Семейные узы (телесериал, Бразилия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Семейные узы
Laços de Família
Lacos de Família.jpg
Жанр

драма

Создатель

Мануэл Карлус

В ролях

Вера Фишер
Рейналду Джанеккини
Каролина Дикманн
Тони Рамос
Жозе Майер
Джованна Антонелли

Композитор

Алберту Розенблит

Страна

Флаг БразилииБразилия

Оригинальный язык

бразильский вариант португальского языка

Количество сезонов

1

Количество серий

150

Производство
Продюсер

Руй Матус
Маристела Велозу
Рикардо Уоддингтон

Режиссёр

Моасир Гоес
Рикардо Уоддингтон
Рожерио Гомес

Сценарист

Мария Каролина
Винисиус Виана
Флавия Линс и Силва

Хронометраж

45 мин.

Трансляция
Телеканал

Глобу
ОРТ (Россия)
Zone Romantica (Россия)
Ю (Россия)

На экранах

с 5 июня 2000
по 3 февраля 2001

Ссылки

lacosdefamilia.globo.com

IMDb

ID 0249299

«Семейные узы» (порт. Laços de Família) — сериал Мануэла Карлоса, выпущенный в свет бразильской телекомпаниией «Глобу» в 2000 году.
Этот сериал наряду с сериалом «Во имя любви» считается лучшим творением своего автора. Все сериалы Мануэла Карлоса имеют много общего: главную героиню непременно зовут Эленой, все названия сериалов взаимозаменимы, действие происходит в престижном прибрежном районе Леблон в Рио-де-Жанейро[1], в заставках обязательно звучит музыка Антониу Карлуша Жобима.

Данный проект стал воплощением давнего замысла сценариста: столкнуть мать и дочь в соперничестве из-за любимого мужчины. Без участия Веры Фишер и Тони Рамоса он не представлял этого сериала[2]. Только Вера, по его мнению, со своей неувядающей молодостью могла сыграть роль зрелой женщины, в которую способен влюбиться ровесник её дочери, и только Тони он видел в роли честного, спокойного и понимающего мужчины, способного простить измену ради настоящей любви.

Одной из наиболее запоминающихся сцен сериала (сопровождаемой песней Лары Фабиан «Love by grace») стала потеря волос Камилой, вынужденной пойти на этот шаг в связи со своей страшной болезнью. Запоминающейся стала и роль Капиту, элитной «девушки по вызову», принесшая известность актрисе Джованне Антонелли. Как и во многих других сериалах Мануэла Карлоса, одну из ролей играет его дочь — Жулия Алмейда. Сериал «Семейные узы» стал первой ролью для модели Рейналдо Джанеккини.

Первые серии сериала снимались в Токио[3].

С 3 февраля 2015 года телеканал Ю будет транслировать телесериал "Семейные Узы" в 19:10 - повтор серии, в 20:10 - две новые серии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный персонаж теленовеллы — Элена (Вера Фишер). Она — врач-косметолог, ей 50 лет и у неё двое детей. Старший сын Фред (Луиджи Баричелли) — 29 летний безработный инженер, женатый на весьма избалованной и третирующей его юной особе по имени Клара (Режиана Алвес). Фред и Клара несчастливы в браке. Клара не уважает мужа, и их брак неспособна спасти даже их годовалая дочь Нина. Тем более что по соседству живет первая любовь Фреда — красавица Капиту (Джованна Антонелли), которая работает высокооплачиваемой девушкой по вызову, чтобы содержать своих родителей и маленького сына от бросившего её парня. Капиту учится в университете и мечтает завязать со своей профессией. Но это оказывается не так уж и просто.

Младшая дочь Элены — 22-летняя Камилла (Каролина Дикманн) — учится в Лондоне. Муж Элены погиб еще до её рождения. Но девушка живо интересуется любой информацией о нем, не подозревая, что мать скрывает от всех имя настоящего отца своей дочери.

Сама Элена родилась в Рио-Гранде-ду-Сул. Она дочь Жулии и Алессиу (Фернанду Торрес) — фермера и мэра города. Он женат второй раз на Ингрид (Лилия Кабрал) и у них есть дочь Ирис (Дебора Секку). Элена в ссоре с Алессиу с тех самых пор, когда её мать застала его с другой женщиной в их собственной постели, после чего умерла спустя несколько месяцев. За эти годы Элена ни разу не встречалась ни с ним, ни с его второй женой, ни со своей 18-летней сводной сестрой, которая выросла весьма эгоистичной и напористой. Ирис с подросткового возраста влюблена в двоюродного брата Элены — Педру (Жозе Майер) — племянника матери Элены, который является первой большой любовью Элены и отцом Камиллы. Для того, чтобы заполучить Педро, Ирис готова на все, включая шантаж и убийство. Отец Элены Алесио умирает от рака, успев помириться со старшей дочерью и увидеться с внуком. Ирис пользуется добротой сводной сестры и напрашивается жить вместе с ней в Рио...

В самом начале сериала Элена знакомится с 28 летним молодым привлекательным Эду (Рейнальду Джанеккини), только что получившим диплом врача. Машины Элены и Эду сталкиваются на перекрестке возле книжного магазина, владельцем которого является Мигель (Тони Рамос). Мигел — 55-летний вдовец, жена которого погибла в автомобильной катастрофе, а старший сын остался инвалидом. Он влюбляется в Элену с первого взгляда. Но у Элены и Эду очень быстро начинается красивый роман, и Мигел на время остается в стороне.

В то же самое время дочь Мигела Сеса с самого начала положила глаз на Эду и всеми силами старается сблизиться с его теткой Алмой (Мариэта Северо), которая после гибели родителей Эду и его сестры Эстелы воспитывает племянников. Алма старается контролировать их жизнь. Они считают, что живут на деньги тетки, но вскоре становится известно, что это не совсем так. Алма единственная женщина в теленовелле не принадлежащая к среднему классу — она богата. Она замужем за Данилу (Алешандре Боржес) — 35 летним наивным бездельником и бабником который целый день проводит за рюмкой шампанского и плавает в бассейне. Алма обожает организовывать вечеринки и собирать друзей. Она содержит конезавод, управляющим на котором работает двоюродный брат Элены 51 летний Педро, который, по словам многих, уважает лошадей намного больше, чем людей, и, в общем-то, является самодуром. У него не складываются отношения с женой Силвией, что, в совокупности с проделками Ирис и вспыхнувшей между Педро и молодой привлекательной ветеринаром Синтией страсти, приводит к разводу.

Узнав о романе Эду и Элены, Алма хочет разлучить их, ибо мечтает о молодой жене для любимого племянника. В разгар своего страстного романа Элена и Эду решаются на поездку в Японию, где Элена хочет навестить свою дочь Камиллу, поехавшую туда к своему японскому бойфренду Тошио. Но случается непредвиденное — Камилла с первого взгляда влюбляется в Эду. Об этом после их возвращения догадывается Алма и она всеми силами старается, чтобы её племянник перенес свои чувства с матери на дочь.

В ролях[править | править вики-текст]

А ТАКЖЕ:

  • Лилия КабралИнгрид *жена Алессио, мать Ирис
  • Фернандо Торрес — Алессиу *муж Ингрид, отец Ирис и Элены
  • Элиети СигариниСилвия *жена Педро, владелица цветочного магазина
  • Мариета СевероАлма *тетя Эду и Эстелы, жена Данило, подруга Глории, Клейде и Родриго, владелица конезавода

В ЭПИЗОДАХ:

Озвучивание[править | править вики-текст]

Режиссёр озвучания Надежда Ерёмина.

Актёры:

Премии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]