Tactical Intervention

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tactical Intervention

Предварительная обложка игры
Предварительная обложка игры

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
8 октября 2013 года
Жанр
Платформа
Игровой движок
Режимы игры
Системные
требования
Управление
Сайт

Tactical Intervention (рус. Тактическое вторжение) — трёхмерная компьютерная игра, шутер от первого лица, которую разрабатывает корейская компания FIX Korea под руководством создателя серии игр Counter-Strike — Мина Ли. Издателем выступает компания Mayn Interactive. Официальная дата выхода — 8 октября 2013 года. Игра ориентирована на мультиплеерную составляющую, где игроки поделены на две разные команды, которые, наподобие оригинальной Counter-Strike, сражаются, используя различное оружие и тактику.

Разработка игры[править | править вики-текст]

В апреле 2008 года Мин Ли покинул компанию Valve, которая отказалась выделять средства на разработку новой игры Counter-Strike 2. Мин, в надежде создать новую игру в этой серии отправился в Южную Корею, где нашел инвесторов, которые выделили средства на разработку его игры. Затем Мин Ли вступил в компанию FIX Korea, где вместе с несколькими новыми нанятыми сотрудниками продолжил разработку Tactical Intervention.[1]

28 сентября 2009 года журналисты крупнейшего игрового ресурса IGN взяли интервью у Мина Ли, в котором он раскрыл много информации относительно истории разработки игры и её особенностей.[1] [2] [3] [4] [5] [6]

18 марта 2010 года начался прием заявок на закрытое бета-тестирование игры. Заявки на него принимались на официальном профиле издателя игры на сайте Facebook.[7] [8]

13 мая 2010 года началось бета-тестирование игры, для игроков Южной Кореи, а также был открыт прием заявок на участие в тестировании для игроков Европы и Северной Америки. Бета-тестирование планировалось проводить на протяжении мая и июня.[9]

28 мая 2010 года началось бета-тестирование игры. На протяжении бета-тестирования было выпущено несколько геймплейных роликов с игры, а также много скриншотов.[10]

11 августа 2010 года было объявлено о начале нового закрытого бета-тестирования игры. Также был изменен дизайн и наполнение официального сайта игры.[11]

11 ноября 2010 года была опубликована новость относительно статуса разработки игры, в которой сообщалась предварительная дата выхода и подробности относительно бета-тестирования в Европе. В тот же день был выпущен официальный пресс-релиз, в котором сообщалась новая предварительная дата выхода игры — первая половина 2011 года. Также в нем сообщались новые детали, относительно бета-тестирования игры. Был объявлен издатель игры на территории Европы — Mayn Interactive.[12] [13]

30 декабря 2011 года после долгого затишья был выпущен новый видео-трейлер игры[14], по всей видимости разработчики всё это время были заняты улучшением качества графики в игре.

8 октября 2013 года является окончательной датой выхода игры, с этого момента Tactical Intervention доступен в сервисе Steam как Free-to-play-игра.

Геймплей[править | править вики-текст]

Геймплей игры похож на геймплей в играх серии Counter-Strike. Игроки делятся на две команды — террористов и контртеррористов, которые сражаются между собой или выполняют заданные цели для достижения победы. По сравнению с Counter-Strike в игре добавлено много новых элементов. Одним из основных элементов являются более быстрые бои, а следовательно и более быстрые раунды.[15]

Скриншот из игры.

На уровнях введены заложники, которые реагируют на происходящие события, бегают, кричат и пытаются укрываться. Террористы могут использовать заложников в качестве щита, укрываясь ими и ведя стрельбу. Контртеррористы, так же как и террористы, могут использовать тренированных собак, которые обучены вынюхивать и нападать на врагов.

Игроки, присоединившиеся к контртеррористам, могут выбрать модель игрока, среди которых присутствуют модели спецподразделений GSG-9, GIGN, DEVGRU. Среди моделей террористов присутствуют Arctic Commando, Snake, Desert Fox. Также игрок может выбрать различные виды амуниции, например шлемы, очки, противогазы, ботинки и кобуру, которые влияют на геймплей. Кроме того, в арсенале игрока присутствует аптечка, с помощью которой он может восстанавливать здоровье членов союзной команды, но не себя[16].

