Категория:Закрытые компании, занимавшиеся компьютерными играми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

В эту категорию помещаются статьи о компаниях — коммерческих организациях, преследующих извлечение прибыли в качестве основной цели. Статьи о предприятиях — промышленных, торговых, транспортных имущественных комплексах, используемых компаниями в своих коммерческих целях, — помещаются в категории, включенные в категорию «Предприятия». Например, статья о российской металлургической компании «Русал» будет включена в категории «Металлургические компании России» и «Горнодобывающие компании России». В то же время, статья о входящем в состав «Русала» Красноярском алюминиевом заводе будет включена в категории «Предприятия Красноярского края» и «Предприятия цветной металлургии России».

При этом для статей непосредственно о самих компаниях предназначена ветка Компании. Для категорий-эпонимов компаний предназначена ветка Категории компаний, а для категорий, группирующих объекты по компаниям — ветка Категории по компаниям.

Данная категория содержит закрытые компании, занимавшиеся компьютерными играми. Сюда входят как компании-разработчики компьютерных игр, так и издатели, которые работали на широком рынке, но по тем или иным причинам прекратили свою деятельность.

О некоторых компаниях из этого списка не было ничего слышно после их закрытия. Другие компании были приобретены более крупными компаниями, а их бренды и торговые марки, равно как и предыдущие игры, продолжали использоваться, но разработка и издание в первоначальных компаниях были остановлены. Примерами второго варианта являются Origin Systems, Brøderbund и Westwood Studios.

Студии (филиалы компаний), занимавшиеся разработкой компьютерных игр, а впоследствии закрытые, распущенные, купленные или расформированные, тоже относятся к этой категории.