The Courtship of Stewie’s Father

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«The Courtship of Stewie's Father»
Courtshipofstewiesfather.jpg
Промо-картинка.
Питер пытается помириться со Стьюи
№ эпизода 4 сезон, 16 серия
Код эпизода 4ACX19
Первый эфир 20 ноября 2005 года
Сценарист Киркер Батлер
Режиссёр Кёрт Дамэс

The Courtship of Stewie’s FatherУхаживание за отцом Стьюи») — шестнадцатая серия четвёртого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 20 ноября 2005 года на канале FOX[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Питер не получает звание «Работника месяца» на своей пивоваренной фабрике, и поэтому пытается обольстить свою начальницу — Анжелу, которой он отнюдь несимпатичен. В этом ему не помогает даже петушиный бой, устроенный у неё дома.

Тем временем, Крис, играя на улице в бейсбол, случайно разбивает окно у Герберта. Пытаясь загладить свою вину, мальчик соглашается отработать долг, помогая Герберту по хозяйству, к немалому удовольствию последнего.

Тем временем, Лоис обнаруживает несколько рисунков Стьюи, изображающих её им убийство, но не обращает на это никакого внимания, а лишь предлагает Питеру уделять малышу больше внимания. Питер неохотно соглашается, но вскоре находит со Стьюи общий язык, после того, как тот напал на Лоис. Их главная шутка — запереть Лоис в багажнике их машины и столкнуть в озеро. Но Лоис вскоре возвращается, потрёпанная, но живая, и высказывает претензии мужу и требует от Стьюи убраться в свою комнату. Малыш чувствует себя преданным.

Пытаясь помириться со Стьюи, Питер берет его в Диснейуорлд, штат Флорида; и малыш сразу его за всё прощает. Однако, прибыв на место, Питер случайно теряет сына, который попадает в плен к работникам парка, заставляющим его петь песенки на аттракционах.

Питер находит Стьюи и забирает его домой, убегая от охраны парка.

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Киркер Батлер.

Режиссёр: Кёрт Дамэс.

Приглашённые знаменитости: отсутствуют.

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Премьеру эпизода посмотрело больше девяти миллионов зрителей[4].
  • 17 августа 2006 года Телевизионный Совет Родителей (регулярный критик «Гриффинов») наградил этот эпизод званием «Худшее шоу недели», назвав его сюжет «абсолютно вульгарным» («sheer vulgar storyline»)[5]; а журналист Райан Бадж из «TV Squad», наоборот, заявил, что «эпизоды „Гриффинов“ становятся всё лучше и лучше» («these episodes keep getting better and better») [6].
  • Это первый эпизод в истории мультсериала, в котором основное внимание сконцентрировано на Герберте[2].
  • Первоначально, в сцене, где Куагмир рассказывает, как он соблазнил бездомных близнецов, он использовал много недвусмысленных жестов. Руководство FOX заставило обрезать эту сцену, и показать, что Питер закрывает руками ушки Стьюи во время этой речи[2].
  • Сцена с Богом и его любовницей была немного подкорректирована, так как руководство канала не хотело, чтобы Бог занимался незащищённым сексом[2].
  • Создатель сериала, Сет Макфарлейн, лично создал продолжительный смех Питера и Стьюи (после их нападенния на Лоис), не используя звуков их смеха из предыдущих эпизодов[2][3][7].
  • Стьюи заставляют работать на «It’s a Tiny World» — пародия на аттракцион It's a Small World[2][3].

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. "Family Guy" The Courtship of Stewie's Father. The Internet Movie Database. Проверено 20 апреля 2008. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 MacFarlane, Seth. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "The Courtship of Stewie's Father" [DVD]. 20th Century Fox.(2005).
  3. 1 2 3 4 5 Goodman, David. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "The Courtship of Stewie's Father" [DVD]. 20th Century Fox.(2005).
  4. By The Number, 'Dallas Morning News' (November 30, 2005). Проверено 27 февраля 2008.
  5. Fyfe, Kristen. Worst TV Show of the Week. Parents Television Council. Проверено 24 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.
  6. Budge, Ryan J Family Guy: The Courtship of Stewie's Father. TV Squad. Проверено 3 августа 2008. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.
  7. Butler, Kirker. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "The Courtship of Stewie's Father" [DVD]. 20th Century Fox.(2005).