Андреев, Алексей Владимирович (политик)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алексей Владимирович Андреев
Флаг Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
с 16 января 2001 года
Флаг Депутат городской думы города Мегион Тюменской области
1992 год — 2000 год

Рождение 13 августа 1959(1959-08-13) (61 год)
Москва
Партия Единая Россия
Образование
Профессия Государственное муниципальное управление
Деятельность Депутат
Награды
Орден Почёта
RUS Medal of the Order For Merit to the Fatherland 2nd class ribbon.svg Заслуженный строитель Российской Федерации
Сайт deputatandreev.com

Андреев Алексей Владимирович (род. 13 августа 1959 года, Москва, СССР) — российский политический и общественный деятель, строитель, управленец. Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры III, IV, V и VI созывов, основной владелец группы компаний «Автобан».

Биография[править | править код]

Андреев родился 13 августа 1959 года в Москве. В 1976—1981 годах Андреев получил высшее образование в Московском автомобильно-дорожном институте по специальности «инженер-строитель автомобильных дорог». Трудовой путь Андреева начался в 1981 году в Москве в проектном институте «Союздорпроект» в должности инженера дорожного отдела, в 1983—1986 годах он работал сперва мастером, затем прорабом и старшим прорабом Механизированной колонны № 129 треста «Нижневартовскдорстрой», с 1986 по 1989 — прорабом, старшим прорабом и начальником производственно-технического отдела Строительного управления № 920 «Нижневартовскдорстроя» в городе Мегион. В 1989 году он выиграл первые в истории предприятия открытые выборы и занял должность генерального директора. В годы его руководства управление прокладывало дороги на Самотлорском, Мегионском, Аганском, Покачаевском и других крупных месторождениях, построило автодороги Нижневартовск — Мегион, Мегион — Урьевск, Сургут — Нижневартовск и объездную дорогу вокруг Мегиона[1][2].

Предпринимательство[править | править код]

В 1998 году Андреев возглавил акционерное общество «Ханты-Мансийскдорстрой», которое занималось дорожным строительством в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Омской и Томской областях, и в качестве генерального директора предотвратил банкротство ряда дочерних предприятий. Параллельно с работой Андреев в 1999 году получил специальность менеджера высшей квалификации в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Также в 1999 году Андреев объединил несколько региональных компаний, занимавшихся дорожным строительством, и основал дорожно-строительную компанию «Автобан». За последующие годы компания выросла до крупного федерального холдинга, включающего 13 строительных управлений, работающих в Западной Сибири, европейской части России и за рубежом. Компания стала крупным государственным подрядчиком федерального и регионального уровня, занималась реконструкцией участков федеральных магистралей в составе транспортных коридоров[источник?] М2 «Крым», М3 «Украина» и М4 «Дон», работала над трассой Киев — Одесса в Украине[3].

В 2011 году российский Forbes поставил Андреева на 178 место из 200 в списке самых богатых бизнесменов России с капиталом в 500 миллионов долларов и активами, включающими 100 % «Автобана» и 80,5 % «Ханты-Мансийскдорстрой». По итогам 2013 года Андреев также вошёл в составленный изданием рейтинг «Короли госзаказа», заняв 12 место из 13. К 2016 году общая протяжённость построенных «Автобаном» дорог с капитальным покрытием превысила 3,5 тысячи километров, число его сотрудников достигло 4,5 тысяч человек, а на счету «Ханты-Мансийскдорстроя» значилась почти половина общей протяжённости дорог региона[1][2][3][4][5]. В 2017 году «Автобан» занял 183 позицию из 200 в списке крупнейших частных компаний по версии российского Forbes[6].

По итогам 2016 года группа вела работы в 14 регионах РФ, при этом 44 % выручки пришлось на Центральный федеральный округ, 24 % — на Уральский федеральный округ. С 2016 группа участвует в реализации проекта строительства пускового комплекса № 3 Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). На конец 2017 года, по данным «Эксперт РА», группа компаний «Автобан» вошла в тройку крупнейших игроков рынка инфраструктурного строительства, обладая портфелем заказов на сумму не менее 150 млрд руб.[источник?]

В отдельных регионах производственная деятельность «Автобана» вызывает критику в части нарушения природоохранного законодательства[7] и в части качества и обоснованности цены возводимых объектов[8].

В декабре 2017 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности финансовой компании «Автобан-Финанс» на уровне «ruA-», прогноз по рейтингу — «стабильный». Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service, со своей стороны, подтвердило АО «ДСК „Автобан“» корпоративный рейтинг (CFR) на уровне «В1» и рейтинг вероятности дефолта (PDR) на уровне «B1»[9].

