Kung-Fu Master

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kung-Fu Master
Разработчик
Irem (аркада)
Nintendo (NES)
Издатель
Irem (японская аркадная версия)
Data East USA (североамериканская аркадная версия)
Nintendo (NES)
Часть серии
Spartan X / Kung-Fu Master
Дата выпуска
Аркада:
Япония Декабрь 1984
NES:
Япония 21 июня 1985
NA 18 октября 1985
Atari 2600:
NA 1987
Amstrad CPC:
Европейский союз 1987
Apple II:
NA 1985
Atari 7800:
NA 1989
Commodore 64:
NA 1985
Австралия 1985
ZX Spectrum:
Европейский союз 1985
Жанр
Платформы
Режимы игры

один игрок и

два игрока (по очереди)
Управление
джойстик (4 направления) и кнопки
Дисплей
растровый, горизонтальный, 4:3
Аркадная
платформа

Спецификация

Kung-Fu Master, в Японии известная как Spartan X (яп. スパルタンX Suparutan X?) — компьютерная аркадная игра 1984 года в жанре beat 'em up, разработанная и изданная в Японии Irem. Позже она была издана в Северной Америке компанией Data East. Японская версия основана на фильме Джеки Чана «Закусочная на колёсах», также известном как Spartan X в Японии, и упоминала в титрах «Paragon Films Ltd., Towa Promotion», которые выпустили фильм, на котором игра была основана. Игра считается одной из первых в жанре beat 'em up.

Сюжет[править | править вики-текст]

Игрок выступает в роли Кэйдзи Томаса, мужчины в кэйкоги и шлёпанцах. Подружка Томаса, Сильвия, была похищена «Мистером Икс», и Томас должен пробиться через пять прокручивающихся в сторону этажей, наполненных врагами, чтобы спасти её.

Грубо обобщить суть игры можно фразой «бей людей, спасай девушку». Американская и английская версии игры открываются фразой «Томас и Сильвия были атакованы несколькими неизвестными парнями…».

Игровой процесс[править | править вики-текст]

В этой ранней игре жанра beat 'em up игрок может заставить персонажа нанести удар рукой (кнопка A) или ногой (кнопка B). Каждое из движений может быть сделано стоя, в приседании или в прыжке. Удары рукой наносят повреждений в два раза больше, чем удары ногой (и приносят вдвое больше очков), но у них более короткая дистанция поражения.

Первый этаж храма, в котором происходит действие, содержит хватателей и бросателей ножей. На последующих уровнях появляются Том Том, ядовитые бабочки, огнедышащие драконы, змеи, и шары конфетти.

Каждый из пяти этажей заканчивается особым боссом, которого нужно победить, прежде чем перейти на следующий уровень по лестнице. На прохождение уровня даётся определённое время.

После прохождения всех пяти уровней, игра начинается сначала с повышенной сложностью, однако основные особенности игрового процесса остаются неизменными.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]