Американский пирог 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Американский пирог 2
American Pie 2
Постер фильма
Жанр

Комедия

Режиссёр

Джеймс Роджерс

Продюсер

Крис Мур
Уоррен Зайд

Автор
сценария

Адам Херц
Дэвид Штейнберг

В главных
ролях

Джейсон Биггз
Шонн Уильям Скотт
Элисон Ханниган
Шэннон Элизабет
Юджин Леви

Оператор
Композитор
Кинокомпания

Universal Pictures

Длительность

108 мин

Бюджет

~30 млн $

Сборы

287.5 млн $[1]

Страна

Флаг США США

Язык

английский

Год

2001

Предыдущий фильм

Американский пирог (1999)

Следующий фильм

Американский пирог: Свадьба (2003)

IMDb

ID 0252866

Официальный сайт

«Американский пирог 2» — это сиквел 2001 года комедии Американский пирог. Фильм вышел на экраны 10 августа 2001 года и собрал около 145 миллионов долларов в Америке и 142 миллиона по всему остальному миру, при бюджете в 30 миллионов долларов. Фильм наполнен типичными весёлыми шутками, аналогичными первому пирогу, в которых друзья попадают в забавные истории из-за их безудержного стремления к сексу, а также туалетным юмором.

Сюжет[править | править вики-текст]

Закончив первый курс в колледже, пятеро друзей — Кевин, Джим, Оз, Финч и Стифлер, решили на летние каникулы арендовать дом на берегу озера Мичиган. Туда же отправляются и другие герои первого фильма — Шерман, Джессика, Вики. Это их первый взрослый отдых, где они смогут заниматься всем чем захотят на протяжении всех каникул. Брат Кевина рассказывает как было здорово в его времена, когда он с друзьями поехал так же на первые свои каникулы. Вдохновлённые пятеро друзей мечтают провести свои каникулы не хуже.

Джим узнаёт, что в конце лета его навестит Надя, которая специально приедет к нему в гости. Он вспоминает Мишель, девушку, с которой у него был первый секс, и решает что она сможет ему помочь. Тем более, что Мишель отдыхает в лагере скаутов «Высокие дубы», расположенном по соседству. Джим отправляется к ней. Весь фильм Мишель учит Джима, как правильно обращаться с девушками, обучает всем тонкостям любовных ласк.

Вики заметно повзрослела и похорошела, в её характере появилась жёсткость. Теперь у неё новый парень, а Кевину, который её больше не интересует, она предлагает остаться просто друзьями. Кевин, несмотря на то, что уже давно не общается с Вики, начинает питать бесплодные надежды на то, чтобы её вернуть. Финч продолжает грезить о маме Стифлера и на любое оскорбление со стороны приятеля козыряет этим, чем злит Стива. А сам Стифлер охотится за парой лесбиянок, которые проживают в соседнем доме.

Джим начинает понимать, что секс это не главное, и что Надя, пусть и очень красивая девушка, ему совсем не нужна. Он возвращается к Мишель, которую уводит с собой на вечеринку Стифлера.

Кевин принимает решение не морочить себе голову и всё же остаться друзьями с Вики. Хэзер приезжает к Озу, чему тот несказанно рад. Шерман лишается невинности с Надей. А Стифлер всё же соблазняет обеих «лесбиянок» и проводит с ними ночь. Финч получает свою награду — когда друзья уже собрались уезжать, к их домику неожиданно подъезжает мама Стифлера и увозит Финча, чтобы заняться с ним сексом прямо в автомобиле.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джейсон Биггз Джим Левенстейн Джим Левенстейн
Элисон Ханниган Мишель Флаерти Мишель Флаерти
Крис Клейн Крис «Оз» Острайкер Крис «Оз» Острайкер
Томас Йен Николас Кевин Майерс Кевин Майерс
Эдди Томас Пол «Зяблик» Финч Пол «Зяблик» Финч
Шонн Уильям Скотт Стивен «Трахмейстер» Стифлер Стивен «Трахмейстер» Стифлер
Шеннон Элизабет Надя Надя
Тара Рид Виктория Латум Виктория Латум
Мина Сувари Хэзер Хэзер
Юджин Леви Отец Джима
Дженнифер Кулидж Мама Стифлера
Крис Оуэн Чак «Шерминатор» Шерман Чак «Шерминатор» Шерман
Наташа Лионни Джессика Джессика
Джон Чо Джон Джон

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Американский пирог 2