Википедия:Вики-айболит

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:Вики-айболит
Вики-айболит
Когда приходят вандалы, вики-айболит может «сесть на коня» и начать яростно защищать своих «зверушек»

Вики-айболит — это термин, использующийся для характеристики участника. Вики-айболиты известны тем, что подбирают бездомные статьи, отмывают их, делают необходимые прививки от болезней, приучают к правилам проекта и безвозмездно передают в добрые руки Викигномов и Викифей. У каждого вики-айболита имеются помощники — мартышка Чичи (недоступная ссылка) и собака Авва. Часто вики-айболита можно увидеть сидящим под деревом, с которого периодически сыплются новые статьи, большая часть из которых нуждается в лечении шоколадом и гоголем-моголем.

Антагонистом вики-айболита в проекте является Викибармалей, который всё время пытается ему помешать. Как правило, добрый доктор всё же побеждает бармалея, и злодей соглашается перейти на страницу обсуждения, где обещает угостить пирогами и кренделями.

Несмотря на свой добродушный вид, вики-айболиты весьма отважны и могут иметь черты Викирыцарей. Известны случаи, когда они, видя произвол вики-бармалеев, бросались на них с голыми руками, издавая при этом боевой клич «Лимпопо! Лимпопо! Лимпопо!», приводящий оппонентов в ужас. Широко известна на весь проект и необычайная выносливость вики-айболитов, которая позволяет им без устали латать статьи. Удивительно точно её охарактеризовали в стихотворении:

«Десять ночей Айболит
Не ест, не пьёт и не спит,
Десять ночей подряд
Он лечит несчастных зверят
И ставит и ставит им градусники.
К. И. Чуковский
»

Каждую ночь всем вики-айболитам снится один и тот же сон, о том, как они спасают Таню и Ваню от Бармалея…

Знаки отличия[править код]

Wikicure.png Этот участник считает себя вики-айболитом

Если вы считаете себя вики-айболитом и хотите заявить об этом миру, вы можете добавить этот шаблон на свою личную страницу участника:

{{Userbox/Вики-айболит}}

Реакция[править код]

Plague doctors

Ещё Гиппократ говорил «не навреди»… Так же и вики-айболиты стараются принести в Википедию здоровье и радость, борясь с недугами статей и болезнями вики-пользователей.

Если вы столкнулись с вики-айболитом — ни в коем случае не отталкивайте его помощь, а тем более не обижайте. Может быть, только он сможет вам помочь. Ну или после многих правок и бессонных ночей ему самому уже нужна профессиональная помощь.

Однако если вас в пылу словесных дискуссий назвали вики-айболитом, задумайтесь на минуту: иногда ошибки лекаря бывают фатальны.