Игрок имеет возможность взаимодействовать с окружающей средой: разламывать объекты интерьера, подбирать и бросать баллоны с газом и другие объекты. Также в игре доступна функция наклона, которая используется при стрельбе из укрытия.[17]

В игре присутствует веревка, которую игрок может использовать для прыжков между окнами.[18]

Кроме того, на картах Highway, Innercity и Monaco игроки имеют право перемещаться по картам на автомобилях.

Оружие[править | править вики-текст]

Список оружия в игре:

Пистолеты:

Дробовики:

Пистолеты-пулеметы:

Штурмовые винтовки:

Снайперские винтовки:

Режимы игры[править | править вики-текст]

На данный момент в игре доступно 5 режимов:

  • TDM (англ. Team Deathmatch) — игроки обеих команд играют друг против друга. Побеждает команда, совершившая наибольшее количество убийств (есть возможность установить лимит времени или убийств).
  • Destroying (рус. Уничтожение) — террористы должны уничтожить один из двух объектов на карте с помощью кейса со взрывчаткой, контртеррористы — помешать им. Стартовые зоны команд и цели террористов каждый раунд меняются случайным образом. Доступен на картах Morning Calm и Uprising.
  • VIP Rescue (рус. Спасение VIP) — один игрок из команды контртеррористов выбирается в роли VIP’а, остальные должны сопровождать его до точки эвакуации. Задача террористов — найти и уничтожить VIP’а. Игра заканчивается, когда VIP достиг точки эвакуации или же был ликвидирован. Доступен на карте Castalla.
  • Hostage Rescue (рус. Спасение заложников) — для победы в раунде контртеррористы должны атаковать Зону защиты (англ. Defending Zone) и спасти как можно большее количество заложников или уничтожить другую команду. Террористы должны защищать Зону защиты, тем самым не подпуская контртеррористов к ней, или же уничтожить вражескую команду для победы в раунде. Кроме того, если террористам удастся удерживать зону защиты больше чем 30 секунд в раунде, откроется ящик со снаряжением, который даст возможность восполнить боезапас или выбрать новое оружие. Доступен на картах Construction Site, Shopping Mall, Skyrise, Flash Metro.
  • Taking VIP safely to a destination (рус. Доставка VIP в точку эвакуации) — контртеррористы должны сопровождать машину VIP’а к точке назначения, а затем самого VIP’а к точке эвакуации. Если же враги уничтожили VIP’а, контртеррористы должны подобрать его кейс и доставить в точку эвакуации. Кроме того, контртеррористы могут садиться в машину и брать её под свой контроль, который осуществляет по умолчанию NPC. Террористы должны помешать другой команде и уничтожить VIP’а, а затем защищать некоторое время его кейс. После этого нужно доставить кейс к вертолёту. Чтобы остановить машину VIP’а, террористы могут использовать гранатомёт, стрелять по колёсам или по людям в салоне. Доступен на картах Highway и Innercity.

На карте Monaco сочетаются режимы VIP Rescue и Taking VIP safely to a destination.

Карты[править | править вики-текст]

В игре доступно 12 уровней (некоторые из них будут добавлены в список позже):[19]

  • Construction Site — представляет собой часть города, в которой происходит строительство домов.
  • Shopping Mall — действие происходит в большом супермаркете, на некоторых его этажах.
  • Skyrise — игровая зона охватывает крышу большого небоскрёба, на которой расположена посадочная площадка и небольшие помещения.
  • Flash Metro — игровая площадка охватывает надземную станцию метро.
  • Highway — действие происходит на отрезке дороги, который расположен посреди леса. На карте размещены много малых домов и строений.
  • Airport — действие происходит на территории аэропорта (как на взлётно-посадочной полосе, так и внутри терминала).
  • Castalla — действие происходит на узких улочках западноевропейского городка.
  • Innercity — игроки перемещаются на автомобилях по улицам мегаполиса.

