The Settlers II 10th Anniversary

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Settlers II 10th Anniversary

Settlers 2 -30%-.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
2006
Жанр
экономическая стратегия
Платформы
Режимы игры
Сайт

The Settlers II 10th Anniversary — ремейк игры The Settlers II, относящейся к жанру стратегий классической экономической модели немецкой игровой школы, приуроченный к десятилетнему юбилею её выпуска. Позднее для игры вышло дополнение «Викинги», а в 2008 году на основе The Settlers II 10th Anniversary также была выпущена очередная игра серии под названием The Settlers II Awakening of Cultures (в русской локализации также известна как "The Settlers II - Зарождение цивилизаций".

Описание[править | править исходный текст]

Каждый город начинается с ратуши, совмещающей руководящие и складские функции. Дальше мы ставим хижину лесоруба, избушку лесника, лесопилку, ферму, мельницу, пекарню — и пошло-поехало. «Мультяшная» экономика покоряет сразу. Производственные цепочки логичны и незатейливы, однако создание эффективного комплекса подчас превращается в нетривиальную головоломку.

Тут в дело вступает фактор, осложняющий и без того нелегкую долю градоначальника, — дороги. Здание нужно прочно привязать к остальной инфраструктуре, и тогда оно начнет приносить пользу. Недостаточно разместить поблизости от фермы свинарник (хрюшки с удовольствием лопают пророщенные зерна пшеницы). Совесть все равно не позволит свинопасу зайти в незапертый амбар и спокойно взять то, что ему причитается. Помните лозунг? Чтобы машина заработала, придется вдумчиво пристроить склад, выкопать колодец, выделить участок под сельское хозяйство и опутать район транспортной паутиной, иначе дураки-посыльные будут без толку бродить по округе.

Это не последний нюанс. Например, прежде чем бурить штольню, стоит заручиться помощью опытного геолога — проведя полевые исследования, он объяснит, где и что добывать.


Ссылки[править | править исходный текст]