Атака в бухте Суда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Атака в бухте Суда
Основной конфликт: Вторая мировая война
HMS York May 1941.jpg
Повреждённый тяжелый крейсер «Йорк» на мели в бухте Суда, май 1941 г.
Дата

26 марта 1941 года

Место

Бухта Суда, северо-западное побережье Крита

Итог

победа Италии

Противники

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Flag of Italy (1861-1946).svg Королевство Италия

Командующие

Великобритания Реджинальд Генри Портал (Reginald Henry Portal, командир крейсера «Йорк»)

Королевство Италия (1861—1946) Луиджи Фаджоне (Luigi Faggioni)

Силы сторон

флот в гавани

2 эсминца,
6 взрывающихся моторных катеров (MTM)

Потери

1 крейсер тяжело повреждён,
1 танкер,
2 погибших

6 пленных

⚙️ Сражения Второй мировой войны в Средиземном море

Бой с конвоем Эсперо Бой у Калабрии Бой у мыса Спада Бой у мыса Пассеро Атака Таранто Операция «Уайт» Бой у мыса Спартивенто Операция Excess Операция «Грог» Атака в бухте Суда Сражение у мыса Матапан Операция «Демон» Критская операция Операция «Алебарда» Бой у мыса Бон Первый бой в заливе Сирт Рейд на Александрию Второй бой в заливе Сирт Операция «Гарпун» Операция «Вигорес» Операция «Пьедестал» Бой у банки Скерки Рейд на Алжир

Атака в бухте Су́да (англ. Raid on Souda Bay; итал. Atacco alla Baia di Suda) — операция штурмового подразделения итальянского военно-морского флота (10-я флотилия MAS) проведенная 26 марта 1941 года.

В ходе атаки против британских кораблей, находившихся в бухте Суда, итальянцами были использованы специальные взрывающиеся катера, которые серьёзно повредили тяжёлый крейсер «Йорк» (одноимённого типа) и норвежский танкер «Периклес» (норв. Pericles).

Предыстория[править | править вики-текст]

К началу Второй мировой войны подразделения 10-й флотилии торпедных катеров (итал. Motoscafo Armato Silurante, MAS) располагали специальными взрывающимися катерами (итал. Motoscafo Turismo Modificato, MTM) на которых устанавливался заряд в 300 кг взрывчатого вещества. MTM, развивая большую скорость (24 узла), могли взрываться как при ударе о цель, так и непосредственно рядом с ней. Пилот при этом покидал катер за некоторое время до взрыва, предварительно направив его на цель. Он должен был успеть взобраться на специальный спасательный плотик, чтобы избежать гибели от гидродинамического удара при взрыве катера.

Катер MTM в музее города Хайфы, Израиль.

К месту операции MTM доставлялись специально оборудованными кораблями, на которых имелись слипы и электрические лебёдки. Старые эсминцы «Франческо Криспи» и «Квинтино Селла» (оба типа «Селла») были оборудованы для этих целей и каждый из них мог нести по 3 катера MTM, спуская их на воду за 35 секунд.

Благоприятная возможность для использования этих катеров представилась в начале 1941 года, когда резко увеличилось количество транспортов союзников, следующих в Грецию. В частности, появилось множество целей в портах Крита.

Атака[править | править вики-текст]

В январе — феврале 1941 года у итальянцев появились данные, что союзники используют в качестве базы бухту Суда на северо-западе Крита. Корабли 10-й флотилии MAS, базировавшиеся на острове Лерос стали готовиться к операции. Дважды, в январе и феврале, «Франческо Криспи» и «Квинтино Селла» выходили в море с катерами MTM на борту и возвращались обратно, так как авиаразведка сообщала, что подходящих целей в бухте нет. Только 25 марта самолеты-разведчики сообщили о нахождении в Суде тяжелого крейсера, двух эсминцев и около 12 транспортов. «Франческо Криспи» и «Квинтино Селла» вышли в море неся каждый по 3 катера MTM на борту. Подразделением катеров командовал лейтенант Луиджи Фаджони (Luigi Faggioni).

Эсминцы спустили MTM на воду 25 марта в 23:30 в 9 милях от входа в бухту. К 1:00 катера подошли к горлу бухты, имевшей длину 6 миль и направились к якорной стоянке. По пути MTM, имевшие очень малую осадку, преодолели 3 ряда боново-сетевого заграждения и к 4.45 утра собрались вместе. Лейтенант Фаджони приказал заглушить моторы и дожидаться рассвета. Катера стояли так близко к кораблям союзников, что итальянцы слышали боцманские дудки англичан. К 5:00 катера суб-лейтенанта Анджело Кабрини (Angelo Cabrini) и старшего унтер-офицера Туллио Тедески (Tullio Tedeschi) подошли к «Йорку» на расстояние около 300 метров и в 5:30 атаковали крейсер. На расстоянии около 90 метров от цели пилоты покинули катера и остались плавать на плотиках. Оба катера взорвались у борта крейсера, который после взрывов накренился. Корабельные и береговые орудия британцев открыли беспорядочный огонь.

В это время MTM старшего унтер-офицера Лино Беккати (Lino Beccati) серьёзно повредил норвежский танкер «Периклес» (8324 брт), но катера старшего стрелка Алессио Де Вито (Alessio De Vito) и сержанта стрелка Эмилио Барбери (Emilio Barberi) прошли мимо стоявших на якоре транспортов. Лейтенант Фаджони также намеревался атаковать «Йорк» в случае необходимости, но решил, что крейсер тонет после атаки Кабрини и Тедески и направил свой катер на другой корабль, его MTM прошёл мимо цели.

Итог операции[править | править вики-текст]

Все шестеро итальянских пилотов уцелели и попали в плен. После атаки крейсер «Йорк» был отбуксирован вглубь бухты и посажен на мель, где был позднее окончательно уничтожен германской авиацией. Танкер «Периклес» разломился пополам и затонул во время предпринятой попытки отбуксировать его в Александрию на ремонт.

Источники[править | править вики-текст]