Универ. Новая общага

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Универ. Новая общага
Univer-Novaya-obschaga.jpg
Постер телесериала
Жанр

ситком

Создатель

Вячеслав Дусмухаметов и Семён Слепаков

В ролях

Станислав Ярушин
Арарат Кещян
Александр Стекольников
Настасья Самбурская
Анна Кузина
Анна Хилькевич
Константин Шелягин
Екатерина Молоховская

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Оригинальный язык

русский язык

Количество сезонов

2

Количество серий

200

Производство
Продюсер

Артур Джанибекян
Вячеслав Дусмухаметов
Семён Слепаков
Александр Дулерайн

Режиссёр

Константин Смирнов
Максим Зыков
Тимофей Шоталов
Рустам Мосафир

Хронометраж

23-26 минут

Трансляция
Телеканал

Россия ТНТ
Украина НЛО TV

На экранах

с 10 октября 2011 года
по настоящее время

Предшественник

Универ

Ссылки
IMDb

ID 3752220

«Униве́р. Новая общага» — сериал-ситком, повествующий о жизни студентов, проживающих в одном блоке общежития. Одно из продолжений телесериала «Универ»[1]. Премьера состоялась 10 октября 2011 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит после событий сериала «Универ». Общежитие №3, в котором жили герои, идёт под снос и трёх ребят (Майкла, Антона и Кузю) переселяют в новую общагу. В новом корпусе их селят в блок №510 с девушками Кристиной, Яной и Машей.

Главные герои[править | править вики-текст]

Артур Микаэлян (Майкл)[править | править вики-текст]

Артур Тигранович Микаэлян (Арарат Кещян) — армянин из Адлера, аспирант-историк. Обладает хорошим чувством юмора и здравым смыслом, а также коммерческой хваткой и смекалкой, которая помогает ему умело выпутываться из различных неприятных ситуаций. Пользуется популярностью у противоположного пола (в 70-й серии признаётся, что у него было 340 девушек). В отношениях с ректором Зуевым зачастую робок до трусости. Вначале (с 47 по 89 серии) встречался с Ксенией, которая была его первой любовью. После её измены начал недолго встречаться с Яной (с 89 по 101 серии). На данный момент встречается с Варей Зуевой (со 144 серии).

Антон Мартынов[править | править вики-текст]

Антон Львович Мартынов (Станислав Ярушин) — сын олигарха Льва Мартынова, «сослан» из Англии в «универ» отцом за беспечный образ жизни. Студент экономического факультета. Любит манипулировать людьми, играя на их слабостях и чертах характера, небезосновательно считает себя «королём разводов» (не всегда добрых). Злоупотребляет дорогим крепким алкоголем (в 149 серии закодировался, в 155 серии вшил в правую руку «торпеду»). Вначале добивался Кристину лишь для физического удовлетворения, но потом (с 28 серии) понял, что действительно любит её. Позже (с 31 серии) они начали встречаться. Расстался с Кристиной из-за измены с сестрой Яны Семакиной Юлей (со 126 серии), хотя продолжил любить Кристину. Антон женился на Юлии (144 серия), потому что она врала про беременность. Расстался, когда узнал, что Юля не беременна и возобновил отношения с Кристиной (со 149 серии).

Валя Будейко[править | править вики-текст]

Валентин Григорьевич Будейко (Александр Стекольников) — новый сосед (с 78 серии), ботаник из Саратова. Культурный, вежливый и безобидный человек, хотя правдив до бестактности и весьма зануден, предпочитает изъясняться наукообразными фразами. Студент-биохимик, много времени уделяет учёбе, готовя себя в лауреаты Нобелевской премии. Очень ответственно относится к здоровью (как к своему, так и к здоровью окружающих) и соблюдению порядка и законности. Несмотря на высокий интеллект (его IQ — 170), плохо понимает иронию и некоторые аспекты межличностных отношений. Лучшие друзья — мама Светлана Алексеевна и золотая рыбка-робот «Болтун» (погибла в 82 серии). Из-за семейного воспитания поначалу сторонился отношений с противоположным полом, считая их серьёзной проблемой в построении карьеры. Сейчас встречается с Машей (со 124 серии).

