Deep Throats

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Deep Throats»
FGDeepThroats.jpg
Адам Вест с Мег
№ эпизода 4 сезон, 23 серия
Код эпизода 4ACX26
Первый эфир 9 апреля 2006 года
Сценарист Александра Борштейн
Режиссёр Грег Колтон

Deep Throats (Глубокие глотки) — двадцать третья серия четвёртого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 9 апреля 2006 года на канале FOX.

Сюжет[править | править исходный текст]

Мег устраивается на практику помощником мэра Куахога Адама Веста. Все восхищены этим, а над Брайаном издеваются, потому что он безработный.

Пёс устраивается таксистом, и вскоре (после получения штрафа за неправильную парковку на 400 долларов) начинает подозревать мэра в коррупции, однако Мег уверяет Брайана в обратном, что Вест — хороший человек, и просит Брайана прекратить свои дурацкие подозрения. Тем не менее, Брайан и Стьюи решают вывести своего мэра на чистую воду.

После встречи с секретным информатором Брайан узнаёт, где сегодня ночью будет Адам Вест, и отправляется со Стьюи в этот мотель. Прибыв на место, они устраивают слежку за мэром сквозь стену, и обнаруживают, что у него отношения с… Мег. Воспользовавшись случаем, Брайан фотографирует влюблённых и угрожает опубликовать снимок, если мэр не оставит свой пост. Между Мег и Адамом происходит сложный разговор: мэр хочет прекратить отношения, чтобы фотография не увидела свет, и не хочет компрометировать Мег. Подслушав эту беседу, Брайан понимает, что Адам, действительно, не так уж и ужасен, как он полагал. Пёс уничтожает фотографию и извиняется перед Мег.

Между тем, Питер и Лоис решают принять участие в Шоу талантов. Они хотят исполнять фолк-музыку, как делали это в 80-х. Они начинают писать песни и курить марихуану для вдохновения. Их поведение становится странным, что беспокоит остальную семью. В итоге, они не выигрывают конкурса, а их победа оказывается лишь наркотической галлюцинацией.

Эпизод заканчивается «песней» Стьюи о вреде марихуаны.

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Александра Борштейн

Режиссёр: Грег Колтон

Приглашённые знаменитости: Адам Вест, Джон Бенджамин и Фрэнк Уэлкер

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Сюжет, в котором Питер и Лоис выступают в пабах, был навеян Сету Макфарлейну воспоминаниями из собственного детства: его отец выступал в барах, и одно из выступлений увидела будущая мать Сета, выследила его будущего отца и уговорила преподать ей несколько уроков игры на гитаре, так его родители и познакомились[2].
  • В этом эпизоде мы впервые видим заметное потепление чувств извечных соперников: Стьюи и Брайана[2][3]. В дальнейшем это сюжетное явление будет развиваться.
  • Патрик Кларк придумал для этого эпизода титры, сильно отличающиеся от титров предыдущих серий[2][4].
  • Сцену с прилипшим к Брайану средним пальцем Кливленда допустили к показу по ТВ после личного звонка Сета Макфарлейна руководству канала FOX[2].
  • Пиццу мэра Адама Веста уничтожает Нойд — главный герой рекламных роликов «Domino's Pizza»[2][3].
  • Во врезке можно заметить Дядю Сэма в сауне, с неестественно огромными соска́ми.
  • 5 августа 2007 года этот эпизод был показан в числе четырёх лучших эпизодов «Гриффинов» на шоу канала FOX; ведущими передачи были главные герои фильма «Superперцы» (Superbad (film)) (2007). Три из этих четырёх эпизодов были признаны «Худшими телешоу недели» по версии «Телевизионного Совета Родителей» (регулярного критика «Гриффинов»)[5].

Удалённые и изменённые сцены[править | править исходный текст]

  • Была удалена сцена, в которой мэр Адам Вест избивает Мег у себя в офисе[1].
  • Первоначально, название музыкальной группы Питера и Лоис было «Питер наполнил рот» («Mouthful of Peter»), но цензура заставила заменить его на «Питер наполнил руку» («Handful of Peter»), решив, что намёк на «стимуляцию пениса рукой» будет лучше намёка на минет[1][2].
  • Была запрещена к показу песня Питера и Лоис «Бог возьмёт её сзади, аж два раза» («God would do her from behind, even do it a second time»)[1][2].
  • Сцена, в которой Питер и Лоис, покурив марихуаны, лежат на диване: в DVD-версии они полностью обнажены, в ТВ-версии на них присутствует нижнее бельё[2].
  • Фраза Лоис «Брайан, он ломится в заднюю дверь! Что мне делать, впустить его?» («Brian, he’s knocking on the back door, what should I do? Should I let him in?») была оставлена только в DVD-версии: цензура усмотрела здесь намёк на анальный секс[2].

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 4 Colton, Greg. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "Deep Throats" [DVD]. 20th Century Fox.(2005).
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 MacFarlane, Seth. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "Deep Throats" [DVD]. 20th Century Fox.(2005).
  3. 1 2 Kunis, Mila. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "Deep Throats" [DVD]. 20th Century Fox.(2005).
  4. Clark, Patrick. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "Deep Throats" [DVD]. 20th Century Fox.(2005).
  5. Schulenburg, Caroline Worst TV Show of the Week - "Family Guy" on Fox. Parents Television Council (10 августа 2007). Проверено 13 августа 2007. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.