Брянск (телерадиокомпания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «ГТРК Брянск»)
Перейти к: навигация, поиск
ГТРК «Брянск»
Полное наименование

Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «Государственная телевизионная и радиовещательная компания „Брянск“»

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Зона вещания

Flag of Bryansk Oblast.svg Брянская область

Язык

русский

Владелец

ВГТРК

Сайт

br-tvr.ru

Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Брянск» — филиал Всероссийской Государственной Телевизионной и Радиовещательной Компании в Брянской области. Компания является одним из основных электронных СМИ в регионе.

Дикторы в разные годы: Алла Крыжановская, Анатолий Минин (умер 26.01.2014), Лариса Москвитина, Александр Тимошин, Николай Иванютин, Лилия Федоренко, Андрей Маслов, Александр Фетисов, Наталья Львова, Екатерина Азарова, Инна Минина, Оксана Измерова.

История[править | править код]

Радиовещание в Брянске началось в 1930 году. Создана 25 июля 1944 года как Комитет по радиофикации и радиовещанию Исполнительного комитета Областного совета депутатов трудящихся (Брянский Радиокомитет)[1]. 7 ноября 1958 выходит в эфир первая передача Брянского телевидения. Но официальным днем рождения считается 14 марта 1959 года. С этого дня передачи вещают постоянно. 11 октября 1961 года Брянский радиокомитет был переименован в Комитет по радиовещанию и телевидению Исполнительного комитета Брянского областного совета депутатов трудящихся (Брянский телерадиокомитет). В 1975 году в Брянске строится своё собственное здание телестудии. С 1990-х гг. носит современное название

Структура ГТРК «Брянск»[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]