The Fat Guy Strangler

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«The Fat Guy Strangler»
FGuy FatStrangler v4F 72.jpg
Промо-картинка.
Лоис находит брата Патрика
№ эпизода 4 сезон, 17 серия
Код эпизода 4ACX20
Первый эфир 27 ноября 2005 года
Сценарист Крис Шеридан
Режиссёр Сара Фрост

The Fat Guy StranglerЗадушить толстяка») — семнадцатая серия четвёртого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 27 ноября 2005 года на канале FOX[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Вместо планового медицинского осмотра Питер отправляется пообедать с Джо, Кливлендом и Куагмиром. Позже Лоис всё-таки заставляет его туда сходить, и врач ставит Питеру диагноз «ожирение», что приводит главу семейства в дурное расположение духа.

Питер случайно разбивает семейный портрет Лоис, и она обнаруживает на изображении ещё одного ребёнка — своего брата (как она уверена). Звонок Лоис отцу ничего не проясняет: тот не хочет говорить на эту тему. Настырная Лоис находит своего пропавшего брата, Патрика, в клинике для душевнобольных.

Уверенная, что Патрик здоров, Лоис добивается его освобождения и поселяет в своём доме. Вскоре Патрик заявляет, что у него есть жена Мэрион, которую никто, кроме него, не видит. Это убеждает Брайана и Стьюи, что он безумен.

Вскоре Питер случайно напоминает Патрику о психологической травме детства, и теперь безумный брат Лоис начинает убивать толстяков.

Тем временем, Питер объявляет своей семье, что он смирился со своим ожирением, и собирается организовать «Национальную ассоциацию содействия прогрессу толстяков» (National Association for The Advancement of Fat People (NAAFP)). Однако, первое собрание ассоциации не удаётся из-за того, что все присутствующие слишком громко чавкают вредной пищей.

Картер Пьютершмидт звонит Лоис, предупреждая, что Патрик опасен, но та утверждает, что всё в порядке. Однако, она начинает беспокоиться участившимися случаями убийств толстяков в городе. Впрочем, ничто не может убедить её в виновности Патрика, даже слова Брайана.

Питер приводит толстяков в свой дом, чтобы спасти их от неведомого убийцы, но Брайан раскрывает ему глаза: убийца — Патрик; и погоня убийцы за толстяками началась…

Брайан приводит Лоис в комнату её брата, она набита мёртвыми и умирающими толстяками, а также картинами, как Патрик убивал их. Только после этого Лоис с трудом принимает правду. Лоис и Брайан бросаются на выручку Питеру, которого Патрик уже душит в близлежащем лесу Джеймса. Лоис угрожает причинить вред Мэрион, и Патрик отпускает Питера. Патрик приходит в себя, говорит, что не хотел навредить Лоис, и соглашается, что место ему в психиатрической лечебнице. Семья Гриффинов собирается навещать его раз в месяц.

Создание[править | править вики-текст]

Автор сценария: Крис Шеридан.

Режиссёр: Сара Фрост.

Приглашённые знаменитости: Роберт Дауни-младший (в роли Патрика Пьютершмидта) и Боб Баркер (камео).

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

  • Ненависть Патрика Пьютершмидта к толстякам вызвана детской психологической травмой: он был свидетелем, как Глисон, Джек соблазнил его мать, Барбару[2]. Питер, одеваясь в форму водителя автобуса, напоминает ему этого актёра в образе Ральфа Крэмдэна из сериала «The Honeymooners» (1955 — 1956).
  • Сцена где Питер разговаривает с пирогом это отсылка на фильм Американский пирог

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Приглашённые знаменитости:
    • Роберт Дауни-младший сам позвонил производителям мультсериала, предложив себя на какую-либо роль в новом эпизоде, так как его сын просто обожает это шоу. Продюсеры пошли актёру навстречу, и поэтому роль Патрика Пьютершмидта писалась специально под Дауни[3]. Главному продюсеру «Гриффинов», Сету Макфарлейну, работа Дауни очень понравилась[2].
    • Боб Баркер озвучивает сам себя, представляя игру «Цена вопроса»[2]. Примечательно, что Баркер уже второй раз озвучивает сам себя в шоу, но при этом Сет Макфарлейн ни разу не встречался с ним лично[2].
  • Удалённые сцены:
    • Песня толстяков на похоронах другого толстяка была удалена из ТВ-версии эпизода в целях экономии экранного времени; также продюсерам она показалась несколько скучной для зрителей[2][4]. Её можно увидеть в DVD-версии.
    • Из эпизода была удалена сцена, в которой Питер в самолёте мочится на своё сиденье, на Брайана и на клетку с собакой[3][2].
  • Сет Макфарлейн удивился, что сцену с огурцом на диване (весьма пошлую) руководство канала FOX свободно допустило к показу. Он заметил, что «очевидно, они не до конца поняли суть сцены»[3][2].
  • В эпизоде присутствует Джордж Буш-младший, прячущийся на дереве от урагана Катрина (нанёсшего сильный урон США в августе 2005 года). Бушу предложили озвучить здесь самого себя, но он отказался[3].
  • NAAFP Питера — пародия на Национальную ассоциацию содействия прогрессу цветного населения (NAACP).
  • Сцена, в которой Брайан кидает камень в Питера — отсылка к эпизоду «To Love and Die in Dixie» из третьего сезона шоу[2].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Fat Guy Strangler. TV.com. Проверено 17 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 MacFarlane, Seth. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "The Fat Guy Strangler" [DVD]. 20th Century Fox.(2005).
  3. 1 2 3 4 Sheridan, Chris. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "The Fat Guy Strangler" [DVD]. 20th Century Fox.(2005).
  4. Sulkin, Alec. Family Guy season 4 DVD commentary for the episode "The Fat Guy Strangler" [DVD]. 20th Century Fox.(2005).