Гулин, Максим Алексеевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Максим Гулин
с 12 октября 2021 года

Рождение 16 мая 1997(1997-05-16) (24 года)
Копейск, Челябинская область, Россия
Партия Новые люди
Образование Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
Профессия экономист-менеджер

Максим Алексеевич Гулин (род. 16 мая 1997 года, город Копейск, Челябинская область) — государственный и политический деятель. Депутат Государственной Думы восьмого созыва. Член политической партии Новые люди.

Биография[править | править код]

Родился Максим Гулин 16 мая 1997 года в городе Копейске, Челябинской области. В 2019 году завершил обучение в Российский экономический университет имени Плеханова, окончил бакалавриат и магистратуру факультета бизнеса «Капитаны»[1]. Трудовую деятельность начал младшим менеджером по региональному развитию благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны»[2].

На протяжении всей своей небольшой работы в рамках программы «Капитаны» организовал и провёл около 30 мероприятий формата «Workshop», 15 бизнес-интенсивов для школьников и студентов, несколько десятков лагерей, которые направлены на развитие предпринимательской и социально-общественной деятельности.

Является тренером по каратэ киокушинкай, обладатель зелёного пояса с коричневой полоской. Активно продвигает и пропагандирует туризм в Челябинской области[3].

На выборах в Государственную Думу VIII созыва, которые прошли в сентябре 2021 года, возглавил региональный список политической партии «Новые люди» по Челябинской области. По итогам выборов получил мандат депутата Государственной Думы VIII созыва. Является самым молодым депутатом Государственной Думы восьмого созыва. С 12 октября 2021 года приступит к депутатским обязанностям[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]