Андерссон, Бу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бу Инге Андерссон
Bo Inge Andersson
Портрет
Дата рождения 16 октября 1955(1955-10-16) (63 года)
Место рождения Фалькенберг
Гражданство Шведский и США
Подданство  Швеция
Род деятельности топ-менеджер в области автомобилестроения
Супруга Катаржина Матушкова
Награды и премии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Бу Инге Андерссон (швед. Bo Inge Andersson; род. 16 октября 1955, Фалькенберг) — шведский топ-менеджер. Президент «Группы ГАЗ» (2009—2013), президент — генеральный директор ПАО «АВТОВАЗ» (2014—2016). С апреля 2016 года возглавлял Bo Group Enterprises. С июля 2017 года стал директором компании Yazaki в Европе и Африки, а 3 марта 2018 в Северной и Центральной Америке.

Биография[править | править код]

Бу Андерссон c президентом России Владимиром Путиным 22 октября 2015 года

Вырос на юге Швеции, вступил в ряды шведских вооружённых сил в возрасте 19 лет. Является выпускником Военной академии Швеции и программы высшего менеджмента Гарвардского университета, а также имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского университета. В вооружённых силах Швеции дослужился до звания майора.

Карьеру в автомобилестроительной отрасли начал в 1987 году, получив должность менеджера компании GM по взаимодействию с компанией Saab Automobile AB. В 1990 году назначен вице-президентом SAAB по закупкам.

В 1993 году перевёлся обратно в GM в качестве исполнительного директора по закупкам электротехники, а в 1994 году возглавил направление по закупкам химических материалов. После нескольких лет работы на руководящих позициях в 1997 году назначен на должность вице-президента по закупкам GM Европа. В 1999 году вернулся в Северную Америку, где возглавил группу по международным закупкам GM. С апреля 2007 по июнь 2009 года вице-президент GM Group по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков.

В июне 2009 года покинул General Motors и стал советником Олега Дерипаски по автомобилестроению, также возглавив совет директоров предприятия Группа ГАЗ[1].

7 августа 2009 года назначен президентом «Группы ГАЗ»[2]. В этой должности должен был совместить разработку стратегии компании с руководством текущей операционной деятельностью. Перед ним была поставлена задача обеспечить оптимальное соотношение качества продукции и расходов всех уровней.

Под его руководством «Группа ГАЗ» обновила модельный ряд в соответствии с современными требованиями рынка, начала реализацию совместных проектов с ведущими международными автопроизводителями и укрепила лидерство на рынке лёгкого коммерческого транспорта. В 2012 году «Группа ГАЗ» получила чистую прибыль 8,8 миллиарда рублей по МСФО[3], что на 3,5 % превысило показатель 2011 года.

С 5 ноября 2013 года Совет директоров ОАО «АвтоВАЗ» утвердил Андерссона президентом[4]. Он вступил в должность 13 января 2014 года[5]. С этого же времени Бу Андерссон стал председателем правления АвтоВАЗа.

Бу Андерссон объявил о своём уходе из АО "АвтоВАЗ" 17 февраля 2016 года. Он проработал в АвтоВАЗе до 3 апреля 2016 года, занимаясь передачей дел новому руководству. После ухода из АвтоВАЗа Андерссон возглавил Bo Group Enterprises[6][7] и стал читать лекции по закупкам на курсе MBA в Линчёпингском университете[8].

С июля 2017 года стал директором компании Yazaki в Европе и Африки, а 3 марта 2018 в Северной и Центральной Америке.

Награды и почётные звания[править | править код]

