Глава гражданской администрации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Германский рейх в 1941 году

Глава гражданской администрации (нем. Chef der Zivilverwaltung, CdZ) — должность в Третьем рейхе в период Второй мировой войны. Деятельность главы гражданской администрации заключалась в осуществлении гражданского управления на покорённых территориях до тех пор, пока на них не будет созданно новое официальное гражданское управление. Области гражданского управления (нем. CdZ-Gebiete) вводились на оккупированных территориях, предназначенных для последующего включения в состав Германского рейха.

В управлении глав гражданской администрации фактически находились аннексированные Рейхом территории — округ Белосток, Эльзас, Лотарингия, Каринтия и Крайна, Люксембург, Нижняя Штирия, округ Цихенау).

Ответственность и подотчетность[править | править код]

После того был принят как закон Третьего Рейха по обороне от 21 Мая 1935 года указал на себя оборону случае, военный министр, от имени «фюрера и рейхсканцлера» взять всю исполнительною власть. Управления было согласовано с его исполнительными органами из — за продолжительности военных действий и для множества своих областей деятельности армии и вооруженных сил.

Командующего армией следует уделять как Главе гражданской администрации и высокопоставленному чиновнику со стороны гражданской администрации было провести операцию областях. Первоначально Глава гражданской администрации организационно был запланирован на случай обороны, и для внутренних немецких областей, но также была он предназначен для завоевания чужих территорий и включен в мобилизационные планы. Так что вермахт де — юре обладает всей силой оккупационной армии средствами, включая право давать указания по самым высоким властей Третьего Рейха. Исключение было право давать указания имперского министра экономики в качестве «уполномоченного по военной экономике.»

1938 внесены изменения в положения вермахта во второй Закон по обороне Третьего Рейха от 4 В сентябре 1938 года. Между тем, стало ясно, что исполнительная власть можно было ожидать только в пограничной зоне развертывания вермахта и будет распространяться в основном в завоеванных странах. Вермахт должен был быть готов организовать для организаций условия для Главы гражданской администрации в вопросе оккупационной администрации для покоренных территорий.

Потому что Адольф Гитлер занял место бывшего рейх министра по военным вопросам и воплотил в себе высшие органы военной власти, были под ней Главы гражданской администрации. Таким образом, они как исполнители армейского руководства и подчиненных Гитлеру. Таким образом, он может действовать непосредственно на администрации оккупированных территорий и соблюдением своих политических и идеологических идей. Он был в состоянии назначать другие власти Третьего Рейха, и обычно также утверждал, СС и полицейские образования на оккупированных территориях обладали неограниченными полномочиями. Армейское руководство чувствовало, что это обычно с облегчением, когда её обязанности гражданской администрации были приняты. Она была полностью занята с задачами войны и, подавленный с задачей проведения военных властей для управления и отсутствие достаточных знаний в экономике.

Род занятий администрации Глава гражданской администрации[править | править код]

После оккупации Судетской области в октябре 1938 года были на волне богатых немецких войск голову гражданской администрации. Они выполняли свои обязанности до создания комиссара рейха для Судетской области, гауляйтер Конрад Генлейне в Рейхенберг. Полномочия Главы гражданской администрации по организации были плохо спланированы и не зарекомендовали себя. Они смотрели борьба за власть в отдельных случаях в империи, и должно было быть предложено остаться ещё на неделю в офисе, потому что гражданская администрация Генлейна пока ещё не действует. Генлейн смог избежать влияния военачальник легко через его прямой доступ к Гитлеру.[1] После уничтожения Чехословакии, в них был в «остальной Чехословакии», Протекторат Богемии и Моравии марта 1939 в результате немецкие войска также получили главу гражданской администрации. Также продолжилось деятельности по созданию имперского протектора в Богемии и Моравии под предводительством Константина барона фон Нейрата в Праге. Богемия и Моравия преоброзованна несмотря на внутреннюю автономию в рамках империи.[2]

До образования Рейхсгау Западной Пруссии, а позже Рейхсгау Данциг — Западная Пруссия, Данциг служил гауляйтеру Альберту Форстеру на территории бывшего Вольного города Данцига, а затем для военного округа Западной Пруссии в качестве главы гражданской администрации (сентябрь / октябрь 1939). После быстрой оккупации и аннексии предлагаемых территорий западных и северных регионов Польши, использовали несколько дней после оккупации Гитлером Альберт Форстер туда прибыл в качестве Главы гражданской администрации. До образования Рейхсгау не представляет, позже Вартеланд, служил бывший председатель сената Данцига Артур Грейзер для военного округа Познань в качестве главы гражданской администрации (сентябрь / октябрь 1939). После 1940 были всех оккупированных территорий, которые были помещены под управление Главы гражданской администрации, хотя рассматриваются как часть рейха, но не были в присоединены к Генерал — губернаторству.

В некоторых территориях в Западной Германии, где лидеры гражданской администрации были использованы, исключительно на аннексированных территориях. Исключением был бывший немецкий анклав Эйпен-Мальмеди. По состоянию на август 1940 года, гауляйтеру было приказано на западногерманской границе в качестве начальника гражданской администрации в Люксембурге и на территории Франции, а именно для:

Глава гражданской администрации в этих областях была дана задача, превратить их в немецкие территории в течение ряда лет.

После разрушения Югославии некоторые бывшие австрийские территории были помещены под немецкую администрацию. Однако, как и ранее на западе осталась формальной аннексии. С апреля 1941 года гауляйтер был назначен начальником гражданской администрации на Западе немецкая граница на бывшей югославской территории, а именно для:

оккупированных территориях Каринтии и Карниолы: Империи и гауляйтер НСДАП для района Каринтия, Клагенфурт Фридрих Райнер, Нижняя Штирия: Империи и гауляйтер НСДАП Гау для Штирии, Зигфрид Уиберрайтер. Также область Союз Советских Социалистических Республик|Советский Союз, который не принадлежал Польше до 1939 года, был помещен под немецкую администрацию. По состоянию на август 1941 года, гауляйтер Восточной границе Германии был главой гражданской администрации (сначала как «Гражданский Комиссар») упорядочено на территории бывшей советской, а именно для:

Белосток район: Губернатор и гауляйтер НСДАП для Гау Восточной Пруссии Эрихом Кохом в Кенигсберге (Pr).

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Rolf-Dieter Müller, Hans-Erich Volkmann (Hrsg.): Die Wehrmacht. Mythos und Realität. (im Auftrag des Militärgeschichtlichen Forschungsamtes herausgegeben) R. Oldenbourg Verlag, München 1999, 1318 S., ISBN 3-486-56383-1