Лило и Стич 2: Большая проблема Стича

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лило и Стич 2: Большая проблема Стича
Lilo & Stitch 2: Stitch Has a Glitch
Тип мультфильма анимационный
Жанр семейный фильм, фантастика, комедия, мелодрама
Сиквелы Лерой и Стич
Режиссёр Майкл Лабаш
Тони Леондис
Автор сценария Кристофер Чейз
Композитор Алан Сильвестри
Студия Walt Disney Feature Animation
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор InterCom[d]
Язык английский
Длительность 68 мин.
Премьера 2005
IMDb ID 0457993
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

Лило и Стич 2: Большая проблема Стича (англ. Lilo & Stitch 2: Stitch Has a Glitch) — анимационный полнометражный мультфильм, произведенный DisneyToon Studios. Мультфильм является продолжением мультфильма 2002 года Лило и Стич и происходит до событий мультфильма Новые приключения Стича.

Сюжет[править | править код]

Стичу снится кошмар, что он вновь становится плохим и разрушает все вокруг, в том числе причиняя боль Лило. После этого Стич просыпается, Лило проверяет его уровень доброты, и уверяет его, что он хороший. Узнав, что они опаздывают на занятия хула, они используют воздушный транспорт.

В классе хула Куму объявляет, что Лило и её одноклассники должны подготовиться для местного фестиваля. Каждая ученица должна создать оригинальный танец. Лило вдохновляет история о её матери, которая в её возрасте выиграла фестиваль. После окончания класса хула Мёртл оскорбляет Лило, сказав ей, что она никогда не будет такой, как её мать, в результате чего начинается драка. После съемок драки Куму считает, что Лило не готова к конкуренции из-за борьбы с Мёртл, но Лило говорит, что она готова и дает «тройное обещание» быть хорошей.

Во время подготовки к соревнованиям Лило и Стич не могут придумать идею, и Нани хочет использовать семейную веселую ночь. Во время просмотра фильма «Они!», со Стичем происходит что-то странное, и он приходит в ярость. Джамба сразу понимает, что со Стичем не так — дело в том, что Джамба на момент создания Стича не успел полностью зарядить его, так как он был арестован межгалактической полицией. Из-за этой ошибки Стич возвращается к своей старой разрушительной программе, и это может привести в конечном счете к его уничтожению. Джамба должен создать камеру для зарядки энергии, или энергия Стича иссякнет навсегда.

Между тем неконтролируемое деструктивное поведение Стича грозит разрушить шансы Лило на победу в конкурсе хула. Лило и Стич пытаются вдохновиться на их хула, но Стич ведет себя некорректно из-за ошибок, допущенных при его создании. Лило так обеспокоена победой в конкурсе, что не замечает ошибки в программе Стича и считает, что его новое поведение является преднамеренным и начинает пренебрегать им.

В конце концов, Лило и Стич разработали хула на основе легенды о Хииака. Лило видит больше зла в Стиче, когда он прерывает их практические занятия. Что ещё хуже, Джамба имеет проблемы в создании камеры для слияния, потому что он не имеет необходимых инопланетных технологий, и ему приходится использовать простые бытовые предметы. Когда Лило приготовилась к соревнованиям и начинается её выступление, Стич желает ей удачи. Когда Джамба и Пликли заканчивают строить камеру для слияния, у Стича уже почти заканчивается энергия. У Стича снова происходит глюк, в результате чего он случайно царапает лицо Лило. Стич считает себя слишком опасным и убегает, решив затем покинуть Землю. Вскоре Лило наконец понимает, что со Стичем что-то не так, и убегает, чтобы ему помочь.

Когда Стич пытается покинуть Землю, Лило и остальные члены семьи отчаянно пытаются вернуть его для подзарядки. В то время когда корабль взлетает, у Стича происходит ещё один глюк, который приводит к крушению космического корабля на Гавайских горах. Лило едет к месту крушения на мини-космическом скутере, где она находит находящегося на грани смерти Стича, и поспешно кладет его в камеру для слияния, построенную Джамбой. К сожалению уже слишком поздно, и Лило плачет, наблюдая как умирает Стич.

Вытащив Стича из камеры, Лило кладёт его на колени и говорит, что она нуждалась в нём. А также то, что он её Охана, и следовательно, она всегда будет любить его. Но, почувствовав искреннюю любовь Лило, Стич оживает. Семья (вместе с Дэвидом) выполняет танец хула Лило вместе на пустой сцене конкурса. Нани говорит Лило, что их мать гордилась бы ею, и, как бы в подтверждение её слов, в небе начинает мерцать звезда.

Русский дубляж[1][править | править код]

Фильм дублирован студией «Невафильм» по заказу компании «Disney Character Voices International» в 2005 году

  • Режиссёр дубляжа — Тамара Семенкова
  • Автор перевода — Дмитрий Усачёв
  • Автор синхронного текста — Екатерина Барто
  • Звукорежиссёр — Марина Макурина
  • Ассистент режиссёра — Мария Черкашина
  • Творческий консультант — Мачей Эйман

Роли дублировали[править | править код]

В эпизодах[править | править код]

  • Эльвира Ишмуратова
  • Алевтина Ишмуратова
  • Михаил Хрусталёв
  • Варвара Чабан
  • Ксения Синявская

Производство[править | править код]

Это единственный фильм в серии, без участия актрисы Дэйви Чейз, которая озвучивает Лило во всех сериях «Лило и Стич». По мнению Disney Animation Studios, Чейз была настолько занята работой над мультсериалом «Лило и Стич», что она была заменена известной детской актрисой Дакотой Фэннинг. Крис Сандерс, сценарист и режиссёр первого фильма не участвовал[2]. Фильм также официально стал первым фильмом DisneyToon, который не был оценен PG по MPAA.

Короткометражный мультфильм «Кто такой Стич?»[править | править код]

Был включен в DVD-релиз фильма короткометражный анимационный мультфильм «Кто такой Стич?» (англ. The Origin of Stitch). Общее время длительности 4:35 минут и служит небольшим мультфильмом между «Лило и Стич 2: Большая проблема Стича» и «Новые приключения Стича». Мультфильм начинается с того, что Стич обнаруживает тайный компьютер Джамбы, и показывает то, как для создания Стича использованы существа, а также намекает на его других 625 экспериментов. Стичу стало страшно узнать о том, что он монстр, в это время приходит Джамба и объясняет ему, что он нашёл семью, и тем самым не превратился в монстра.

Примечания[править | править код]

  1. Согласно данным о русском дубляже, показанным на DVD после мультфильма.
  2. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок bluray.highdefdigest.com не указан текст

Ссылки[править | править код]