Эта статья входит в число добротных статей

We’re in This Together

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
We're in This Together
Обложка сингла Nine Inch Nails «We're in This Together» (1999)
Сингл Nine Inch Nails
с альбома The Fragile
Выпущен 27 сентября 1999
Формат макси-сингл
Записан 1997—1999
Жанр индастриал-рок
Длительность 5:16 (сингл-версия)
7:18 (альбомная версия)
Продюсеры Трент Резнор
Алан Молдер
Автор песни Трент Резнор
Лейблы Nothing Records
Профессиональные рецензии
AllMusic
Диск 1 — 1.5 из 5 звёзд1.5 из 5 звёзд1.5 из 5 звёзд1.5 из 5 звёзд1.5 из 5 звёзд[1]
Диск 2 — 1 из 5 звёзд1 из 5 звёзд1 из 5 звёзд1 из 5 звёзд1 из 5 звёзд[2]
Диск 3 — 1.5 из 5 звёзд1.5 из 5 звёзд1.5 из 5 звёзд1.5 из 5 звёзд1.5 из 5 звёзд[3]
Хронология синглов Nine Inch Nails
«The Day the World Went Away»
(1999)
«We're in This Together»
(1999)
«Into the Void»
(2000)
Хронология Halo
Halo 14
(1999)
Halo 15
(1999)
Halo 16
(2000)
Дополнительные обложки

Диск 2Диск 2

Диск 3Диск 3

«We’re in This Together» (в переводе с англ. — «Мы ввязались в это вместе») — песня американской индастриал-рок-группы Nine Inch Nails, второй сингл с их третьего полноформатного студийного альбома The Fragile, выпущенный лейблом Nothing Records осенью 1999 года на трёх компакт-дисках; пятнадцатый релиз NIN по нумерации Halo.

Характеристика[править | править код]

По словам Кита Хиллебрандта[К 1] и Алана Молдера, «We’re in This Together» «выросла» из мотива на основе закольцованного шума, использовавшегося в конце другой композиции[Ц 1]; на записи альбома она сводилась одной из последних, что сопровождалось, по свидетельству Молдера, большими трудностями[Ц 2]; это же признаёт и Трент Резнор в интервью Маркусу Кавкеrude для телеканала VIVA Zweirude[Ц 3].

Песня характеризуется дисторшированным и стакатированным риффом электрогитары, вместе с семплами ударных ритмично идущими на протяжении всех куплетов; позднее к нему подключается вокал Резнора — агрессивный на первом куплете, но становящийся более мелодичным на припеве, содержащем «живую» партию ударных в исполнении Диллона. Песня завершается партией фортепиано на фоне затихающего риффа электрогитары[7].

По мнению обозревателя MTV Джила Кауфмана, «We’re in This Together» представляет собой «катартическую поп-песню с обнадёживающим текстом на фоне усидчивого хип-хоп-бита, „стены“ дисторшированных гитар и зловещего скрежета из фильма ужасов»[8].

В анализе альбома The Fragile обозреватель издания M/C Journal Алекс Бёрнс отмечает в тексте «We’re in This Together» более позитивное освещение темы взаимоотношений по сравнению с песнями альбома The Downward Spiral; лирический герой, по словам Бёрнса, пытается прорваться через воображаемый барьер любой ценой, «несмотря на размывающуюся грань между прошлым, настоящим и будущим»[Ц 4]. Помимо этого, Бёрнс указывает на наличие отсылки к песне Дэвида Боуи «„Heroes“» с одноимённого альбома 1977 года[Ц 5]; этот же момент отмечают обозреватели газеты Entertainment Weekly и журнала Kerrang! в соответствующих рецензиях на альбом[9][10]; рецензент Kerrang! отмечает в песне, помимо этого, «сырую мощь» ранних NIN, сочетающуюся с «отчаянной романтикой» Боуи времён “Heroes”.

Выпуск и оценки критиков[править | править код]

27 августа 1999 года «We’re in This Together», — сокращённая до 5 минут 16 секунд, — появилась в эфире радиостанций США[11]; в тот же день был выпущен официальный видеоклип (см. ниже). Месяц спустя — 27 сентября 1999 года — сингл был выпущен в Европе и Японии на трёх компакт-дисках. Несмотря на это, «We’re in This Together» практически не исполнялась на турах в поддержку как осно́вного альбома, так и последующего With Teeth. Впервые же песня была исполнена лишь в феврале 2007 года на концерте тура Performance 2007 в лиссабонском «Колизее»[12]; после этого песня появилась ещё на трёх выступлениях.

