Treehouse of Horror VIII

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Treehouse of Horror VIII»
«Маленький домик ужасов на дереве 8»
Эпизод «Симпсонов»
Treehouse of Horror VIII.png
Гомер обнаруживает, что все в Спрингфилде погибли
Номер эпизода 182
Код эпизода 5F02
Первый эфир 26 октября 1997 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Майк Скалли, Дэвид Сэмюэл Коэн, Нед Голдрейер
Режиссёр Марк Киркланд
Сцена на диване Когда Симпсоны садятся на диван, их сначала сковывают металлическими кандалами, а затем пропускают через них ток.
SNPP capsule

Treehouse of Horror VIII (рус. Маленький домик ужасов на дереве 8) — четвёртый эпизод девятого сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 26 октября 1997 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Человек Ωмега[править | править исходный текст]

После шутки Мэра Квимби относительно французов, французский президент запускает на Спрингфилд нейтронную бомбу. В это время Гомер внимательно изучает бомбоубежище, которое он хочет купить. После взрыва Гомер обнаруживает, что он единственный выживший в городе. Но вскоре выясняется, что некоторые жители превратились в мутантов (похожих на зомби), которые преследуют Гомера до его дома, где выясняется, что 100 слоёв краски превратили дом в бомбоубежище. Все члены семьи живы, и после речи Мардж мутанты думают о мире с людьми, но Мардж стреляет в них из ружья. В конце Гомер предлагает украсть парочку Ферарри.

Муха против Мухи[править | править исходный текст]

Гомер покупает телепортер на распродаже у профессора Фринка. После того как Гомер запрещает Барту пользоваться телепортером, тот тайно прокрадывается к телепортеру ночью. Мальчик пытается телепортировать Снежинку, но в это время Маленький Помощник Санты прыгает на неё и на выходе из телепортера Снежинка и Маленький Помощник Санты смешались в двухголовое существо, похожее на Котопса. Барт ловит муху и заходит в телепортер, думая что таким способом он превратиться в супергероя, но вместо этого он превращается в обыкновенную муху. В конце Барт при помощи Лизы возвращается в своё обычное состояние, но Гомер в ярости, что Барт испортил аппарат за 2$.

Легко-Выпекаемый Шабаш[править | править исходный текст]

Действие происходит в 1649 году, в это время в Спрингфилде сжигают очень много ведьм. Когда жители Спрингфилда решают ещё кого-то обвинить ведьмой и сжечь, Мардж пытается объяснить им, что в городе больше нет ведьм, но её не слушают и тоже обвиняют в колдовстве. Чтобы проверить, является Мардж ведьмой или нет, Мэр Куимби сбрасывает её со скалы вместе с метлой. Если она ведьма, то сможет улететь, а если нет - она разобьётся. После того, как все подумали, что Мардж разбилась, она улетает на метле. Желая отомстить жителям Спрингфилда, Мардж вместе с Сэльмой и Пэтти возвращается в город, чтобы съесть детей. Вместо того, чтобы есть настоящих детей, Мод Фландерс предлагает ведьмам съесть пряничных людей. Ведьмы решают отпустить Рода и Тода и пройтись по всем домам, требуя сладости, обещая взамен, что не будут есть детей. Так в Спрингфилде начали отмечать первый Хэллоуин.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

  • Название первой истории «Человек Ωмега» пародирует название фильма Человек Омега.
  • Название второй истории «Муха против Мухи» (англ. Fly vs. Fly) пародирует название комикса «Spy vs. Spy», а сама сюжетная линия пародирует фильм Муха.

Награды[править | править исходный текст]

Серия «Treehouse of Horror VIII» выиграла премию Golden Reel Award в 1998 году за «Лучшее музыкальное оформление анимационного сериала».

Ссылки[править | править исходный текст]