Когда разводят мосты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Когда разводят мосты
Жанр драма
Режиссёр Виктор Соколов
Автор
сценария
Василий Аксенов
В главных
ролях
Владимир Емельянов
Валентина Беляева
Оператор Моисей Магид
Лев Сокольский
Композитор Надежда Симонян
Кинокомпания Ленфильм
Длительность 99 мин.
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Язык русский
Год 1962
IMDb ID 0056147

«Когда разводят мосты» — художественный фильм, созданный на студии «Ленфильм» в 1962 году. О напряжённом поиске юношей своего места в мире.

Сюжет[править | править код]

И последний экзамен, и выпускной вечер, и добрые напутствия учителей — всё осталось позади. Перед вчерашними десятиклассниками открылись все пути. У Гарика все ясно: он будущий физик. Так же ясна дорога и для Бориса — «он будет делать карьеру». Валерке же претит приспособленчество своего бывшего одноклассника, а к физике он оказался малоспособным: на экзаменах в мореходное училище, куда его влекла романтика дальних странствий, он «завалил» именно её.

К тому же Валерка влюбился в свою соседку Ингу, которая, окончив библиотечный институт, не захотела поехать в деревню и в поисках легкой жизни осталась в Ленинграде, зарабатывая понемногу мелкой халтурой. Из-за неё Валерка совершил ряд глупых поступков: не сказав родителям, полетел в Москву, ушёл из театра, где начал было работать осветителем, чтобы не даром есть хлеб. Но Инга по-прежнему смотрела на Валерку как на младенца. Вскоре Валерке повезло: ему удалось устроиться на судно с романтическим названием «Зюйд-Вест». Но оказалось, что «Зюйд-Вест» — не могучий океанский теплоход, а маленький старый портовый буксир.

Вскоре «Зюйд-Вест» из-за небрежности своего капитана — болтуна Ричарда — потерпел аварию. Целые сутки отец Валерки — старый портовый рабочий — со своими товарищами поднимали буксир. И тогда Валерка решил поступить работать в порт, куда давно звал его отец. А учиться он решил заочно. Об этом он сообщил своим друзьям на следующем выпускном вечере в школе, куда его позвали новые выпускники.

В ролях[править | править код]

Главные роли[править | править код]

В эпизодах[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]