Бу Андерссон на встрече с Королём Швеции Карлом Густавом
  • Получил премию «Топа-5 авто» в категории «автоперсона года» за достижения в автомобильной сфере 2015 года[9]
  • Номинирован на звание «Профессионал года-2015» газетой «Ведомости»[10].
  • Получил премию 13-го международного Российского автомобильного форума «Лучший выход на рынок в 2009 году». Форум учреждён институтом Адама Смита[11].
  • Был признан «Лучшим руководителем 2010 года» в российской автомобильной промышленности на международном автомобильном форуме Адама Смита[12].
  • В 2011 году признан лучшим руководителем автомобильной отрасли Европы в номинации «Развивающиеся рынки» в рамках ежегодного конкурса Eurostars Awards, который проводится автомобильным изданием Automotive News Europe для определения самых успешных лидеров европейской автоиндустрии.
  • С 14 сентября 2012 года до 2016 являлся почётным консулом Королевства Швеции в Нижнем Новгороде[13].
  • Получил награду журнала Automotive Supply Chain «За выдающиеся достижения 2012» «… за восстановление финансового положения „Группы ГАЗ“»[14].
  • Получил премию международного Российского автомобильного форума 2013 года «За вклад в интеграцию российской автомобильной промышленности в мировую автомобильную промышленность»[15].

Работа в АО АвтоВАЗ[править | править код]

В период руководства Бу Андерссоном на АвтоВАЗе произошли значительные изменения, а сам топ-менеджер привнёс на завод новый стиль управления и культуру.[источник не указан 1221 день] В первый же рабочий день Бу Андерссон распорядился навести чистоту во всех помещениях завода[16]. Он сам мог поднять мусор и в присутствии директоров производств отнести его в урну[источник не указан 41 день]. Он посещал дилеров лично и обедал в заводской столовой[17]. Одним из первых указаний Бу Андерссона в должности президента компании было распродать автопарк из 18 дорогих иномарок, на которых передвигались топ-менеджеры АвтоВАЗа. Сам Бу Андерссон пересел на производящийся с 2012 года в Тольятти Largus в комплектации VIP. После запуска в производство в 2016 году, Бу Андерссон начал передвигаться на Lada Vesta.[18]. Средства, вырученные от продажи этих авто (около 20 млн рублей) были потрачены на ремонт душевых, раздевалок и туалетов[19]. Кроме того, Андерссон сразу запретил проводить новогодние корпоративы за счёт предприятия и распорядился убрать комнатные цветы из служебных помещений[19]. Также он ликвидировал научно-техническую библиотеку предприятия (около 600 тыс. томов), причём часть книжного фонда была передана Тольяттинскому машиностроительному колледжу[19].

LADA Vesta на выставке Moto Expo 2015

Одной из ключевых проблем АвтоВАЗа, обозначенной Бу Андерсоном в начале вступления в должность, был имидж компании. Бу Андерсон запустил процесс смены корпоративного стиля компании, включающий обновление логотипа, корпоративную идентификацию дилеров, активизацию рекламной деятельности и проч[20].

Новая модель LADA Vesta получила максимальную оценку по итогам краш-теста «Авторевю» (4 звезды ARCAP)[21][22]. Таким образом, Lada Vesta вошла в число наиболее безопасных автомобилей на российском рынке. По итогам января 2016 года LADA Vesta вошла в десятку наиболее продаваемых автомобилей на российском рынке спустя всего два месяца после старта продаж[23].

При Андерссоне предприятие не стало прибыльным — по итогам 2015 года «АвтоВАЗ» понёс убыток на 73 млрд рублей[19]. При этом большая часть убытка (42 млрд руб.) пришлась на бухгалтерские списания, произошедшие из-за кардинального снижения объёмов рынка[24]. Также критики ставили в вину Бу Андерссону твёрдую политику по соблюдению стандартов качества поставщиков, в результате чего шведский топ-менеджер ввязался с ними в конфликт. Некоторые поставщики стали намеренно задерживать поставки, что неоднократно приводило к остановке конвейера. Бу Андерссон принял этот вызов и прекратил контракты с теми, кто оказался неспособен поставлять свою продукцию вовремя и по более низкой цене. Среди таких поставщиков оказались ОАО «Объединенные автомобильные технологии» и «Автоваз-агрегат». «Автоваз-агрегат» из-за расторжения контракта с автопроизводителем стал банкротом[25][26].

В 2018 году на шведском телевидении вышел документальный фильм, где Бу Андерссон рассказал о своих впечатлениях об опыте работы в России в целом и Тольятти в частности[27].