Технологии[править | править вики-текст]

Системные требования
Минимальные Рекомендуемые
Персональный компьютер
Операционная система Windows XP Windows Vista
Центральный процессор Intel P4-2.0 или AMD CPU той же мощности Intel P4-2.4C или AMD CPU той же мощности
Объём RAM 2 GB


Видеокарта ATI Radeon 9200, NVIDIA Geforce 6200 ATI Radeon 9550, NVIDIA Geforce 7200

Игра использует модифицированный игровой движок Source.[20]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Ben Min. The Next Counterstrike A conversation with Minh Le and a look at Tactical Intervention. (англ.). IGN (28 сентября 2009 года). Проверено 28 июня 2010. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.
  2. Jube. The Next Counter-Strike, Interview With Minh Le (англ.). Voodoo Extreme 3D (28 сентября 2009 года). Проверено 28 июня 2010. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.
  3. Tactical Intervention - новый шутер от создателя Counter-Strike (рус.). GameTech (29 сентября 2009 года). Проверено 28 июня 2010. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.
  4. Mumby. Tactical Intervention – новый экшен от создателя Counter-Strike (рус.). PlayGround.ru (1 октября 2009 года). Проверено 28 июня 2010.
  5. Андрей Чаплюк. Новая игра от создателя Counter-Strike (рус.). Игромания (журнал) (29 сентября 2009 года). Проверено 28 июня 2010. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.
  6. Константин 'Бобик' Фомин. Корейский ответ Counter-Strike (рус.). Absolute Games (29 сентября 2009 года). Проверено 28 июня 2010.
  7. Andrew Burnes. Tactical Intervention Beta Sign Ups (англ.). Voodoo Extreme 3D (18 марта 2010 года). Проверено 28 июня 2010. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.
  8. Mumby. Бета-тест Tactical Intervention начнется в первой половине этого года (рус.). PlayGround.ru (9 января 2010 года). Проверено 28 июня 2010. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.
  9. Jube. Minh Le's Tactical Intervention Going Beta In North America (англ.). Voodoo Extreme 3D (13 мая 2010 года). Проверено 28 июня 2010. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.
  10. Andrew Burnes. Tactical Intervention Closed Beta Begins Today (англ.). Voodoo Extreme 3D (28 мая 2010 года). Проверено 28 июня 2010. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.
  11. Jube. New Round Of Tactical Intervention Beta (англ.). Voodoo Extreme 3D (11 августа 2010 года). Проверено 13 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.
  12. Jube. A Tactical Intervention Status Update (англ.). Voodoo Extreme 3D (11 ноября 2010 года). Проверено 13 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.
  13. Brian Leahy. Counter-Strike Creator's 'Tactical Intervention' Scheduled for US Release in 2011 (англ.). Shacknews (11 ноября 2010 года). Проверено 10 января 2011. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.
  14. Создатели порадовали фанатов Tactical Intervention новым видео
  15. Tactical Intervention. Быстрее, выше… но главное, все-таки быстрее (рус.). MGnews.ru (10 октября 2009 года). Проверено 28 июня 2010. Архивировано из первоисточника 1 мая 2012.
  16. Player Characters (англ.). tactical-intervention.com (2010 год). Проверено 28 июня 2010. Архивировано из первоисточника 19 июня 2012.
  17. TacintGame. Tactical Intervention_CBT04 (англ.). YouTube (28 мая 2010 года). Проверено 1 июля 2010.
  18. Game Features (англ.). tactical-intervention.com (2010 год). Проверено 28 июня 2010. Архивировано из первоисточника 19 июня 2012.
  19. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок Modes не указан текст
  20. Corrosion. Подробности Tactical Intervention (рус.)(недоступная ссылка — история). sourcefan.ru (7 марта 2010 года). Проверено 2 июля 2010.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальные ресурсы
Игровые ресурсы