Кожухарь, Назар Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Назар Владимирович Кожухарь
Дата рождения

1969(1969)

Место рождения

Москва

Страна

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Профессии
Инструменты

скрипка, альт, виола да гамба

Назар Владимирович Кожухарь (1969, Москва) — российский скрипач, альтист, виолист, музыкальный организатор, дирижёр, педагог.

Биография[править | править вики-текст]

Сын дирижёра Владимира Кожухаря. Закончил Московскую Государственную консерваторию и аспирантуру при ней (педагоги — З. Гилельс, Е. Чугаева, О. Каган, С. Кравченко). Как симфонический дирижёр стажировался в классе Г. Рождественского. В 19921993 прошёл стажировку в Бостонском университете (США), педагоги — Mazurkevich I., Liberman Carol.

Лауреат Всесоюзного конкурса скрипачей им. Д. Ойстраха (1988), международного конкурса скрипачей имени Локателли (1995, Амстердам).

Руководит ансамблем старинной музыки «The Pocket Symphony» (ансамбль стал лауреатом международного конкурса ансамблей старинной музыки в Гааге, 1996), в 1995—2001 преподавал в Центральной музыкальной школе и в Московской консерватории, где совместно с А. Б. Любимовым создал Факультет Исторического и Современного исполнительского Искусства ФИСИИ и руководил Ансамблем старинной музыки Московской консерватории. Солист Московской Государственной академической филармонии (1996—2005), ведет интенсивную концертную деятельность в России и за рубежом (Германия, Франция, Великобритания, США, Мексика, Нидерланды).

Репертуар, творческие связи[править | править вики-текст]

В репертуаре Кожухаря — музыка от раннего возрождения до поставангарда. Выступал в ансамблях с такими исполнителями, как С. Рихтер, А. Любимов, Н. Гутман, А. Рудин, Э. Вирсаладзе и др.

Ссылки[править | править вики-текст]