LDV Group

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
LDV Group
Тип

Дочерняя компания

Год основания

1987

Расположение

Флаг Великобритании Бирмингем, Великобритания

Отрасль

Автомобилестроение

Продукция

коммерческие фургоны Maxus

Материнская компания

SAIC Motor (с 2009 г.)

Сайт

www.ldv.com

фургон Maxus

LDV Group — британская компания, производящая лёгкие коммерческие развозные автомобили семейства Maxus. Принадлежит китайской компании SAIC Motor. (ранее находилась в собственности Группы ГАЗ)[1]. Штаб-квартира располагается в Бирмингеме. Аббревиатура в названии компании расшифровывается как Leyland-DAF Vans.

История[править | править вики-текст]

История компании восходит к несуществующему ныне концерну British Leyland. В 1987 году на базе его подразделения Freight Rover была сформирована компания LDV. В конце 90-х годов XX века LDV совместно с корейской Daewoo разработало семейство Maxus, выпуск которого планировалось организовать в Южной Корее. Однако, банкротство корейского партнёра не позволило завершить планы.

В 2005 году LDV самостоятельно запускает производство Maxus на своём заводе в Бирмингеме. Основным потребителем продукции предприятия становится Королевская почтовая служба, армия и прочие коммерческие структуры. Но мощности компании рассчитанные на производство 15 тыс. автомобилей в год не были полностью загружены.

В 2006 году LDV Group была приобретена Группой ГАЗ. Поглощение обошлось российской стороне в $100 млн. (реструктуризация долга компании и развитие производства и дистрибуции). Получив необходимую финансовую поддержку от своего стратегического инвестора, компания расширяет географию продаж за счёт проникновения на рынки Малайзии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Франции, Испании, Швеции, Норвегии и России.

Компания сегодня[править | править вики-текст]

Помимо производства в Великобритании в 2008 году производство было налажено и в России на мощностях Горьковского автомобильного завода. Сборка в России изначально была крупно узловая, но планировалось со 2 квартала 2008 года начать постепенную локализацию производства. Однако, планам помешал кризис.

Собственники[править | править вики-текст]

С 2006 года компания принадлежала Группе ГАЗ. Однако материнская компания в последнее время столкнулась со значительными финансовыми проблемами, потребовавшими реструктуризации внутренней структуры компании. В частности решено было продать долю в LDV Group. Первоначально предполагалось продать контрольный пакет менеджменту предприятия. Потом стали циркулировать слухи о продаже компании индийской Mahindra & Mahindra Limited[2]. Но в начале мая 2009 года было заключено соглашение о продаже предприятия малайзийской компании Weststar[3]. Правительство Великобритании планировало выделить для осуществления этой сделки кредит на 5 млн фунтов. Однако, Weststar вскоре отказалась от покупки. В результате предприятие было объявлено банкротом и перешло под временное управление аудиторской компании PricewaterhouseCoopers. Осенью 2009 года компания была приобретена китайской компанией SAIC Motor .

Примечания[править | править вики-текст]

Примечание[править | править вики-текст]

  1. «Отдали китайцам», Эксперт Волга, № 40-41(155), 2009 г., С.4
  2. ГАЗ может продать LDV Group компании Mahindra & Mahindra | Рынок акций, котировки акций, рынок ценных бумаг, акции, брокеры и брокерское обслуживание в России — stock.investfu …
  3. Группа ГАЗ продала LDV индонезийской Weststar — Портал бизнес — новостей BFM.ru