Рецензент AllMusic Кристиан Хьюи оценил первый и третий диски сингла в 1.5 звезды из возможных 5[1][3]; второй диск был оценён в 1 звезду из пяти[2]. Как пишет Хьюи, из трёх дисков сингла лишь первый содержит треки, отсутствующие в других релизах, но оба они — «10 Miles High» и «The New Flesh» — «бесцельны и скучны»[1]. Из второго диска Хьюи выделяет ремикс Porter Ricks на «The Day the World Went Away» в связи с относительной редкостью[2]; включение на третий диск песни «The Perfect Drug» рецензент называет бессмысленным и «сбивающим с толку»[3].

Использование в поп-культуре[править | править код]

Песня была использована в тизер-трейлере фильма Джосса Уидона «Мстители»[13][14]; она же была использована на награждении фильма в категории «Фильм года» на церемонии MTV Movie Awards 2013.

Видеоклип[править | править код]

Видеоклип на «We’re in This Together» был снят режиссёром Марком Пеллингтоном; выпуск видеоклипа состоялся одновременно с премьерой песни на радиостанциях[15][11]; 16 сентября 1999 года видеоклип появился в эфире MTV[16], а в октябре в широком доступе появилась расширенная версия клипа[17][18]. В видео герой Резнора вместе с сотнями мужчин, одетых во всё чёрное, бежит по улицам, вагонам поездов и туннелям. В заключительной сцене Резнор оказывается один посреди пустыни и разбросанных по ней одежд[16].

Существует два варианта видеоклипа. Первый, распространённый для трансляции на телевидении, соответствует альбомной версии песни. Другой, смонтированный Пеллингтоном, включает в себя расширенное вступление; в этом варианте видеоклип длится почти восемь минут. Съёмки клипа проводились с 5 по 8 августа 1999 года в Гвадалахаре и в районе Саюлы[19][20].

В вышеупомянутом интервью для VIVA Zwei Резнор говорит, что посредством видеоклипа он пытался сделать песню «более безобразной», нежели при одном только прослушивании; основной идеей клипа было отразить «трагическую ситуацию», в которой «до последнего момента ничего не понятно»[6]. Говоря о съёмках, Резнор хотя и отмечает хорошую связь между участниками процесса, но говорит, что в условиях собственной неопытности как режиссёра он вынужден полагаться на других людей в надежде, что те поймут его[Ц 6].

Списки композиций[править | править код]

Соединённые Штаты Америки CD Nothing / INT5P-6687
Название Длительность
1. «We're in This Together» (Radio Edit) 5:18
2. «We’re in This Together» (LP Version) 7:15

Участники записи[править | править код]

Позиции в чартах[править | править код]

Чарт (1999) Высшая
позиция
Флаг США Hot Modern Rock Tracks[21] 11
Флаг США Hot Mainstream Rock Tracks[22] 21
Великобритания UK Singles Chart[23] 39

Примечания[править | править код]

