SkyTrain (Ванкувер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
SkyTrain
Cline.jpg
Информация
Страна

Флаг Канады Канада

Город

Flag of Vancouver (Canada).svg Ванкувер

Дата открытия

1985

Длина линий

68,7 км

Ширина колеи

1,435 мм (4 фт 8 ½ дм) (ЕК)

Количество станций

47

Количество линий

3 + 1 [1]

Пассажиропоток за день

364 тыс.чел.

Пассажиропоток за год

132 млн.чел.

Схема линий
Vancouver SkyTrain Map.svg
TransLink
SkyTrain (Ванкувер) на Викискладе

SkyTrain — система лёгкого метро в Ванкувере (Канада). Поезда управляются в автоматическом режиме (без машинистов).

Система включает в себя три линии, в которые входят 47 станций. Линия Экспо (Expo line) была построена к Всемирной Выставке 1986, линия Миллениум (Millennium line) была открыта в 2002 и линия Канада (Canada line) в 2009 во время подготовки к Зимним Олимпийским играм 2010. Также в систему SkyTrain входит метромост SkyBridge (англ.)русск., введеный в эксплуатацию в 1990 году. По-прежнему этот мост является самым продолжительным вантовым мостом, используемым только метрополитеном.

Три линии имеют общую конечную «Уотерфронт» (Waterfront) на берегу океана, на северо-западе центра города. Участок «Уотерфронт» — «Коламбия» используется линиями Экспо и Миллениум совместно. Линия Экспо проходит до пригорода Суррей. Линия Миллениум — самопересекающаяся с пересечением на станции «Коммершл-Бродвей» (Commercial-Broadway). Помимо Суррея, линии также проходят через города Бёрнаби и Нью-Вестминстер. Линия Канада направлена с севера на юг. На станции «Бриджпорт» (Bridgeport) линия разветвляется — одна ветвь в аэропорт, другая в центр пригорода Ричмонд.

Маршруты линий проложены преимущественно на наземных эстакадах. Подземных участков два: северная часть линий Экспо и Миллениум (станции «Бёррард» и «Гренвилл») и северная часть линии Канада (от станции «Уотерфронт» до станции «Лангара — 49-я авеню»).

Рекордный пассажиропоток был зарегистрирован во время Олимпийских Игр, когда системой пользовались в среднем 622 тысячи пассажира ежедневно на протяжении 17-дневных игр.

Пользование SkyTrain[править | править вики-текст]

График работы[править | править вики-текст]

В будние дни поезда начинают движение в 5 часов утра и заканчивают в час ночи. Интервал между поездами колеблется от двух минут на самых загруженных участках в часы пик до 20 минут поздней ночью на отдалённых участках[2].

TransLink-FareMap-20091108.svg
Категория Одна зона Две зоны Три зоны Зона «Аэропорт»
Взрослый $2.75 $4.00 $5.50 +$5.00
Льгота $1.75 $2.75 $3.75 +$5.00

Оплата проезда[править | править вики-текст]

Вся сеть SkyTrain разделена на три географических зоны, а сумма оплаты проезда зависит от того, сколько границ между зонами пересечёт пассажир за время своей одной поездки (причём поездки после 18:30, на выходные и в праздники приравниваются к поездкам внутри одной зоны независимо от того, сколько зон было посещено на самом деле). Кроме того, при путешествии с одной из трёх станций дополнительной зоны «Аэропорт», располагающейся на острове Морском (англ.)русск., взимается дополнительная плата.

Стоимость билетов также разделена на две категории: «взрослый» (adult) и «льгота» (concession). К категории «льгота» относятся дети в возрасте от 5 до 13, школьники от 14 до 19 имеющие специальную социальную карту GoCard, пожилые люди старше 65 лет, а также инвалиды с сопровождающими. Детей до 5 лет разрешается провозить без оплаты.

В настоящее время стоимость билета на одну поездку в категории «взрослый» в пределах одной зоны равна 2.75 канадских доллара.

Билет продают автоматические терминалы на входах станций. Доступны к приобретению и использованию также несколько видов проездных, по которым стоимость одной поездки значительно снижается.

Яркой особенностью SkyTrain является отсутствие системы контроля доступа пассажиров к поездам по билетам — на станциях отсутствуют турникеты. Единственной мерой контроля является выборочная проверка наличия билетов у пассажиров иногда совершающими обход вагонов контролёрами. Впрочем, SkyTrain испытывает значительные финансовые потери от безбилетников. Однако установка и обслуживание турникетов обойдётся гораздо дороже[3].

Как-то компенсировать потери от безбилетников предназначен самый выскокий в Канаде штраф за безбилетный проезд в 173$.

Линия Дата открытия Длина маршрута [4] Количество
станций
Конечная станция Время в пути Частота движения поездов Частота на пересадках
В час пик Вне часа пик В час пик Вне часа пик
Expo Line 1985 28.9 km 20 Waterfront Station King George Station 39 мин 2.7 мин 6–8 мин 1.8 мин 3–4 мин
Millennium Line 2002 42.1 km 29 Waterfront Station VCC–Clark 57 мин 5.4 мин 6–8 мин
Canada Line 2009 14.4 km 13 Waterfront Station Richmond–Brighouse 25 мин 7 мин 7–20 мин 3.5 мин 3.5–10 мин
15.1 km 13 Waterfront Station YVR–Airport 25 мин 7 мин 7–20 мин
Evergreen Line[1] 2016 11 км 13 VCC–Clark Douglas College

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Строящаяся линия.
  2. Skytrain Schedule  (англ.)
  3. [1]  (англ.)
  4. Translink & PTV America (February, 2007), «TransLink’s Rapid Transit Model - An Operations Planning Model under VISUM Project Report and Technical Documentation – Phase A», сс. 12, 63 

Ссылки[править | править вики-текст]

Metro OV Logo.png Метрополитены и легкорельсовые системы Канады Флаг Канады

Торонто | Монреаль | Эдмонтон | Калгари | Ванкувер | Оттава