Ещё кружок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ещё кружок
Once Around
Постер фильма
Жанр мелодрама, комедия
Режиссёр Лассе Халльстрём
Продюсер Эми Робинсонruen
Гриффин Данн
Автор
сценария
Малия Скотч Мармоruen
В главных
ролях
Ричард Дрейфусс
Холли Хантер
Дэнни Айелло
Лаура Сан Джакомо
Роксанн Харт
Оператор Тео ван де Сандеruen
Композитор Джеймс Хорнер
Кинокомпания Производство:
Cinecom Entertainment Groupruen
Double Play Productions
Dreyfuss/James Productions
Прокат:
Universal Pictures
Длительность 115 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 1991
IMDb ID 0102590

«Ещё кружок» — кинофильм режиссёра Лассе Халльстрёма, снятый в 1991 году.

Сюжет[править | править код]

Семья Бэлла — это сплочённая семья итало-американцев живущих в Бостоне штат Массачусетс. Джо глава семьи, владеет строительной компанией. Он женат на Мэрилин уже 34 года и у них трое детей — Тони, Рената и Ян. Ян собирается жениться что заставляет Ренату задуматься, почему её возлюбленный Роб ещё не сделал ей предложение. Как только Роб обнаруживает что он никогда не планирует жениться на ней, она бросает его и возвращается к своим родителям.

Рената отправляется в Карибское море, где проходит курс по продаже кондоминиумов. Она встречает Сэма Шарпа, успешного продавца который произносит речь на учебном семинаре. Их мгновенно притягивает друг к друга и Сэм сопровождает её обратно в Бостон, где Рената знакомит его со своей семьей. Курящий цепью абразив, Сэм чрезмерно хочет угодить. В то время как большинство семьи Белл даёт Сэму шанс, а Ян кажется, испытывает к нему неприязнь. Это расстраивает Ренату, и отношения родных братьев становятся напряжёнными. Ян в конце концов приносит свои извинения и даёт Ренате её благословение.

Сэм и Рената поженились, Сэм перевёл свой бизнес из Нью-Йорка в Бостон, чтобы он мог провести с Ренатой как можно больше времени. В мемориале покойной матери Джо, Сэм пытается спеть песню в честь её, но семья Бэллы особенно Мэрилин говорят ему, что это совершенно неуместно. Рената говорит Сэму, что он разрывает её семью. Они примиряются, и на следующий день у Ренаты рождается их ребёнка. При крещении Сэм страдает от сердечного приступа и срочно отправляется в больницу.

Теперь в инвалидной коляске Сэма встречают дома в резиденции Бэллы, чтобы праздновать Рождество всей семьёй. Во время ужина он зажигает сигарету, которую раздражённая Рената бросает в бокал вина. На замёрзшем озере. Рената катается на коньках, а Сэм и их дочь наблюдают из далека. Сэм скончался, всё ещё держа своего ребёнка. После похорон Рената скорбит, но благодарна за то время которое они провели вместе и за то, что Сэм изменил её жизнь к лучшему. Джо направляет похоронную процессию через несколько поворотов на кольцевой развязке, что Сэму очень понравилось во время его жизни.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Ричард Дрейфусс Сэм Шарп Сэм Шарп
Холли Хантер Рината Бэлла Рината Бэлла
Дэнни Айелло Джо Бэлла Джо Бэлла
Лаура Сан Джакомо Джен Бэлла Джен Бэлла
Джина Роулэндс Мэрилин Бэлла Мэрилин Бэлла
Роксанн Харт Гейл Бэлла Гейл Бэлла
Дэнтон Стоунruen Тони Бэлла Тони Бэлла
Тим Гини Питер Хеджес Питер Хеджес
Грег Джерманнruen Джим Редстоун Джим Редстоун
Гриффин Данн Роб Роб
Каллен О. Джонсон сынок сынок
Гленн Рассел Тюрк барабанщик барабанщик

Ссылки[править | править код]