Обвинения в коррупции[править | править код]

По итогам 2019 года АО «ДСК „Автобан“», совладельцем которого является Андреев, получило без конкурса госзаказы «Автодора» на строительство трассы М-12 на общую сумму 148 млрд руб[10]. Зимой 2021 года эти контракты, в числе прочих, стали предметом антикоррупционной проверки Счётной Палаты РФ[11][неавторитетный источник?]. По данным журналистов, аудиторы обнаружили в них признаки коррупции, которые связывались с именем Андреева, как одного из лиц, непосредственно контролирующих АО «ДСК „Автобан“», и с именем Роттенбергов, обладающих влиянием на руководство Роставтодора[11][неавторитетный источник?].

Политическая деятельность[править | править код]

В 1992—1996 годах и 1996—2000 годах Андреев избирался депутатом городской думы города Мегион Тюменской области. С 2001 года постоянно избирался депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры III (2001—2006 годы), IV (2006—2011 годы), V (2011—2016 годы) и VI созывов (с 2016 года), постоянным членом комитета по бюджету, экономики и финансам. Самостоятельно и в составе комитета Андреев вёл активную законотворческую деятельность, внёс более 50 поправок, 10 законопроектов и 30 законодательных инициатив. Андреев состоит в региональном отделении всероссийской политической партии «Единая Россия», является членом Политического совета[1][2].

Общественная деятельность[править | править код]

С 2001 года Андреев состоит в Ассамблее представителей коренных малочисленных народов Севера, с 2003 является членом Российского союза промышленников и предпринимателей и ассоциированным членом Межправительственного совета дорожников Содружества независимых государств. В 2013 году он возглавил Федерацию бокса Югры. С 2008 года Андреев является главой попечительского совета регионального благотворительного фонда помощи детям с заболеванием центральной нервной системы «Благо Дарю». В 2012 году по его инициативе был создан региональный некоммерческий благотворительный фонд местных сообществ «Мы вместе», объединяющий усилия общественных организаций, органов местного самоуправления, бизнес-сообщества и активных горожан с целью развития городов. В 2012—2016 годах на проекты фонда были направлены 91 миллион рублей, а всего Андреев привлёк более 3 миллиардов рублей на реконструкцию и строительство объектов социальной инфраструктуры в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Кроме того, собственный депутатский фонд Андреева ежеквартально предоставляет около 3 миллионов рублей для адресной поддержки нуждающихся граждан[3][1][2]. В декабре 2017 года при личном содействии Андреева на трассе М3 «Украина» возле памятника Великому стоянию на реке Угре построена и освящена православная часовня в честь Всемилостивого Спаса.[источник?]

Личная жизнь[править | править код]

Андреев женат. В семье трое взрослых детей[5].

Награды и звания[править | править код]

  • Почётный знак «Заслуженный строитель Российской Федерации» (1996) — за выдающиеся заслуги в области дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры РФ
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2001)
  • Медаль «Почётный дорожник Содружества независимых государств» (2003)
  • Почётная грамота Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (2003, 2004) — за значительный вклад в развитие окружного законодательства
  • Нагрудный знак «75 лет Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре» (2005) — за вклад в развитие законодательства
  • Благодарственное письмо председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (2006)
  • Благодарственное письмо председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и почётный нагрудный знак (2009) — за большой вклад в социально-экономическое развитие автономного округа, за многолетний успешный труд по развитию дорожно-строительной отрасли и транспортной инфраструктуры Ханты-Мансийского автономного округа
  • Знак губернатора Московской области «За полезное» (2009)
  • Премия «Итоги года Урала и Сибири» — за развитие гражданских инициатив (2010)
  • Орден Почёта (2016) — за заслуги в области транспорта и многолетний добросовестный труд
  • Медаль «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени
  • Почетный знак Губернатора Калужской области «За личный вклад в развитие Калужской области»

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Андреев Алексей Владимирович. Дума Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
  2. 1 2 3 4 Андреев Алексей Владимирович. Официальный сайт партии регионального отделения политической партии «Единая Россия» в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.
  3. 1 2 3 Путин наградил югорского строителя и депутата Алексея Андреева орденом Почета. Znak (13 апреля 2016).
  4. Короли госзаказа 2013. Forbes (3 марта 2014).
  5. 1 2 200 богатейших бизнесменов России / Алексей Андреев. Forbes.
  6. 200 крупнейших частных компаний России. Forbes.
  7. «Автобан» оштрафован. Газета «Единство».
  8. Детский сад в Пыть-Яхе привлек внимание силовиков к «Автобану». «Правда УрФО».
  9. Moody’s присвоило компании «Автобан» рейтинг стабильности. Znak.com (19 июня 2015).
  10. Тимченко, Ротенберг и китайцы: как короли госзаказа разделили полтриллиона на автобан М12. БИЗНЕС Online. Дата обращения: 11 июня 2021.
  11. 1 2 Кудрин разворошил дорожную «кормушку» Ротенбергов? (рус.). Чечня FREE.RU (26 января 2021). Дата обращения: 11 июня 2021.

Ссылки[править | править код]