Маша Белова[править | править вики-текст]

Мария Сергеевна Белова (Анна Хилькевич) — блондинка из Краснодара, студентка факультета журналистики. Любит модную одежду, тусовки и прочие развлечения. Несколько наивная альтруистка, склонная к аферизму и не всегда умелому вранью. Окружена вниманием поклонников, но при постоянных отношениях верна и весьма ревнива. Раньше встречалась с Кузей (с 26 по 72 серии). На данный момент встречается с Валей (со 124 серии). Работает секретаршей в модном журнале «AIR» (со 169 серии).

Кристина Соколовская[править | править вики-текст]

Кристина Михайловна Соколовская (Настасья Самбурская) — волевая и острая на язык девушка из Твери. Студентка экономического факультета. Обладает обострённым чувством справедливости: осуждает других за проступки, но готова извиниться, если оказывается неправа. Увлекается йогой. В начале сериала — холодная мужененавистница из-за измены бывшего мужа, но постепенно «оттаивает» от знаков внимания Антона (с 30 серии). Возобновила с ним отношения после его расставания с Юлей (со 149 серии).

Яна Семакина[править | править вики-текст]

Яна Викторовна Семакина (Анна Кузина) — девушка из Челябинска, студентка педагогического факультета. Активистка (с 46 серии председатель) студенческого профкома, после увольнения зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель по организации праздников (ИП «Семакина», с 98 серии). Отличается хорошими организаторскими способностями, но из-за желания везде успеть, неумением обманывать и привычкой лезть не в своё дело часто попадает в переплёт. Отношения с мужчинами сложные. Плохо развитое чувство юмора компенсировано весьма богатым воображением. Встречалась с Майклом (в 99 серии даже фиктивно поженились). Сейчас встречается с гопником Иванычем (Максимом Ивановым) (со 135 серии).

Эдуард Кузьмин (Кузя)[править | править вики-текст]

Эдуард Васильевич Кузьмин (Виталий Гогунский) — студент филологического факультета. Родился в Агаповке, долгое время прожил в Кургане, о чём часто вспоминает с ностальгией. Добр и бесхитростен, из-за чего друзья часто подшучивают над ним. В трудных ситуациях начинает юлить и бездарно завираться. Встречался с Машей (с 26 серии). После того, как по пьяни ударил Машу, уехал в Агаповку (71 серия).

Юля Семакина[править | править вики-текст]

Юлия Викторовна Семакина (Анастасия Иванова) — новая соседка (со 104 серии). Младшая сестра Яны, но в отличие от неё самоуверенна, самолюбива и эгоистична до крайности. Лицемерна и лжива, не особо разборчива в достижении своих целей. Заселившись в блок, сразу положила глаз на Антона из-за его материального положения. В 126 серии соблазнила его, и они начали встречаться. В 141 серии врет ему, что она беременна и в 144 серии выходит замуж за Антона. В 148 серии сознается Антону в своем вранье и осталась в Челябинске (там они играли свадьбу).

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Зоя Михайловна[править | править вики-текст]

Зоя Михайловна Колесникова (Елена Валюшкина) — комендант (в просторечии — Коменда) новой общаги. Обидчива на любую критику в свой адрес. По мере сил не отказывает студентам в помощи, но и сама использует их возможности, не брезгуя при этом мягким шантажом. Довольно часто выражает свои мысли и чувства фразами «Японский бог» и «Етишкин корень». Очень плохо рисует своих любимых коней, но сама думает иначе.

Лев Мартынов[править | править вики-текст]

Лев Андреевич Мартынов (Андрей Лебедев) — отец Антона, олигарх. Старается вырастить из сына достойного наследника. Он единственный человек, которого боится Антон, так как он может лишить его денег или каких-либо возможностей или наследства вообще. В 98 серии женится.

Павел Владимирович[править | править вики-текст]

Павел Владимирович Зyeв (Сергей Пиоро) — заведующий кафедрой истории, с 29 серии ректор. Строг и требователен, нетерпим к проявлениям коррупции во вверенном ему заведении. Болезненно относится к своей репутации, особенно боится пересудов (сплетен).

Ксения Андреевна[править | править вики-текст]

Ксения Андреевна Ковальчук (Наталья Рудова) — новая (с 29 серии) заведующая кафедры истории, назначенная на смену Зуеву. Также строга и требовательна. С 47 серии встречалась с Майклом. В 76 серии уезжает в США. В 89 серии изменяет Майклу, из-за чего они расстаются. В 99 серии вышла замуж за американского профессора Джека Робертсона (с ним она изменила) и осталась в США.

