Б-36 (подводная лодка)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Б-36
Foxtrot class SS.svg
История корабля
Государство флага Naval Ensign of the Soviet Union.svg СССР
Порт приписки Северный флот
Спуск на воду 31 августа 1959
Выведен из состава флота 24 августа 1993
Современный статус разделана на металл
Основные характеристики
Тип корабля Большая подводная лодка
Обозначение проекта проект 641
Разработчик проекта ЦКБ-18
Главный конструктор С. А. Егоров, З. А. Дерибин
Кодификация НАТО Foxtrot class
Скорость (надводная) 16,8 узла
Скорость (подводная) 16,0 узлов
Рабочая глубина погружения 280 м
Предельная глубина погружения 320 м
Автономность плавания 90 суток
Экипаж 70 человек (в т. ч. 12 офицеров)
Размеры
Водоизмещение надводное 1952 т
Водоизмещение подводное 2475 т
Длина наибольшая (по КВЛ) 91,3 м
Ширина корпуса наиб. 7,4 м
Средняя осадка (по КВЛ) 5,9 м
Силовая установка

Дизель-электрическая, трёхвальная.

  • Три дизеля 37Д по 2000 л. с.,
  • Электромоторы 1 x ПГ102, 2700 л. с., 2 x ПГ101, 1350 л. с.,
  • Электромотор экономичного хода ПГ104, 140 л. с.
  • АБ: 4 группы по 104 элемента типа 46СУ
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
6 x 533-мм носовых, 4 x 533-мм кормовых ТА, 22 торпеды или 32 мины

Б-36 — советская подводная лодка проекта 641.

История строительства[править | править вики-текст]

22 мая 1958 года зачислена в списки кораблей ВМФ. 29 апреля 1958 года заложена на эллинге ССЗ № 196 «Судомех» в Ленинграде. 31 августа 1959 года спущена на воду. Осенью 1959 года переведена по внутренним водным системам в Северодвинск для прохождения сдаточных испытаний. 30 сентября 1959 года вступила в строй. 29 декабря 1959 года включена в состав СФ.

История службы[править | править вики-текст]

Операция «Кама»[править | править вики-текст]

В период Карибского кризиса в октябре-ноябре 1962 года участвовала в операции «Кама», в группе из четырёх лодок вместе с Б-4, Б-59 и Б-130 получив задачу скрытно перебазироваться в кубинский порт Мариэль.
Уже в Норвежском море большинство лодок получило различные повреждения. Так, на Б-36 штормом сорвало крышку выбрасывающего устройства в кормовом отсеке, ограничив глубину погружения 70 метрами.
При подходе к Кубе в связи с изменением политической обстановки задание было изменено и лодки начали скрытное патрулирование в Карибском море в окружении большого количества противолодочных кораблей США. Оказавшись в ситуации с полностью разряженными аккумуляторными батареями, Б-36 была вынуждена всплыть почти у борта эсминца «Чарльз Б. Сесил». Использовав всплытие для вентилирования отсеков, ремонта повреждённой крышки выбрасывающего устройства и полной зарядки аккумуляторных батарей, командир неожиданно для американских кораблей произвёл срочное погружение и, поднырнув под один из эсминцев, совершил отрыв от противолодочных сил с уходом на двухсотметровую глубину. Лодка продолжила патрулирование на указанной ей ранее позиции. После того, как 7 ноября вышли из строя сразу два из трёх главных дизелей, Б-36 до самого получения приказа о возвращении несла службу под одним оставшимся дизелем, сопровождаемая на расстоянии вертолётоносцем «Тетис Бей».

Взрыв торпеды[править | править вики-текст]

14 марта 1986 года при проверке герметичности медного шланга набивки воздуха в торпеды произошло нагревание, возгорание и взрыв боевой части торпеды. Взрывная волна вышла из торпедного аппарата в отсек, выгнула переборку между отсеками, рассчитанную на давление 10 кг/см2, и вышла из отсека ПЛ через отдраенный аварийно-спасательный люк. Под давлением взрыва отжало переднюю крышку торпедного аппарата, торпеда была залита водой, пожар был потушен, задняя крышка торпедного аппарата была закрыта. На следующий день ПЛ поставили в аварийный ремонт.

Пожар в 4-м отсеке[править | править вики-текст]

16 апреля 1986 года при проведении технического обслуживания материальной части произошел выброс пламени из отсечного распределительного щита, возник объёмный пожар в 4-м отсеке. Пожар развивался стремительно с большим выделением чёрного дыма. Несколько раз была подана система ЛОХ, после чего для предупреждения горения смежных отсеков приняли решение тушить пожар водой. Подали воду, полностью заполнив отсек. С появлением признаков затухания пожара начали осушать отсек. Утром следующих суток после осушения отсека на нижнем ярусе аккумуляторной ямы обнаружили тело командира отделения электриков. 4-й отсек выгорел полностью. Причиной короткого замыкания стала ножовка по металлу, по небрежности упавшая на оголённые концы, выходящие на распределительный щит отсека. После вентилирования лодки были запущены дизели и она своим ходом вернулась в базу.

В течение службы лодка неоднократно признавалось лучшей на флоте.

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]