Комментарий
  1. Кит Хиллебрандт (англ. Keith Hillebrandt) — программист и саунд-дизайнер, соучастник записи альбома The Fragile.
Цитаты
  1. «Вся эта песня началась с того, что было сыграно в конце другого трека. Он дописал это, превратив в совершенно другую песню»[4]
  2. «<...> Песню „We’re in This Together“ мы завершили в последнюю очередь, и делать её было сложнее всего. То, что в начале было лишь закольцованным шумом, в итоге выросло в эту огромную песню. Казалось, что на соединение всех частей уйдёт целая вечность. Мы потратили три недели на сведение и доработку, и я думаю, это из-за того, что это был конец работы. Мы все так устали, но мне кажется, что мы и не хотели её заканчивать. Мы работали два года, и мы немного затянули этот процесс. Он [Резнор] никогда не исполнял эту песню на концертах. Я думаю, после этого трека остались какие-то болезненные воспоминания.»[5]
  3. «<…> Когда я писал эту песню [„We’re In This Together“], она была одной из последних для пластинки. <…> Думаю, из всех песен для альбома эта давалась труднее всего в части сведения и аранжировки — плохо сведённая композиция смотрелась бы слишком очевидно в контексте всей записи, а относительно последнего мы были вполне осведомлены.»[6]
  4. «В отличие от „Reptile“, эта песня куда более позитивно рассказывает об отношениях, которые прежде в текстах Резнора напоминали ядовитые парочки. Герой Резнора пытается любой ценой прорваться через барьер, несмотря на размывающуюся грань между прошлым, настоящим и будущим.»[7]
  5. «В строках из припева — „Until the very end of me / Until the very end of you“ — Резнор обращает вспять традиционную свадебную клятву, а в предзаключительной строке — „You're the queen and I'm the king“ — отсылает к Боуи и его „Героям“.»[7]
  6. «Между собой на съёмках мы общались очень хорошо, но когда я получил смонтированный материал, то я заметил, что моей головы не было в кадре. При записи [музыки] я обычно контролирую весь процесс в каждом его аспекте — у меня есть своя студия и мне не надо отчитываться перед кем-либо. Соответственно, лейбл не смеет спрашивать, что происходит — он только получает законченный материал. Но здесь — в мире видео — я ещё не знаю, как это делается, потому как я не режиссировал сам свои клипы. Поэтому я привлекаю других художников и полагаюсь на их воззрения в надежде, что они поймут моё. Конкретно в этом клипе я понял, что его [Пеллингтона] видение не есть моё. В итоге мы попытались найти общий язык, и получилось так, что мне пришлось монтировать видео самому. Из всего этого я сделал вывод, что мне пора взяться за инструкцию к видеокамере и начать снимать самому.»[6]
Источники
  1. 1 2 3 Christian Huey. We’re in This Together, Pt. 1 - Nine Inch Nails (англ.). AllMusic. All Media Network LLC. Дата обращения 27 апреля 2017.
  2. 1 2 3 Christian Huey. We’re in This Together, Pt. 2 - Nine Inch Nails (англ.). AllMusic. All Media Network LLC. Дата обращения 27 апреля 2017.
  3. 1 2 3 Christian Huey. We’re in This Together, Pt. 3 - Nine Inch Nails (англ.). AllMusic. All Media Network LLC. Дата обращения 27 апреля 2017.
  4. Fricke, David. Reznor Returns With Bold New Album : [англ.] // Rolling Stone. — 1999. — No. 816 (8 July). (Проверено 27 апреля 2017)
  5. Michael Zelenko, Naomi Zeichner. We’re In This Together: An Oral History of Nine Inch Nails (англ.). The Fader (23 September 2013). Дата обращения 27 апреля 2017.
  6. 1 2 3 Markus Kavka. Trent Reznor Interview (англ.). VIVA Zwei (15 October 1999). Дата обращения 27 апреля 2017.
  7. 1 2 3 Burns, Alex. This Machine Is Obsolete : [англ.] // M/C Journal. — 1999. — Vol. 2, no. 8 (December). (Проверено 27 апреля 2017)
  8. Kaufman, Gil Judging By Song Titles, Nine Inch Nails Still On Downward Spiral (англ.). MTV.com (31 August 1999). Дата обращения 27 апреля 2017.
  9. Hermes, Will. The Fragile : [англ.] // Entertainment Weekly. — 1999. — No. 504 (24 September).
  10. The Fragile : [англ.] // Kerrang!. — 1999. — No. 768 (18 September). (Проверено 27 апреля 2017)
  11. 1 2 Brian Hiatt. New Nine Inch Nails Single Surprisingly Upbeat (англ.), MTV.com (27 August 1999). Дата обращения 27 апреля 2017.
  12. YouTube full-color icon (2017).svg Запись выступления Nine Inch Nails с песней «We’re in This Together» на концерте в Лиссабоне (11 февраля 2007) (часть 1) + (часть 2) + (часть 3) (Проверено 27 апреля 2017)
  13. YouTube full-color icon (2017).svg Marvel Avengers Assemble (2012) - Official Teaser Trailer | HD (Проверено 27 апреля 2017)
  14. MTV News Staff. NIN Delivering New Single, Video On August 27 (англ.), MTV.com (14 August 1999). Дата обращения 22 марта 2017.
  15. 1 2 MTV News Staff. NIN Debut 'Together' Video (англ.), MTV.com (17 September 1999). Дата обращения 27 апреля 2017.
  16. German WITT Video different? (англ.), The NIN Hotline (26 October 1999). Дата обращения 27 апреля 2017.
  17. Two Different WITT Videos (англ.). The NIN Hotline (28 October 1999). Дата обращения 27 апреля 2017.
  18. Gil Kaufman. Nine Inch Nails To Release Single, Video (англ.), MTV.com (17 August 1999). Дата обращения 27 апреля 2017.
  19. Gil Kaufman. Nine Inch Nails Shoot Video In Guadalajara, Mexico (англ.), MTV.com (14 August 1999). Дата обращения 27 апреля 2017.
  20. Alternative Songs (англ.). Billboard. Prometheus Global Media. Дата обращения 27 апреля 2017.
  21. Mainstream Rock Songs (англ.). Billboard. Prometheus Global Media. Дата обращения 27 апреля 2017.
  22. Nine Inch Nails (англ.). Official Charts Company. Дата обращения 27 апреля 2017.

Ссылки[править | править код]