Стрелка (транспортная карта)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Единая транспортная карта «Стрелка»»)
Перейти к: навигация, поиск
«Стрелка»
Система оплаты проезда
Макет Единой транспортной карты «Стрелка».jpg
Страна

Россия

Субъект

Московская область

Дата введения

1 февраля 2015 года

Носитель

Mifare SAM AV2

Оператор

ОАО «УЭК», ГУП МО «Мострансавто»

Руководство

Министерство транспорта
Московской области

Пополнение

От 1 до 5000 рублей за раз, стартовый баланс
Максимум 5000 р. на счету

Транспорт

«Мострансавто», коммерческие и муниципальные автоперевозчики Московской области (кроме межрегиональных маршрутов)
Russian Railways Logo.svg ЦППК, МТППК
Видновский троллейбус, Коломенский трамвай, Подольский троллейбус, Химкинский троллейбус

 Другие виды платежа

отсутствуют

Сайт

strelkacard.ru

«Стре́лка» — пополняемая транспортная карта, электронное средство платежа для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Московской области.

25 ноября 2014 года правительство Московской области, ОАО «Универсальная электронная карта» и ГУП МО «Мострансавто» подписали инвестиционный договор о внедрении в Подмосковье единой транспортной карты для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Проект стартовал 1 февраля 2015 года.

Введение карты в эксплуатацию[править | править вики-текст]

Цели введения[править | править вики-текст]

Цель создания системы — безналичной оплаты проезда для пассажиров — обеспечение простоты и удобства оплаты проезда в общественном транспорте[1].

Прежде всего, универсальная электронная карта должна быть удобной и доступной. Но главное — избавить огромное количество человек от простаивания в очередях…

Помимо удобства пассажиров введение ЕТК позволит области более плотно контролировать прозрачность денежных потоков, которые сейчас в системе общественного транспорта не совсем понятны.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьёв[1]

Предпосылки введения системы[править | править вики-текст]

Для Правительства Московской области[2]

  • Разрозненный рынок пассажирских перевозок в Московской области, в том числе действующих карт для оплаты проезда
  • Преобладание оборота наличных денежных средств, что способствует возникновению нарушений финансовой дисциплины
  • Отсутствие эффективного контроля за денежным оборотом и пассажиропотоком, комплексного анализа данных по маршрутам, что не дает Правительству Московской области объективно оценивать финансовые результаты работы перевозчиков
  • Недостаток информации о выручке не позволяет сформировать сбалансированную систему транспортных услуг, отвечающую текущим потребностям населения, а также разработать рациональные мероприятия по повышению привлекательности пассажирского транспорта общего пользования

Для пассажиров:

  • Необходимость приобретения отдельных проездных билетов у разных перевозчиков;
  • Отсутствие гибкой системы скидок на оплату проезда и удобной системы оплаты проезда;
  • Невозможность использования современных электронных средств платежа и неудобство наличной оплаты проезда;
  • Отсутствие эффективного контроля за расходами на транспорт.

Для перевозчиков:

  • Недостаточная защищенность бумажных билетов от подделки;
  • Отсутствие технологии автоматизированного учета продажи билетов за наличные средства, что приводит к злоупотреблению денежными средствами кондукторами и водителями транспортного средства перевозчика;
  • Отсутствие технологий оперативного сбора данных об оплаченных поездках и проданных билетах.

Участники проекта[править | править вики-текст]

В ноябре 2014 года был подписан инвестиционный договор о внедрении единой транспортной карты между правительством Московской области, АО «УЭК» и ГУП МО «Мострансавто». Со стороны правительства Московской области ответственные за реализацию проекта по внедрению Единой транспортной карты в Московской области «Стрелка» — министерство транспорта Московской области министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

Оператором проекта является АО «Универсальная электронная карта», в функции которого входит установка и поддержка транспортного приложения для обработки транспортных карт, эмиссия карт, продажа и постпродажное обслуживание, установка оборудования на транспортных средствах перевозчика, установка оборудования для продажи билетов на разовую поездку. Оператор также ведет учет совершенных поездок по единой транспортной карте, социальным картам, разовым билетам и QR-коду.

Привлечение частного инвестора в подобный полномасштабный государственный проект в транспортной сфере — уникальный прецедент в России, поскольку традиционно такие проекты реализуются за счет бюджета. Инвестиции компании покроют все расходы на создание и функционирование системы за семь лет реализации проекта, после чего АО «УЭК» передаст все наработки по нему (включая права на использование торговой марки, патенты, программное обеспечение и другую интеллектуальную собственность) правительству Московской области.

