Глобалис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Globalis Simphony Orchestra
Globalis.png
Глобалис (дирижёр Павел Овсянников).jpg
Концерт в Архангельске посвящённый 75-летию образования Архангельской области. Дирижёр Павел Овсянников
Основная информация
Жанр Симфония, поп, рок
Годы 2000 — настоящее время
Страны  Россия
Состав Константин Кримец (основатель)
Павел Овсянников (дирижёр)
Ульф Ваденбрандт (дирижёр)
globalis.ru
Константин Дмитриевич Кримец — создатель и руководитель оркестра «Глобалис»
Оркестр «Глобалис» выступал совместно с рок-группой «Ария» во время концертов тура «Классическая „Ария“». У микрофона — солист «Арии» Михаил Житняков, а справа от него дирижёр Ульф Ваденбрандт (Швеция)

«Глоба́лис» — российский симфонический оркестр, созданный в 2000 году дирижёром Константином Кримцом (1939—2008), который был долгое время его главным дирижёром и художественным руководителем.

По предложению японской звукозаписывающей компании «TOEI Music Corporation» записывал самую разнообразную музыку, в том числе балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Дон Кихот», «Шопениана», «Па-де-де из балетов»; «Времена года» П. И. Чайковского, саундтреки японских композиторов Мичиру Осима к фильму «Жёны мафии», Каору Вада к мультфильму «Млад Киндайти», Томоки Хасэгава к компьютерной игре «История трёх стран», Рейдзиро Короку к компьютерной игре «Бой», мультфильмам «Алхимики 1» и «Алхимики 2»; к японскому фильму «Годзилла». «Глобалис» записывал также музыку к кинофильмам «Президент и его внучка», «Афинские вечера», «Псы») и др.

«Глобалис» известен сотрудничеством с российскими поп- и рок-музыкантами. Он участвовал в записи песен: Земфира — сингл «Хочешь?»; «Мумий Тролль» — выступления на «Максидроме 2000» и «Необыкновенном концерте» в Гостином дворе; Николай Басков — композиция «Семь нот» (альбом «Мне 25»); группа Стаса Намина «Цветы» — композиция «Белые льдины»; Чичерина — композиция «Дорога»; Сергей Жуков — композиции «Омут» и «Десять лет»; группа «5’nizza» — композиция «Новый год»; группа «БИ-2» и Чичерина — композиция «Мой рок-н-ролл»; Сосо Павлиашвили — композиция «Родина»; Линда, группа «Русские» — несколько композиций; и др.. «Глобалис» выступал с группами «Король и Шут», «Ария», Борисом Гребенщиковым и группой «Аквариум», Сергеем Галаниным и группой "СерьГа", "ЧАЙФ", Николаем Носковым, на творческих вечерах Игоря Крутого и «Песне года — 30 лет», сольных концертах Алсу «Трилогия» и др. В 2011 году совместно с Юрием Каспаряном оркестр выступил в с симфоническими версиями песен группы «Кино». В 2016 году оркестр участвовал в записи концертного альбома «Песни о мире» группы «Louna», и юбилейного концерта группы "Catharsis". В 2017 году группа "Чайф" выпустила пластинку "Теория струн", в записи которой принимал участие оркестр "Глобалис".

Оркестр постоянный участник различных фестивалей и торжеств; активно гастролирует.

Ссылки[править | править код]