Время в Приднестровской Молдавской Республике

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Территория Приднестровской Молдавской Республики располагается в часовом поясе, отличающийся на +3 часа от UTC (UTC+3) и на −1 час от Московского времени. Это официальное время в Приднестровье.

До осени 2011 года Приднестровское время было идентично Восточноевропейскому: (UTC+2 - зимой, UTC+3 - летом). 11 октября 2011 года Приднестровье вслед за Россией и Белоруссией ввело круглогодичное время UTC+3[1]. В соответствии с этим решением территория Приднестровской Молдавской Республики располагается в часовом поясе, отличающийся на +3 часа от UTC (UTC+3), сохраняется постоянная разница −1 час с Московским временем.

Однако затем Украина отменила своё решение по отмене перехода на зимнее время, в результате чего у ПМР зимой возникала бы часовая разница во времени с Молдавией и Украиной. 26 октября 2011 года, президент Приднестровья отменил собственный ранее подписанный указ об отмене перехода Приднестровья на сезонное время. Это решение принято в связи с желанием находиться в едином часовом поясе всех трёх государств - Приднестровья, Украины и Республики Молдова.[2]

Приднестровское время совпадает с Киевским временем, разницы с Московским временем летом нет, зимой − −1 час.

Примечания[править | править вики-текст]