Земля любви, земля надежды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Земля любви, земля надежды.
Esperança
Жанр

мелодрама

В ролях

Рейналдо Джанеккини
Ана Паула Арозио
Присцила Фантин
Рауль Кортез
Мария Фернанда Кандиду
Фернанда Монтенегро

Страна

Бразилия Флаг Бразилии

Количество серий

209 (220)

Производство
Режиссёр

Луис Фернанду Карвалью

Сценарист

Бенедито Руи Барбоза

Хронометраж

45 минут

Трансляция
Телеканал

Глобу/ Первый канал/ Домашний (Россия)

На экранах

с 17 июня 2002 года

Ссылки
IMDb

ID 0288401

«Земля любви, земля надежды» («Надежда») (порт. Esperança) — бразильский сериал телекомпании «Глобу» 2002 г. Изначально задумывался как продолжение предыдущего популярного телесериала Бенедито Руй Барбозы — «Земля любви».

О сериале[править | править исходный текст]

«Земля любви, земля надежды» — не снискавший соответствующего успеха среди телеаудитории бразильский сериал. Бенедито Руй Барбоза отошёл от первоначальной идеи съёмки продолжения сериала «Земля любви», действие которого происходило бы в период Второй мировой войны. Причиной отказа от этой идеи стал выход в 2000 г. минисериала «Бразильская акварель», аналогичного по сюжету[1]. Бенедито Руй Барбозе пришлось начать всё с нуля.
Действие сериала было перенесено в начало 1930-х годов — время Великой депрессии в США. Главными героями стали не потомки эмигрантов телесериала «Земля любви», а другие, новые итальянские эмигранты. Помимо итальянских эмигрантов в сериале показана жизнь испанских, португальских и еврейских переселенцев в Бразилии.
Несмотря на богатый опыт автора и «звёздный» актёрский состав, сериал во время демонстрации в Бразилии показал одни из самых низких рейтингов для вечернего времени трансляции. Кризис сериала усилился неуспеванием сценариста за ритмом сериала. Сценарий отдавали актёрам практически в день съёмки. Личные проблемы вынудили Бенедито в декабре 2002 года передать своё «детище» в руки другого сценариста — Валсира Карраску, который своими переделками сценария смог вернуть телезрителей к экрану[1].
Непопулярность в Бразилии была компенсирована международным успехом телесериала (особенно в Италии и в Израиле).

Сюжет[править | править исходный текст]

Молодой итальянский скульптор Тони, сын музыканта Женаро, влюбляется в Марию — дочь врага Женаро, влиятельного фашиста Жулиано. Мария «обещана» отцом в жёны другому фашисту — Мартино. Не в силах противостоять своему отцу и Жулиано, Тони уезжает из Италии в Бразилию, не зная, что Мария ждёт от него ребёнка. Мария вынуждена выйти замуж за Мартино.
В Сан-Паулу Тони устраивается на работу к еврейскому предпринимателю Эзекиелу. Забыв о Марии, он влюбляется в Камилли, красивую дочь своего хозяина.
Любовный треугольник активизируется вскоре после переезда Марии в Бразилию. Остановившись на фазенде итальянцев Винченцо и Констанции, вскоре она становится вдовой: на соседней фазенде при невыясненных обстоятельствах погибает её муж. Смерть Мартино «помогает» ей стать свободной. После, найдя Женаро, отца Тони, она узнаёт неприятную новость: Тони женился на Камилли[2].

В ролях[править | править исходный текст]

А также:

Показ в России[править | править исходный текст]

Сериал был показан "Первым каналом" с 8 января 2003 по 13 февраля 2004 года. С 9 января 2003 года все серии стали показывать с понедельника по пятницу утром (повтор) и вечером (новая серия).

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Первые серии снимались в Италии, в городке Чивита де Баньореджо[3]
  • У заставки телесериала 4 версии музыкального сопровождения на разных языках: итальянском (Лаура Паузини), испанском (Алехандро Санз), португальском и еврейском.
  • В начале августа 2002 года на съёмках телесериала произошёл примечательный случай: в сцене ревности Камилли к Тони из-за его прежних чувств к Марии, актриса Ана Паула Арозио при попытке уничтожить скульптуру повредила себе ногу, а отлетевший осколок скульптуры сломал передний зуб актёра Рейнальдо Джанеккини[4].

Премии[править | править исходный текст]

  • 2002 — премия Contigo:

Рауль Кортез — лучший телеактёр
Присцилла Фантин — лучшая телеактриса
лучший сериал
Бенедито Руй Барбоза - лучший сценарист

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]