Пилотный проект «Вездеход»[править | править вики-текст]

Весной-летом 2014 года Московская область и АО «УЭК» уже тестировали проект использования единой транспортной карты в Одинцовском районе. Карта получила название «Вездеход». В результате была сформирована широкая и доступная сеть распространения и пополнения единой транспортной карты. Созданы и успешно апробированы следующие технологические решения:

  • новая технология транспортного приложения ЕТК-онлайн, включает возможности пополнения транспортной карты через мобильное приложение, web-портал, Сбербанк-онлайн, УЭК-онлайн, со счета мобильного оператора;
  • возможность автоматического определения зональной тарификации (по данным системы спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС);
  • независимая система видеоконтроля (записи, передачи и анализа видеоинформации) всех вошедших и вышедших пассажиров в транспортном средстве в целях обеспечения оптимизации работы контрольно-ревизионных служб, выявления фактов незаконной деятельности на борту и обеспечения безопасности пассажиров;
  • возможность проверки текущего баланса карты посредством «СМС-информирования» и веб-порталах.

Дизайн карты[править | править вики-текст]

В выборе дизайна и названия единой транспортной карты Подмосковья принимали участие жители Московской области с 25 ноября по 5 декабря 2014 года. Были предложены три названия ЕТК: «Стрелка», «Вездеход» и «Скороход» и четыре варианта дизайна карты. На сайте www.vezdecard.ru любой желающий мог оставить свой голос за понравившийся вариант оформления карты.

Общие характеристики[править | править вики-текст]

Единая транспортная карта «Стрелка» (ЕТК) является неперсонализированной пополняемой картой и электронным кошельком для оплаты проезда на общественном транспорте Московской области. В карте используется чип Mifare SAM AV2[3].

С 1 февраля 2015 года держатели «Стрелки» оплачивают в безналичной форме проезд на более 5 тысячах автобусах ГУП «Мострансавто», с 1 марта 2015 года пользуются услугой — запись на «Стрелку» билета или абонемента для проезда на пригородных электропоездах ЦППК и МТППК.

На сегодняшний день единую транспортную карту «Стрелка» принимают к оплате в транспортных средствах более 200 муниципальных и коммерческих перевозчиков (более 5 тысяч транспортных средств).

Реализация проекта получила поддержку со стороны правительства Российской Федерации и министерства транспорта Российской Федерации. Министр транспорта России Максим Соколов отметил: «Эта система — залог гарантированности и прозрачности платежей»[4].

Мобильный терминал по приёму карт и выдаче билетов, который находится у водителей автобусов и кондукторов, использует мобильный интернет Билайна[5].

Преимущества[править | править вики-текст]

  • Возможность оплаты проезда в безналичном виде с использованием универсального средства.
  • Отказ от практики приобретения месячных проездных билетов и создание условий для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда.
  • Широкая сеть пополнения единых транспортных карт, в том числе удалённо, с использованием электронных средств платежа.
  • Обеспечение эффективного контроля расходов на оплату проезда на общественном транспорте.
  • Защищенность билетов от подделки.
  • Легализация доходов перевозчиков.
  • Экономия на проезде в общественном транспорте по маршрутам с регулируемым тарифом.

Недостатки[править | править вики-текст]

  • Невозможно записать абонементы на электричку на определённое количество поездок (только для ЦППК).
  • Невозможно дистанционно (сидя дома) «записывать» любые билеты (в том числе разовые) на электричку и, как следствие, большие очереди в кассу и к автоматам на небольших станциях.
  • Малое количество пунктов обмена для бракованных карт на всю Московскую область вынуждает пассажиров тратить заметные деньги и время для замены неработающей карты.
  • Нельзя купить билеты на несколько человек по одной карте, так как после снятия суммы карта блокируется на 10 минут[6].
  • Карта продаётся только на отдельных железнодорожных станциях. Подробная информация о пунктах продажи и пополнения на сайтах Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) и Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).
  • Имеется специальный перечень маршрутов Московской области (с максимальной тарификацией свыше 161 рубля, а также выходящие за пределы Московской области), на которых оплата проезда «Стрелкой» невозможна. Также в некоторых подмосковных городах (Королёв, Коломна) стоимость проезда по городу на договорных рейсах Мострансавто незначительно дороже, чем на социальных.
  • Был упразднён Химкинский спецтариф на проездные билеты (позволял проезжать на маршрутах со стоимостью проезда от 28 до 36 рублей, а стоил как за 28). В результате пассажиропоток резко упал в результате перехода основной массы пассажиров на коммерческие маршруты. В химкинском троллейбусе сохранилась прежняя политика разделения Москвы и Химок на отдельные зоны.
  • Наличие так называемого «неснижаемого остатка» в 18 рублей.
  • В отличие от карты «Тройка», действующей 5 лет со дня последнего пополнения (то есть, фактически бессрочно), карта «Стрелка» действительна в течение 5 лет с момента её выпуска. Поэтому при окончании срока действия карты у пассажира могут быть проблемы с возвратом или переносом денежных средств на новую карту (особенно, если на старой лежала большая сумма).
  • Крайне медленное обновление функционала карты и постоянный перенос его сроков.
  • Попытка записи разового билета МТППК на карту «Стрелка» зачастую вызывает недовольство среди кассиров, а программное обеспечение автоматов МТППК зачастую не обновляется для проведения операций по записи билетов на карту.

