Карапетис, Алекс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алекс Карапетис
Alex Carapetis
Acarapetis.png
Основная информация
Дата рождения

1982(1982)

Место рождения

Аделаида, Австралия

Страна

Flag of Australia.svg Австралия

Инструменты

Ударные

Коллективы

Nine Inch Nails

Алекс Карапетис (англ. Alex Carapetis; род. 1982) — профессиональный барабанщик; играет на ударных с одиннадцати лет. После того, как на протяжении года он изучал джаз в Консерватории Аделаиды, в 2000 году, он переехал в Сидней, чтобы делать карьеру музыканта. В 2004 и 2005 году Алекс гастролировал с Джимми Барнсом по Австралии и Новой Зеландии. В 2005 году он выступал с Дельтой Гудрем в Visualise Tour. Он также работал с такими музыкантами и группами, как Иэн Мосс, Diesel, Натан Кавалери и Teenager (Ник Литтлмор из PNAU).

В октябре 2005 года Трент Резнор пригласил Алекса в Nine Inch Nails, поскольку у тогдашнего барабанщика группы, Джерома Диллона, возникли проблемы со здоровьем, и концерты оказались под угрозой срыва. Его участие в Nine Inch Nails стало неожиданностью для многих фанатов, ведь тогда он не был широко известен и до этого не выступал с NIN[1]. На шоу KROQ Acoustic Christmas в декабре 2005 года Алекса заменил Джош Фриз. Несмоторя на то, что Алекс выступал с группой на концертах оставшейся части тура по США и нескольких концертах в Южной Америке, он отказался от дальнейшей работы в NIN, поскольку знал, что Фриз был больше заинтересован в этом месте.

Алекс принимал участие в таких проектах, как сольный тур Джулиана Касабланкаса[2], снялся в эпизоде фильма «Новые приключения старой Кристин», выступал с Crash Hot, Vicky Cryer и совсем недавно с The Dead Daisies.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Harris, Chris. Nine Inch Nails Recruit Replacement Drummer (англ.). MTV (10 октября 2005). Проверено 17 ноября 2013.
  2. Robson, Daniel. Live Review: Julian Casablancas (англ.). NME (11 сентября 2009). Проверено 17 ноября 2013.