Breaking Out Is Hard to Do

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Breaking Out Is Hard to Do»
BreakingOutIsHardToDo.jpg
Промо-картинка.
Гриффины в Чайнатауне Куахога
№ эпизода 4 сезон, 9 серия
Код эпизода 4ACX12
Первый эфир 17 июля 2005 года
Сценарист Том Деванни
Режиссёр Кёрт Дамэс

Breaking Out Is Hard to DoСбежать тяжело») — девятая серия четвёртого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 17 июля 2005 года на канале FOX.

Сюжет[править | править исходный текст]

В магазине Лоис обнаруживает, что у неё не хватает денег оплатить покупки. Она делает вид, что возвращает на полку ветчину, но сама прячет её в сумочку и выносит, не заплатив. Почувствовав вкус к «магазинному воровству», Лоис начинает красть другие товары в разных торговых точках. В частности, в одном месте она выкрадывает картину Матисса, чем вызывает подозрения Брайана. Пёс ловит её с поличным в магазине автозапчастей, и пытается образумить хозяйку. Та соглашается с доводами Брайана, грузит всё украденное в свою машину, чтобы вернуть, но в этот момент её арестовывает Джо.

На суде Лоис приговаривают к трём годам заключения. В отсутствие Лоис дом Гриффинов приходит в разруху, и семья понимает, что им необходимо вытащить её из тюрьмы. Питеру удаётся сделать это. Побег обнаружен, и тогда Гриффины угоняют фургон и перебираются в Куахогский Чайнатаун, где снимают дешёвую квартиру и начинают новую жизнь: Крис становится рикшей, Питер — борцом сумо. Джо вычисляет, где находятся Гриффины, увидев Питера на соревнованиях по телевизору. Джо обнаруживает Гриффинов, преследует их через весь Чайна-таун и загоняет под город, в канализацию. Лоис решает сдаться и отсидеть положенный срок, но едва только Джо готовится схватить её, как поскальзывается и едва не погибает, смытый вниз. Лоис спасает полицейского, и Джо в благодарность отменяет приговор суда. Жизнь семьи возвращается в прежнее русло.

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Том Деванни.

Режиссёр: Кёрт Дамэс.

Приглашённые знаменитости: Дэт Фэн и Брайан Точи.

Интересные факты[править | править исходный текст]

Удалённые сцены[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Премьеру эпизода посмотрели 5 750 000 зрителей[5].
  • Авторы эпизода потратили много времени, пытаясь придумать, почему Лоис вдруг станет клептоманкой[1], но внятного объяснения этому в серии так и нет.
  • Сцена, в которой Питер пытается делать сам себе минет и потом падает с лестницы, была допущена к показу с большим трудом[2].
  • Показ логотипа вымышленной телекомпании «CBS Asiantown», присутствующего в телевизоре Гриффинов, был запрещён к показу по ТВ и его можно увидеть только в DVD-версии эпизода[1][2].
  • Завязка предыдущего эпизода была в том, что у Питера не было денег расплатиться с аптекарем.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Goodman, David. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "Breaking Out Is Hard to Do" [DVD]. 20th Century Fox.(2006).
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 MacFarlane, Seth. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "Breaking Out Is Hard to Do" [DVD]. 20th Century Fox.(2006).
  3. Wild, Wellesley. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "Breaking Out Is Hard to Do" [DVD]. 20th Century Fox.(2006).
  4. 1 2 Dumas, Kurt. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "Breaking Out Is Hard to Do" [DVD]. 20th Century Fox.(2006).
  5. Aurthur, Kate. '60 Minutes' Makes CBS's Night, The New York Times (19 июля 2005). Проверено 26 марта 2009.