Достижения[править | править код]

  • Исключение посредников между производителем комплектующих и заводом[28];
  • Выпуск шести новых моделей (Vesta, Xray, Largus Cross, Kalina Cross, Нива Urban 4x4, Granta Liftback)[28], а также 8 автомобилей альянса Renault-Nissan;
  • Повышение качества продукции[28];
  • Создание центра удовлетворенности потребителей[29];
  • Создание «Lada Академия» для дилеров[29];
  • Увеличение производительности труда. В 2014 году в два раза по сравнению с 2013-м, а в 2015-м увеличилась ещё примерно на 11%[29];
  • Ремонт мест общего пользования[30];
  • Топ-менеджмент пересел на автомобили Лада[30].

Топ-менеджер добился значительных операционных изменений в компании[31][32][неавторитетный источник?]:

  • внедрил стандарты качества альянса Renault-Nissan и повысил качество выпускаемой продукции;
  • снизил количество уровней менеджмента с девяти до пяти;
  • повысил уровень стандартизации рабочих мест на заводе с целью увеличить эффективность;
  • сократил численность работников предприятия на 37 % (с 77 тыс. чел. до 44,4 тыс. чел.), включая сокращение численности офисных сотрудников на 44 % (с 16 тыс. чел. до 8,9 тыс. чел.) и рабочих на 35 % (с 54,1 тыс. чел. до 35,4 тыс. чел.);
  • снизил количество дочерних компаний.

Критика[править | править код]

В августе 2015 года, из-за нарушения обязательств по поставкам, АО АвтоВАЗ расторгла договор с ОАО АвтоВАЗагрегат, заказы на продукцию были перераспределены между «ТПВ Рус» (словенская компания, с производством в г.Тольятти[33].) и «Лада Пласт», что стало одной из причин прекращения производства и поставок заводов группы компаний и признание её банкротства, что привело к социальному напряжению в городе, с перекрытием работниками трассы М-5[34][35].

В 2016 году ликвидировал дочернее общество Производство Технологического Оборудования ПТО ВАЗа ООО «Волжский механический завод» (ООО "ВМЗ") и Опытно-Промышленное Производство ООП ВАЗа[36][37]. Ликвидация была связана с воссозданием производства оснастки и пресс-форм на АО АвтоВАЗ, директором производства стал бывший директор ООО "ВМЗ" Андрей Ежелев. В 2014 убыток ООО "ВМЗ" составлял 6,8 млрд. рублей при выручке 1,9 млрд. рублей[38]. В 2019 году председатель Думы Тольятти, являющийся также представителем партии Единая Россия и генеральным директором ООО «АВТОВАЗ ПРОО», Николай Остудин в эфире интернет-телеканала назвал Бу Андерсона виновным в ликвидации Производства технологического оборудования и Опытно-промышленного производства ВАЗа в интересах Renault[нет в источнике][39][40]. Конкретные доводы и факты при этом приведены не были.

Увольнение[править | править код]

Существует несколько версий причин увольнения:

  • Приглашение на данную должность было умышленным и планировалось временным. Акционеры решили использовать для давно планируемого сокращения персонала третье лицо, а отставкой разрядить назревающее социальное недовольство в Тольятти[29].
  • Сокращение большого количества людей[28].
  • Отказ от российских поставщиков в пользу иностранных[29][28]
  • Финансовые показатели компании[29][28]

Примечания[править | править код]

