Point Lookout

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Point Lookout (рус. Пункт наблюдения) — четвёртое официальное дополнение к компьютерной игре Fallout 3, разработанное компанией Bethesda Softworks и выпущенное для персональных компьютеров под управлением операционной системы Windows и игровых приставок Xbox 360 23 июня 2009 года, а также для PlayStation 3 8 октября 2009[1]. 13 августа 2010 издано в странах СНГ компанией 1С-СофтКлаб совместно с дополнением Broken Steel[2].

Нововведения[править | править вики-текст]

На юге игрового мира, на западном берегу реки Потомак, находится пустынный берег. С дополнением туда добавляется причал с паромом. Если купить билет на него, то можно отправиться в огромное болото, где и будут разворачиваться события. Там героя ждут новые квесты, предметы и монстры, а также новые способности. Территория представляет собой часть штата Мэриленд, не столь затронутого ядерной войной, как Столичная Пустошь. К тому же, если в Столичной Пустоши присутствует некое подобие цивилизованного общества, похожего на довоенную Америку, то здесь широко распространены каннибализм и вера в чёрную магию.

Дополнение добавляет в игру различное оружие (винчестер, двуствольное ружьё, лопату, микроволновый излучатель, топор и канистру с биологическим газом), одежду (наряд шулера, рабочий комбинезон, одежду дикаря, костюм ремонтника) и головные уборы (фуражку конфедерата, маску Крохотного Убивца, полицейскую фуражку). Кроме того, добавляется несколько новых квестов и способностей.

Рецензии[править | править вики-текст]

Рецензенты от сайта IGN обозначили в качестве достоинства дополнения обширные территории, которые интересно исследовать, а также увлекательность аддона в целом. В качестве недостатков авторы рецензии отметили отсутствие повышения максимального уровня развития главного героя, плохое качества дизайна растительности, а также очень плохое качество работы дополнения на PlayStation 3. Итоговая оценка игры — 8,5 балла из 10[3].

Обозреватель от журнала Игромания высказал мнение, что, в отличие от остальных дополнений, идея Point Lookout — возвращение к оригинальному Fallout 3. В качестве достоинства он отметил большую и интересную для исследований территорию, положительно оценил атмосферу игры, приравняв её к сталкеровской, а также большое количество новых локаций и квестов. По словам автора рецензии, Point Lookout, являясь лишь загружаемым дополнением к игре, «способен не просто заинтересовать, а увлечь, как в первый раз». Оценка дополнению — 8 из 10[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Fallout 3 -- Point Lookout (англ.). IGN. Проверено 18 августа 2013.
  2. Fallout 3. Дополнения: Broken Steel и Point Lookout (Дополнение) для PC (рус.). 1C-СофтКлаб. Проверено 18 августа 2013.
  3. Erik Brudvig & Colin Moriarty. Fallout 3: Point Lookout Review (англ.). IGN (9 October 2009). Проверено 18 августа 2013.
  4. Алексей Моисеев. Fallout 3: Point Lookout (рус.). Игромания (23 июля 2009). Проверено 18 августа 2013.