule

«I Don’t Wanna Know Why the Caged Bird Sings» (рус. «Я не желаю знать, почему поют птицы в клетках») — четвёртый эпизод девятнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Вышел в эфир 14 октября 2007 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Лизу объявляют ученицей миллениума, и вся семья должна явится в школу на торжественное мероприятие, посвящённое этому событию. Заранее предупреждённый Мардж, Гомер с Мэгги приходит раньше всех, и час, оставшийся до начала церемонии, посвящает работе над своим комиксом о Супермене. Тем временем Мардж, стоя в очереди в Первом Банке Спрингфилда, перекидывается парой фраз со стоящим перед ней мужчиной по имени Дуайт. Через несколько секунд тот выхватывает пистолет и стреляет в воздух. К нему присоединяется его напарник, вооруженный винтовкой. В этот момент у Мардж звонит телефон, от чего нервный напарник Дуайта открывает огонь в воздух, попадая при этом в Гила, для которого это первый день работы охранником. Видя, что ограбление превращается в убийство, напарник в панике выпрыгивает на улицу прямо перед полицейской машиной. В результате здание банка оказывается окружено полицией. Однако Мардж удается уговорить Дуайта сдаться — взамен она обещает навестить его в тюрьме.

Но ехать к человеку, который держал её на прицеле, Мардж явно не хочется. Она делает всё, чтобы не попасть на свидание, и в итоге опаздывает. Разочарованный Дуайт бежит из тюрьмы, заявляя, что вернётся туда, когда закончит «незавершённое дело», что по мнению полиции более чем честно. Он похищает Мардж и везет её в парк развлечений, где когда-то давно он был брошен своей матерью. Там он просит Мардж подарить ему день, в котором отказала ему мать, и она соглашается. Во время катания на одном и аттракционов Дуайт спасает жизнь Виггаму, пытавшемуся арестовать его, после чего возвращается в тюрьму, где Мардж наконец-то его навещает.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • Название эпизода — переиначенное заглавие романа чернокожей американской писательницы Майи Энджелу «Я знаю, почему поют птицы в клетках» (англ. «I Know Why the Caged Bird Sings», 1969).
  • Сцена ограбления — пародия на аналогичную сцену из фильма «Собачий полдень», а напарник Дуайта очень похож на героя Джона Казале.
  • Сцена побега Дуайта из тюрьмы пародирует сцены из фильмов «Побег из Шоушенка» и «Мыс страха».
  • Клэнси Виггам, готовясь вступить в переговоры с грабителями банка, просматривает на DVD-плеере фильм «Переговорщик» (1998).

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На нашивке на одежде арестанта из фильма, который смотрит Мардж, написано «JABF19». Это код серии.


Саундтрек[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]