Здравствуй, папа, Новый год! 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здравствуй, папа, Новый год! 2
Daddy's Home 2
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Шон Андерс
Продюсер Уилл Феррелл
Адам Маккей
Джон Моррис
Марк Уолберг
Автор
сценария
Шон Андерс
Джон Моррис
Брайан Барнс
В главных
ролях
Уилл Феррелл
Марк Уолберг
Джон Литгоу
Мэл Гибсон
Оператор Хулио Макат
Композитор Майкл Эндрюс
Кинокомпания Gary Sanchez Productions
Paramount Pictures
Длительность 100 мин.
Бюджет $ 69 млн[1]
Сборы $ 180 613 180[1]
Страна  США
Язык Английский
Год 2017
Предыдущий фильм Здравствуй, папа, Новый год!
IMDb ID 5657846

«Здравствуй, папа, Новый год! 2» (англ. Daddy's Home 2) — американский комедийный фильм режиссёра Шона Андерса по его же сценарию совместно с Джоном Моррисом. Продолжение фильма «Здравствуй, папа, Новый год!».

Премьера фильма в США состоялась 10 ноября 2017 года, в России — 23 ноября 2017 года.

Сюжет[править | править код]

Дасти и Брэд объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник. Но их, с горем пополам достигнутый, нейтралитет оказывается под угрозой, когда в гости приезжают крутой отец Дасти и чувствительный папа Брэда. Они появляются, как нельзя кстати, чтобы превратить Рождество в кошмарный хаос.

Жена Брэда - Сара пытается подружиться с Карен - женой Дасти, но та ошарашена некоторыми её действиями, например, воровством одежды из магазина. Дилан влюбляется в маленькую девочку, живущую по соседству. И Брэд дает ему несколько «советов», Дасти вмешивается, узнав, что у Брэда с Диланом есть что-то вроде «секрета».

Брэд, Дасти, Дон и Курт идут в любительский клуб комедии, где Дасти замечает, как Курт флиртует в баре с женщиной и уходит с ней. Брэд убеждает Дона выступить, и Дасти выбирает темой импровизированной пародии - мужа, разоблачающего измену жены. В процессе выступления выясняется, что Дон отделился от своей жены в реальной жизни. Сара пытается утешить Дона, после чего они уходят, а, Меган и Адрианна продолжают пить. Брэд приглашает отца Адрианны, Роджера, в гости на Рождество.

Вся семья принимает участие в репетиции Рождественского представления. Брэд дерется с Дасти, потому что хочет сыграть роль Джозефа. Всё представление рушится, семьи ругаются и собираются уезжать. По пути из города, начинается снежная бури, и все вынуждены вернуться и укрыться в кинотеатре, за просмотром фильма «Ракетный буксир» - вымышленный комедийный фильм с участием Лиама Нисона в главной роли. Когда во время фильма в кинотеатре отключается электричество, все идут в вестибюль, где каждый мужчина рассказывает своему отцу о секретах, лжи и личных отношениях. Семьи примиряются.

Некоторое время спустя, в аэропорту, Дон и Курт готовятся отправиться обратно, каждый в свой дом. Они направляются к терминалам, где Курт он сообщает Дону, что он поменял билеты, и они собираются провести Новый год в Лас-Вегасе.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

В апреле 2016 года было объявлено, что Уилл Феррелл и Марк Уолберг повторят свои роли, в то время как Шон Андерс и Джон Моррис напишут сценарий с руководством Шона Андерса[2].

Съёмки[править | править код]

Основные съёмки фильма начались 20 марта 2017 года. Части фильма были сняты в городе Конкорд, а так же в Грейт Баррингтон, штат Массачусетс[3].

Маркетинг[править | править код]

Первый трейлер фильма вышел 15 июня 2017 года[4].

Критика[править | править код]

Фильм получил, в целом, негативные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 20 % на основе 123 рецензий со средним баллом 3,9 из 10[5]. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 30 из 100 на основе 26 рецензий критиков, что соответствует статусу «в целом неблагоприятные отзывы»[6].

Зрители, опрошенные CinemaScore, дали фильму средний балл «A−» по шкале от A + до F [7].

Алонсо Дюральд из "TheWrap" критически отнесся к фильму, он картину назвал неряшливой и ленивой, добавляя: «Режиссер Шон Андерс и его соавтор Джон Моррис воплощают то, что должно быть глупой шуткой. Смешные ситуации заявляют о себе тяжелой поступью, без возможности раскрыться в полной мере, вынуждая талантливых актеров работать с ужасным материалом, который они изо всех сил пытаются продать» [8].

Ричард Роупер из Chicago Sun-Times дал фильму 1 из 4 звезд, заявив:«После того, как я пережил паршивую и ленивую картину «Здравствуй папа, Новый год! 2», я бы мог поспорить, что пройдет много лет, прежде чем мы увидим еще одну, более кислую, циничную и совершенно несмешную праздничную комедию. Я крайне подавлен.» [9].

Награды и номинации[править | править код]

Премия Дата Категория Номинант Результат
Золотая малина 3 марта 2018 г. Худший актер Марк Уолберг Номинация
Худший актер второго плана Мэл Гибсон Победа
Teen Choice Awards 12 августа 2018 г. Choice Movie: Комедия Здравствуй, папа, Новый год! 2 Номинация
Choice Movie: Актер комедии Уилл Номинация
Choice Movie: Актер комедии Марк Уолберг Номинация

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Daddy's Home 2 (2017). Box Office Mojo. Дата обращения 26 ноября 2017.
  2. Fleming Jr., Mike Will Ferrell & Mark Wahlberg Set ‘Daddy’s Home’ Sequel At Paramount. Deadline (April 22, 2016). Дата обращения 20 марта 2017.
  3. Daddy's Home 2. Directors Guild of America. Дата обращения 20 марта 2017.
  4. Paramount Pictures Россия. Здравствуй, папа, Новый год! 2 | Трейлер 1 | Paramount Pictures Russia (15 июня 2017). Дата обращения 27 июня 2017.
  5. Daddy's Home 2 (англ.). Rotten Tomatoes. Дата обращения 28 ноября 2017.
  6. Daddy's Home 2. Metacritic. Дата обращения 28 ноября 2017.
  7. Anthony D'Alessandro, Anthony D'Alessandro. ‘Daddy’s Home 2’ Gives Comedies A Lift; ‘Orient Express’ Attracts Adults In A ‘Ragnarok’-Ruled Weekend – Sunday AM (англ.). Deadline (12 November 2017). Дата обращения 7 мая 2019.
  8. 'Daddy's Home 2' Film Review: Mark Wahlberg and Will Ferrell Listlessly Pack This Stocking With Coal (англ.)  (неопр.) ?. TheWrap (10 ноября 2017). Дата обращения 7 мая 2019.
  9. In 'Daddy's Home 2' universe, no one acts human and no one is funny (англ.). Chicago Sun-Times. Дата обращения 7 мая 2019.

Ссылки[править | править код]

Рецензии