Земля любви, земля надежды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Земля любви, земля надежды
Esperança
ЗЕМЛЯ ЛЮБВИ - ЗЕМЛЯ НАДЕЖДЫ.jpg
Заставка международной версии телесериала
Жанр

мелодрама

Создатель

Бенедито Руй Барбоза[d]

В ролях

Рейналдо Джанеккини
Ана Паула Арозио
Присцила Фантин
Раул Кортес
Мария Фернанда Кандиду
Фернанда Монтенегро

Страна

Бразилия Флаг Бразилии

Оригинальный язык

португальский язык и бразильский вариант португальского языка

Количество сезонов

2

Количество серий

209 (220)

Производство
Режиссёр

Луис Фернанду Карвалью

Сценарист

Бенедито Руи Барбоза

Хронометраж

45 минут

Трансляция
Телеканал

Глобу/ Первый канал/ Домашний (Россия)

На экранах

с 17 июня 2002 года

Ссылки
IMDb

ID 0288401

«Земля любви, земля надежды» (или «Надежда») (порт. Esperança) — бразильский сериал телекомпании «Глобу» 2002 г. Изначально задумывался как продолжение предыдущего популярного телесериала Бенедито Руй Барбозы — «Земля любви».

О сериале[править | править вики-текст]

«Земля любви, земля надежды» — не снискавший соответствующего успеха среди телеаудитории бразильский сериал. Бенедито Руй Барбоза отошёл от первоначальной идеи съёмки продолжения сериала «Земля любви», действие которого происходило бы в период Второй мировой войны. Причиной отказа от этой идеи стал выход в 2000 г. минисериала «Бразильская акварель», аналогичного по сюжету[1]. Бенедито Руй Барбозе пришлось начать всё с нуля.
Действие сериала было перенесено в начало 1930-х годов — время Великой депрессии в США. Главными героями стали не потомки эмигрантов телесериала «Земля любви», а другие, новые итальянские эмигранты. Помимо итальянских эмигрантов в сериале показана жизнь испанских, португальских и еврейских переселенцев в Бразилии.
Несмотря на богатый опыт автора и «звёздный» актёрский состав, сериал во время демонстрации в Бразилии показал одни из самых низких рейтингов для вечернего времени трансляции. Кризис сериала усилился неуспеванием сценариста за ритмом сериала. Сценарий отдавали актёрам практически в день съёмки. Личные проблемы вынудили Бенедито в декабре 2002 года передать своё «детище» в руки другого сценариста — Валсира Карраску, который своими переделками сценария смог вернуть телезрителей к экрану[1].
Непопулярность в Бразилии была компенсирована международным успехом телесериала (особенно в Италии и в Израиле).

Сюжет[править | править вики-текст]

Молодой итальянский скульптор Тони, сын музыканта Женаро, влюбляется в Марию — дочь врага Женаро, влиятельного фашиста Жулиано. Мария «обещана» отцом в жёны другому фашисту — Мартино. Не в силах противостоять своему отцу и Жулиано, Тони уезжает из Италии в Бразилию, не зная, что Мария ждёт от него ребёнка. Мария вынуждена выйти замуж за Мартино.
В Сан-Паулу Тони устраивается на работу к еврейскому предпринимателю Эзекиелу. Забыв о Марии, он влюбляется в Камилли, красивую дочь своего хозяина.
Любовный треугольник активизируется вскоре после переезда Марии в Бразилию. Остановившись на фазенде итальянцев Винченцо и Констанции, вскоре она становится вдовой: на соседней фазенде при невыясненных обстоятельствах погибает её муж. Смерть Мартино «помогает» ей стать свободной. После, найдя Женаро, отца Тони, она узнаёт неприятную новость: Тони женился на Камилли[2].

В ролях[править | править вики-текст]

А также:

Показ в России[править | править вики-текст]

Сериал был показан на «Первом канале» с 8 января 2003 по 13 февраля 2004 года. С 9 января 2003 года все серии стали показывать с понедельника по пятницу утром (повтор) и вечером (новая серия).

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Первые серии снимались в Италии, в городке Чивита де Баньореджо[3]
  • У заставки телесериала 4 версии музыкального сопровождения на разных языках: итальянском (Лаура Паузини), испанском (Алехандро Санз), португальском и идише.
  • В начале августа 2002 года на съёмках телесериала произошёл примечательный случай: в сцене ревности Камилли к Тони из-за его прежних чувств к Марии, актриса Ана Паула Арозио при попытке уничтожить скульптуру повредила себе ногу, а отлетевший осколок скульптуры сломал передний зуб актёра Рейнальдо Джанеккини[4].
  • Отсылкой к сериалу "Земля Любви" является рассказ одного из пожилых героев о похоронах на пароходе.

Премии[править | править вики-текст]

  • 2002 — премия Contigo:

Рауль Кортез — лучший телеактёр
Присцилла Фантин — лучшая телеактриса
лучший сериал
Бенедито Руй Барбоза - лучший сценарист

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]