Пункты продажи и пополнения карты[править | править вики-текст]

Приобрести единую транспортную карту «Стрелка» в настоящее время можно в более чем 6 тысячах пунктах:

Стоимость «Стрелки» — 200 рублей, из которых 80 рублей — залоговая стоимость карты и 120 рублей — баланс счёта карты. Максимальная сумма средств, которую можно положить на карту — 5000 рублей.

В настоящий момент карту можно пополнить в более чем 40 тысячах точках пополнения с использованием более 25 каналов связи:

Наличными, без комиссии

  • в салонах связи «Евросеть» и «Связной»;
  • через систему электронных платежей «CyberPlat»;
  • в любом терминале «Qiwi»;
  • в терминалах «Европлат»;
  • в отделениях ФГУП «Почта России» в Московской области;
  • в билетопечатающих автоматах и пригородных кассах ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» на некоторых железнодорожных станциях;
  • в платежных терминалах и кассах магазинов электроники «НОУ-ХАУ».

С банковской карты, без комиссии

  • через личный кабинет на сайте strelkacard.ru;
  • через мобильное приложение «Стрелка» для iOS, Android и Windows Phone;
  • в банкоматах и через интернет-банк Банк Москвы;
  • в устройствах самообслуживания ОАО «Сбербанк России» и интернет-банке;
  • в банкоматах и через мобильное приложение и интернет-банк банка «Возрождение»;
  • клиенты банков «Промсвязьбанк» и Тинькофф — в интернет-банке и терминалах;
  • клиенты банка «Альфа-Банк» — в интернет-банке «Альфа-Клик» и в мобильном банке «Альфа-Мобайл»;
  • в банкоматах Внешпромбанка и РосЕвроБанка;
  • в платежных терминалах АО МКБ «ДОМ-БАНК» (в Домодедовском муниципальном районе).

Электронными деньгами, без комиссии

С баланса мобильного счета (для абонентов Билайн), с комиссией 3 %

  • Для абонентов «Билайн» пополнение возможно на сайтах Билайна, в мобильном приложении и через SMS;
  • На сайте платежного сервиса RURU в категории «Транспорт» (с баланса мобильного счета для абонентов «МТС», с комиссией 4,95 %).

Для абонентов «МТС» пополнение возможно несколькими способами:

  • на сайте платежного сервиса RURU в разделе «Билеты на транспорт»;
  • через SMS (комиссия за услугу — 4,95 %, минимальный платеж — 50 руб.).

Зона действия карты[править | править вики-текст]

С 1 февраля 2015 года карта «Стрелка» используется для проезда более чем на 5 тысячах автобусов «Мострансавто».

С 1 марта 2015 года держатели карты могут воспользоваться услугой — запись электронного билета для проезда на пригородных электропоездах Центральной пригородной пассажирской компанией (ЦППК) и Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).

На сегодняшний день карту «Стрелка» принимают к оплате на транспортных средствах более 180 коммерческих и муниципальных перевозчиков (это более чем 4 тысячи транспортных средств)[7].

Тарифы и цены[править | править вики-текст]

В основе создания единой транспортной карты лежит принцип «чем больше ездишь, тем меньше платишь». Максимальная скидка на проезд на маршрутах с регулируемым тарифом составляет 35 %. При этом система скидок зависит от количества поездок, совершенных по данной карте в расчетный период. Расчетный период начинается с первого использования карты для оплаты проезда и составляет 30 календарных дней. По истечении 30 календарных дней накопленные поездки обнуляются и начинается новый период накопления.

