Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Red Orchestra 2: Герои Сталинграда

Red Orchestra 2 logo.png

Разработчик
Издатель
Часть серии
Red Orchestra
Дата анонса
Дата выпуска
13 сентября 2011 года[2]
Жанр
Тактический шутер от первого лица
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Управление
Сайт

Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad (рус. Красная Капелла 2: Герои Сталинграда) — компьютерная игра в жанре тактический шутер с видом от первого лица, разработанная американской компанией Tripwire Interactive, продолжающая идеи Red Orchestra: Ostfront 41-45. Игра издана российской фирмой [3].

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Российские издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 7,6/10 [4]

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра посвящена Сталинградской битве, одному из наиболее важных событий Второй Мировой войны. Хотя проект ориентирован в первую очередь на сетевой режим, в нём представлена одиночная кампания, в которой игроки смогут сражаться на стороне СССР или Третьего рейха. Впервые в серии игроку предоставлена возможность использовать систему укрытий[3].

Как и в первой части, в игре реализована баллистика. Но также добавлена возможность регулировать прицел оружия, выставляя нужную дальность (например, ППШ имеет позиции 100 и 200 метров, а винтовки и пулемёты имеют позиции от 50—100 до 1000 метров и более).

В отличие от других реалистичных тактических шутеров, в Red Orchestra 2 бойцы не всегда умирают мгновенно от 1—2 попаданий. Даже получив смертельное ранение, солдат нередко умирает лишь через 5—10 секунд, и в это время возможны некоторые действия. Одиночное попадание пули не всегда смертельно (особенно пистолетной) и обычно вызывает кровотечение (которое игрок обязан устранить, перевязав рану) или не смертельную рану (при попадании из пистолета-пулемёта или пистолета).

Реализована система морали. Если игрок обстреливается врагом (особенно из пулемёта), то мораль падает и видимость ухудшается. Пребывание с командиром улучшает мораль.

Также в Red Orchestra 2 есть возможность управлять танками. В отличие от других подобных игр, игрок не может просто садиться в танк подойдя к нему: в меню выбора класса игрок должен выбрать класс «Командир танка» или «Член экипажа танка», чтобы появиться в танке. При выборе командира танка игрок сам управляет всем танком, переключаясь между членами экипажа (механик-водитель, стрелок, командир, стрелок с курсового пулемёта). Танкисты, не управляемые игроком, управляются ИИ (заряжающий управляется только ИИ). Если один из членов экипажа погиб, то игрок может выбрать живого танкиста, чтобы он буквально пересел на место погибшего (тем самым оставив свое место пустым)[5].

В мультиплеере можно поиграть за СССР и Третий Рейх (в дополнении Rising Storm-так же за США и Японскую Империю).

Интересные факты[править | править вики-текст]

В этой игре по фотографиям и старым топографическим картам достоверно были смоделированы некоторые здания Сталинграда, где происходили бои: Мельница Гергардта, Дом Павлова, Площадь 9 января, железнодорожный вокзал Сталинград-1, церковь поселка Спартановка.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальные сайты
Профильные сайты