Доминус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Доминус
Постер фильма
Жанр фантастика
Режиссёр Александр Хван
Марина Цурцумия
Продюсер Андрей Разумовский
Юрий Романенко
Автор
сценария
Иван Лощилин
Марина Цурцумия
В главных
ролях
Виктор Евграфов
Елена Евсеенко
Наталья Коренченко
Александр Михарев
Оператор Анатолий Сусеков
Кирилл Бутырин
Кинокомпания Fora Film
Длительность 70 мин
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Язык русский
Год 1990
IMDb ID 6244888

«Доминус» — киноальманах, состоящий из двух фильмов, снятых режиссёрами Александром Хваном и Мариной Цурцумия в 1990 году по двум рассказам Рея Бредбери.

Сюжет[править | править код]

«Хозяин» (фильм снят по рассказу «Коса»).

Великая депрессия. По дорогам США в поисках лучшей доли колесит семья Эриксонов: Дрю, его жена Молли, дочь Сьюзи и парализованный сын Энди. Неожиданно они находят окружённую большим пшеничным полем ферму, умерший хозяин которой оставил всё своё хозяйство первому пришедшему. Помимо этого, в наследство Дрю достаётся коса с надписью «Мой хозяин — хозяин мира». В доме полно еды, есть козы, однако Эриксон пытается косить пшеницу, которая тут же гниёт, а на её месте вырастает новая. Дрю начинает понимать, что колосья — это человеческие жизни, а он — жнец. Эриксон пытается уехать из этого зловещего места, но Молли категорически против. Однажды на ферме возникает пожар, в котором погибает вся семья Дрю. Оставшись один, фермер с ожесточением начинает косить колосья. Его преследуют образы войн, концлагерей, атомной бомбардировки. А он продолжает косить…

«Чёртово колесо» (фильм снят по одноимённому рассказу).

Двое мальчиков обращают внимание на то, что аттракцион крутится в обратном направлении. Помимо этого, их беспокоит появление в городе странного мальчика Джозефа Пейджа, которого ребята считают владельцем колеса, который способен становиться со временем всё моложе и моложе. Мальчики останавливают аттракцион, и среди его обломков обнаруживается скелет его хозяина.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • «Доминус» на сайте «Энциклопедия отечественного кино»