  1. Автостат. Бывший вице-президент GM возглавил совет директоров ОАО «ГАЗ»
  2. Руководство. Президент Бу Инге Андерссон
  3. Консолидированная финансовая отчетность за 2012 год Архивировано 2 апреля 2015 года.
  4. АвтоВАЗ: заседание совета директоров
  5. АвтоВАЗ: Бу Инге Андерссон вступил в должность Президента компании
  6. Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон подал заявление об отставке ещё 17 февраля. Газета.Ru. Дата обращения 3 апреля 2016.
  7. Пресс-центр ОАО «АвтоВАЗ». company.avtovaz.ru. Дата обращения 3 апреля 2016. Архивировано 21 апреля 2016 года.
  8. Названо новое место работы Бу Андерссона
  9. «Топа-5 авто» раздали награды. Газета.Ru. Дата обращения 4 апреля 2016.
  10. Персона года — 2015. persona2015.vedomosti.ru. Дата обращения 4 апреля 2016.
  11. Президент «Группы ГАЗ» награждён премией Института Адама Смита
  12. Президента ГАЗа признали лучшим руководителем в автомобильной отрасли России
  13. Правительство в Нижнем Новгороде. Почётные консулы Архивировано 4 марта 2016 года.
  14. Руководство. Президент Бу Инге Андерссон Архивировано 4 марта 2016 года.
  15. Почётные граждане. Андерссон Бу Инге
  16. Бу Андерссон ещё не видел такого грязного завода, как АвтоВАЗ. ponedelnik.info. Дата обращения 28 февраля 2016.
  17. Бу Андерсон начал «будить» сонных топ-менеджеров АвтоВАЗа. tltgorod.ru. Дата обращения 28 февраля 2016.
  18. Один день из жизни Президента: Бу Андерссон, АвтоВАЗ. www.kolesa.ru. Дата обращения 28 февраля 2016.
  19. 1 2 3 4 Чем запомнился Бу Андерссон на посту президента «АвтоВАЗа»
  20. Президент "АвтоВАЗ": имидж является самым большим вызовом для компании. РИА Новости. Дата обращения 28 февраля 2016.
  21. LADA Vesta получает максимальную оценку по итогам краш-теста «Авторевю» (ARCAP) - Пресс-релизы - Новости - Официальный сайт LADA. www.lada.ru. Дата обращения 28 февраля 2016.
  22. AutoreviewRu. Лада Веста: краш-тест Авторевю (19 января 2016). Дата обращения 28 февраля 2016.
  23. В январе авторынок показал худший результат за шесть лет. www.autonews.ru. Дата обращения 28 февраля 2016.
  24. ОАО «АвтоВАЗ». info.avtovaz.ru. Дата обращения 15 марта 2016.
  25. Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза». www.forbes.ru. Дата обращения 15 марта 2016.
  26. АвтоВАЗагрегат - банкрот (недоступная ссылка). www.detali-avto.info. Дата обращения 15 марта 2016. Архивировано 16 марта 2016 года.
  27. Максим Агеев. «Каждый воровал»: Спустя два года Бу Андерссон вспомнил о своей работе на «АвтоВАЗе». Комсомольская правда.Самара (2018-23-04). Дата обращения 2019-23-05.
  28. 1 2 3 4 5 6 Изгнание шведа: как Бу Андерссона уволили с АвтоВАЗа. РБК.Автоновости (3 июля 2016). Дата обращения 2019-23-05.
  29. 1 2 3 4 5 6 Анна Девятьярова. «Проклятое место»: за чьи ошибки ответит Бу Андерссон. За рулём (3 июня 2016). Дата обращения 2019-23-05.
  30. 1 2 Алексей Сивашенков. Попал в историю. Лента.ру (3 сентября 2016). Дата обращения 2019-23-05.
  31. AutoVestiTV. Бу Андерссон: президент АвтоВАЗа и человек-легенда // АвтоВести 211 (15 июня 2015). Дата обращения 28 февраля 2016.
  32. Bo Inge Andersson | LinkedIn. www.linkedin.com. Дата обращения 29 февраля 2016.
  33. Александр Чупров. «ТПВ Рус» построит завод в Тольятти. Автостат. Дата обращения 6 октября 2019.
  34. «АвтоВАЗагрегат» подвезли до банкротства
  35. Анастасия Ляликова, Наталья Дербышева, Тимофей Дзядко. Работники поставщика АвтоВАЗа перекрыли трассу из-за долгов по зарплате. РБК. Дата обращения 6 октября 2019.
  36. АвтоВАЗ ликвидирует Волжский машиностроительный завод
  37. Опытно-промышленное производство ВАЗа прекратило своё существование
  38. «Волжского машиностроительного завода» больше нет. Детали Авто. Дата обращения 6 октября 2019.
  39. Заседание комиссии думы по вопросу гласности при освещении деятельности депутатов от 21.01.2019
  40. Спикер думы Тольятти обвинил Бу Андерссона во вредительстве

Ссылки[править | править код]