Размер скидки задается в рублях и соответствует диапазону поездок:

  • на поездки с 1 по 10 поездку скидка не предоставляется;
  • с 11 по 20 поездку размер скидки составляет 7 %;
  • с 21 по 30 поездку — 14 %;
  • с 31 по 40 поездку — 21 %;
  • с 41 по 50 поездку — 28 %;
  • на все поездки более 51 предоставляется максимальная скидка 35 %.

Коммерческие перевозчики, которые работают на маршрутах с нерегулируемым тарифом, самостоятельно устанавливают стоимость проезда и также самостоятельно принимают решение о введении системы скидок при оплате проезда картой «Стрелка»[8].

С 30 мая 2015 года в Московской области был введён дифференцированный тариф на проезд на маршрутах городского сообщения с регулируемыми тарифами[9]. Стоимость билета за наличный расчет при покупке у кондуктора или водителя — 46 рублей (в 2017 году), однако стоимость проезда по карте «Стрелка» не изменилась. По словам министра транспорта Московской области с 13 мая 2015 года Петра Иванова, соответствующие изменения (согласно постановлению правительства Московской области № 352/18 от 19 мая 2015 года) были внесены в постановление правительства Московской области от 5 декабря 2014 года № 1041/46 «О тарифах на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам»[10]. Стоимость проезда у частных перевозчиков при этом не изменилась.

Модификации[править | править вики-текст]

Карты с льготной тарификацией[править | править вики-текст]

С 1 мая 2015 года на территории Московской области введены в обращение карта «Стрелка» для учащихся и карта «Стрелка» для учащихся сельской местности. С 1 февраля 2016 года при оплате проезда картами «Стрелка» для учащихся на маршрутах городского и пригородного сообщения с регулируемым тарифом установленны следующие скидки относительно основного тарифного меню:

  • 1—35 поездок — 50 %
  • С 36 поездки — 99 %

Примечание: на пригородных маршрутах тариф для учащихся сельской местности, независимо от расстояния, зафиксирован на уровне городского тарифа.

Учёт количества поездок для предоставления скидки осуществляется в системе «Стрелка» в течение 30 календарных дней с даты первой поездки. При этом учитывается оплата проезда на маршрутах как с регулируемым, так и с нерегулируемым тарифом.

Стоимость карты «Стрелка» учащегося и карты «Стрелка» учащегося сельской местности такая же, как у обычной «Стрелки» — 200 рублей.

С 1 мая 2015 года на территории Московской области также введена в обращение льготная единая транспортная карта «Стрелка» для военных пенсионеров. Стоимость также составляет 200 рублей. Для этих льготных категорий введена дополнительная скидка 50 % к основному тарифному меню «Стрелки»[11].

Карта «Стрелка» с приложением «Тройка»[править | править вики-текст]

Со 2 июня 2016 года начались продажи транспортных карт Москвы и Московской области с объединённым функционалом:

  • карта «Тройка» с приложением «Стрелка»;
  • карта «Стрелка» с приложением «Тройка»[12][13].

В мае 2017 года начались продажи брелоков «Стрелка» с приложением карты «Тройка».

См. также[править | править вики-текст]

Аналогичные транспортные карты в других регионах России:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 В области появилась единая транспортная карта, «Комсомольская правда».
  2. Проект «Стрелка» обсудили в рамках традиционной межрегиональной конференции АО «УЭК»
  3. Необычный анализ карт Mifare
  4. Проект «УЭК» по внедрению Единой транспортной карты Московской области получил одобрение членов правительства РФ, CNews, 04.12.2014.
  5. Транспортная карта Стрелка, телевидение Орехово-Зуево, 07.05.2015.
  6. «Стрелка» летит мимо, «Московский комсомолец», 03.06.2015.
  7. http://www.uecard.ru/upload/files/strelka/Marshruty-chastnye-i-munitcipalnye-perevozchiki_6.pdf
  8. маршруты коммерческих перевозчиков с регулируемым и нерегулируемым маршрутом
  9. «Введение дифференцированного тарифа на проезд в общественном транспорте Подмосковья: вопросы-ответы», strelkacard.ru.
  10. Стоимость проезда в подмосковных автобусах вырастет до 40 рублей, ИА REGNUM.
  11. Министерство транспорта Московской области. В Подмосковье введена 99-процентная скидка для учащихся на проезд с использованием льготной карты «Стрелка» начиная с 36-й поездки.
  12. «Тройка» и «Стрелка» теперь доступны в одной карте
  13. Как использовать объединённые карты «Тройка» и «Стрелка»

Ссылки[править | править вики-текст]