Олег[править | править вики-текст]

Олег Валерьевич Смирнов (Владимир Фекленко) — председатель (до 46 серии) студенческого профкома. Любит красивую жизнь и дорогие статусные вещи, для их получения пользуется различными способами, такими как хищения из кассы профкома и взяточничество. Быстро придумывает планы афер, в критических ситуациях сразу находит оправдания своих неблаговидных поступков. Зная о чувствах Яны к себе, беззастенчиво использует её в своих целях.

Максим Иванов (Иваныч)[править | править вики-текст]

Максим Александрович Иванов (Константин Шелягин) — гопник, живущий по соседству с главными героями сериала (со 121 серии). Под напускными мелкокриминальными наклонностями скрывает свой мягкий характер и некоторую образованность (ходил в театральный кружок, занимался балетными танцами). Ведущий на корпоративах у Яны, со 135 серии её парень. Разговаривает исключительно на жаргоне, от которого Яна пытается его отучить. Может быть хитрым, когда надо, в основном действует легкомысленно. Сперва испытывал открытую неприязнь к ботанам. На время ремонта их блока жил у Яны, позже переехал обратно (со 194 по 197 серии).

Алексей Киселёв (Кисель)[править | править вики-текст]

Алексей Киселёв (Григорий Кокоткин) — гопник, лучший друг Иваныча и его сосед по комнате. Не любит учиться, из-за чего в 188 серии мог быть отчислен. Любит выпить.

Варя Зуева[править | править вики-текст]

Варвара Павловна Зуева (Екатерина Молоховская) — дочь Зуева, со 144 серии психолог МВГУ. Изначально, когда Зуев скрывал родственные связи с Варей из-за боязни пересудов, носила фамилию матери — Гудкова. Со 144 серии встречается с Майклом, несмотря на первоначальное недовольство отца. Весёлая, любит тусовки, не хочет ни от кого быть зависимой. Считает себя принцессой в области моды, совершенно не умеет готовить. После того, как в 171 серии Майкл сделал ей предложение руки и сердца, отказала ему, но их отношения сохранились. В общаге не живёт, имеет свою квартиру.

Над сериалом работали[править | править вики-текст]

Авторы идеи

Режиссёры-постановщики

  • Константин Смирнов
  • Максим Зыков
  • Тимофей Шоталов
  • Владимир Тихомов (второй режиссёр)
  • Рустам Мосафир
  • Михаил Старчак

Звукорежиссёр

  • Сергей Рассказчиков

Диалоги

  • Андрей Орлов

Операторы

  • Эдуард Мошкович
  • Юрий Коробейников
  • Виктор Бормотов
  • Иван Мамонов (2 сезон)
  • Юрий Никогосов (оператор-постановщик)
  • Дмитрий Карначик
  • Фёдор Стручёв

Исполнительный продюсер

  • Таймураз Бадзиев

Креативные продюсеры

  • Евгений Соболев
  • Заур Болотаев

Креативная группа

  • Юлия Галиченко
  • Илья Полежайкин
  • Максим Вахитов
  • Антон Колбасов

Продюсеры

Саундтрек[править | править вики-текст]

Саундтрек сериала исполнен группой «Градусы» («Научиться бы не париться»). Также присутствуют треки таких групп, как «Quest Pistols» («Дни гламура», «Жаркие танцы», «Ты так красива»), «Край неба», «Pompeya», «Нервы».

Со второго сезона в сериале стали звучать песни групп «Leopard Bonapart» («Barbarella»), «Guru Groove Foundation» («Golden Love», «My Baby»).

Эпизоды[править | править вики-текст]

Первый сезон[править | править вики-текст]

Второй сезон[править | править вики-текст]

Третий сезон[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В сериале «Универ» - смена состава и раскол! (рус.). Комсомольская правда. Проверено 13 мая 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  2. По ошибке работников канала «ТНТ» в некоторых регионах, чей часовой пояс опережает московское время (например +2), премьера состоялась 5 декабря 2013 года
  3. серии были показаны именно в таком порядке
Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Универ