Lisa the Simpson

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Lisa the Simpson»
«Лиза Симпсон»
Эпизод «Симпсонов»
Lisa the Simpson.PNG
Лиза решает смириться с тем, что её будущее - быть глупой
Номер эпизода 195
Код эпизода 4F24
Первый эфир 8 марта 1998 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли, Джош Вайнштейн
Сценарист Нед Голдрейер
Режиссёр Сьюзи Диттер
Сцена на диване В комнате с диваном из виноградной лозы вырастает большое дерево. Симпсоны же предстают перед нами как всевозможные овощи и фрукты.
Приглашённая звезда Фил Хартман в роли Троя Макклюра
SNPP capsule

«Lisa the Simpson» (рус. Лиза Симпсон) — семнадцатый эпизод девятого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 8 марта 1998 года. Сценарий написал Нед Голдрейер, а режиссёром серии стала Сьюзи Диттер. Этот эпизод — последний, в котором Билл Оукли и Джош Вайнштейн являются исполнительными продюсерами.

Сюжет[править | править исходный текст]

Лиза, к своему ужасу, не может решить головоломку на обложке завтрака, который она купила (хотя всем остальным это удалось) и из-за неё забывает обо всем, даже о своем домашнем задании, которое она всегда выполняет. От этого Лиза очень злится. Даже игра на саксофоне не приносит ей удовлетворения. Лиза обращается за советом к Дедушке Симпсону, тот в свою очередь рассказывает ей о том, что все Симпсоны «тупели» в восьмилетнем возрасте: Гомер и Барт сначала были отличниками, но всех их (и Дедушку в том числе) ждало «отупение». Спасения от этого нет, дедушка советует Лизе смирится с этим. Но Лиза не хочет сдаваться и идёт к Доктору Хибберту за помощью. Тот показывает ей учебный фильм о ДНК, который ничего нового Лизе не открывает. Лиза решает смирится со своей участью и начинает больше времени проводить с Гомером и Бартом, хотя их развлечения ей не очень нравятся. В конце концов поедание Гомером и Бартом растаявших шоколадок прямо с пола выводит её из себя и она кричит, что не хочет закончить свою жизнь как они и в слезах убегает.

Тем временем Джаспер Бэрдли замораживает себя в магазине «На скорую руку», чтобы попасть в будущее. Взглянуть на «сосульку» приходит доктор Ник Ривьера. Он подтверждает, что Джаспер живой. Хулиганы невольно подсказывают Апу идею заработка — показывать замороженного деда как аттракцион. Апу переименовывает свой магазин в «Freak-E-Mart» (Чудо-Март), а Джаспера называет Замороженным Снежным Человеком и на этом зарабатывает неплохие деньги. В конце концов Богатый Техасец решает купить это чудо, но, к несчастью, кто-то выключил холодильник и Джаспер растаял и, думая, что он в будущем, уходит из Чудо-Марта. Но Апу со своим братом не сдается — он опять переименовывает магазин в стриптиз-бар «Nude-E-Mart» и стоит с братом на входе в полностью обнаженном виде.

Лиза решает, что рано или поздно её мозг станет таким, как у всех Симпсонов. Она решает в последний раз устроить «пир» своему мозгу и отправляется в музей и в джаз-клуб. Певица из этого клуба говорит Лизе, что если что-то накипело, нужно об этом обязательно рассказать. Тогда Лиза идет на телестудию и выступает со своей речью по телевизору. Её видят остальные Симпсоны и, узнав, что дедушка наговорил ей о «гене Симпсонов», решают помочь дочке. Гомер приводит всех знакомых ему Симпсонов, но все они оказываются неудачниками. Лиза ещё больше расстроилась, но тут Мардж замечает, что Гомер опрашивал только Симпсонов — мужчин. Женщины — Симпсоны являются авторитетными людьми, так как по их словам «ген Симпсонов хранится только в хромосоме Y», которой разумеется нет у женщин. Лиза этим очень довольна, более того, ей удается разгадать головоломку с коробки для завтраков, а это значит, что жизнь Лизы налаживается.

Ссылки[править | править исходный текст]